закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
500 (2004) бГ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Сб Май 17, 2008 07:50 am    

Всем привет! Тему статистики современных банкнот РФ уже неоднократно обсуждали, однако есть один комментарий.

На днях принесли 450 тысяч рублей 500-ками, и я потратил некоторое временя на разбор. Привожу результаты. Все банкноты в "ходячем" состоянии. Естественно, встречались и свежие. Короче, нормальная выборка для анализа.

Из 900 банкнот попалось 6 штук 1997 (без модификации) и 42 штуки 2001 года. Проценты считаются легко. И они (проценты) не удивительны. Удивительно другое, что 500-рублевок 2004 года серии "бГ" нет! И в таблице тоже подозрительно давно зеленая клеточка. Соседние серии попадались регулярно. Смею предположить, что этой серии нет и не будет. ? Еда ХАЧУ ЭТО!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:16 pm    

Я тоже заметил эту зеленую клетку в таблице, думал странно что никто её ещё не нашел, теперь стало интересно - вдруг она не выпущена и тут напрашивается : чем, интересно, особенно сочетание бГ, мне ничего в голову так и не пришло, будем искать 500 2004 бГ!
По моим расчётам эта серия должна была быть впущена до декабря 2006 (сейчас собираю статистику по полосе и типу бумаги, получается что примерно в декабре 2006 перешли на бумагу с новым типом полосы (короткая 46-47 мм), старый ти 51-52 мм).Что самое интересное: многие наверное заметили множество голубых клеток в Таблице Тисленко в сериях, которые отстают от только что замеченных в обороте, так вот, например на 100 руб 2004 в сериях Кб-Мч (точные границы устанавливаются, встречаются и перехлёсты) - короткая полоса, тогда как на более поздних по сериям Н*,О*,П* -старый тип полосы.Отсюда видно что печатались серии К*-М* позже Н*,О*,П* и такие перескоки на всех номиналах.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:35 pm    

MrHasko писал(а):
Всем привет! Тему статистики современных банкнот РФ уже неоднократно обсуждали, однако есть один комментарий.
Удивительно другое, что 500-рублевок 2004 года серии "бГ" нет! И в таблице тоже подозрительно давно зеленая клеточка. Соседние серии попадались регулярно. Смею предположить, что этой серии нет и не будет. ? Еда ХАЧУ ЭТО!

А по какой причине не выпускаются отдельные серии?
Смотришь, все буквы в строке использованы, а одна пропущена.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:37 pm    

У меня есть предложение: пишите информацию о купюрах - соберём статистику.Чтобы сильно не захламлять ветку предлагаю писать так (я сам так записываю):
номинал серия 4 первые цифры тип полосы тип бумаги
пример:
50 Кч 6845 Н2
Н - новая (короткая) полоса
С- старая
1- тонкая бумага
2 - плотная бумага
Номер купюры можно и не писать, но я думаю он всё равно где- нибудь пригодится, например когда перехлёсты по типам бумаги и полосы в одной серии( 10 серии Нх).
Далее, все серии нам писать не надо, я заметил и писал раньше что для каждого номинала есть преимущественный тип бумаги( например для полтинников - 2 т.е.плотная), поэтому введём заметки для облечения сбора статистики.

10 рублей 1997 мод 2004
основной тип бумаги - тонкая
для серий В*-Яя записываем те серии где плотная бумага
особые случаи: Е*,И*,Н*,Я*- нужно записать и плотную и тонкую бумагу.
Для серий типа АА всё сложно, АС-АЯ записываем только тонкую,
Б*,В*,Г* - все типы.
По типу полосы наблюдаем за Мх-Пт, до идет старая полоса,после новая.

50 рублей 1997 мод 2004
пишем тонкую бумагу,т.к. плотная по умолчанию на остальных.
по полосе интерес в сериях Ка-Кя

100 рублей 1997 мод 2004
пишем плотную бумагу тонкая по умолчанию.
интерес по полосе серии Их-Со

500 рублей 1997 мод 2004
тут такой бардак , что пишем всё для серий типа аА, малая-малая пока все встреченные С1.

1000 рублей 1997 мод 2004
Преимущественно на тонкой бумаге, пишете серии на плотной.
По полосе хч-яя, аА-бЗ после бЗ встречал только новую полосу, до хч - старую.
5000 тоже надо собрать статистику, т.к. их выпустили в 2006 то на банкнотах наверное должно быть различие по длине металлизированной полосы.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 17, 2008 22:13 pm    

мне постоянно попадаются полтинниик Ка-Кя, что смотреть надо сегодня только попались Ки,Ка и Кэ
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:18 am    

Нужно посмотреть на каких сериях какой тип полосы ( старая - 51мм , новая 46мм), могут встретиться и пересечения (в одной серии два типа полосы)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: