закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банкноты России образца 1997 года в каталоге Линцмайера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Янв 23, 2024 18:00 pm    

Сегодня заглянул в каталог Линцмайера по России и нашел информацию, которая может быть неверной. Тема не моя, но я просматриваю посты на форумах Бонистики уже много лет и в чем-то разбираюсь.

5 рублей образца 1997 г. Отдельно указана разновидность с лаковым покрытием для серий чв-чм.

Вопрос 1: можно ли утверждать, что все серии, выпущенные в прошлом году, начиная с серии чв, имеют лаковое покрытие?

10 рублей образца 2004 г. Отдельно указана тестовая разновидность, напечатанная на бумаге с водоотталкивающим покрытием (Paper: Experimental with water-repellеnt finish) с сериями фф (строчные), ЦЦ.

Вопрос 2: так ли это и верны ли эти серии?

100 рублей образца 2004 г. Отдельно указана тестовая разновидность, напечатанная на бумаге с водоотталкивающим покрытием (Paper: Experimental with water-repellеnt finish) с сериями УХ, фф (строчные), ЦЦ, оБ, оВ, оГ.

Тут, скорее всего, должны быть указаны две разновидности:

а. Тестовые банкноты, напечатанные на бумаге с водоотталкивающим покрытием, серии У*.

Вопрос 3: верно ли, что банкноты серии У* печатались на бумаге с таким покрытием, или же это не так?

Вопрос 4: Известен ли точный список этих серий? Кроме серий У*, были ли еще другие тестовые серии?

б. Банкноты с лаковым покрытием для регулярного обращения, начиная с серии оБ.

Вопрос 5: была ли серия оБ первой серией с лаковым покрытием? Как я понимаю, после выпуска этой первой серии не все последующие были лаковые? Может, стоит сказать: “Лаковое покрытие. Большинство серий, начиная с серии оБ”?

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вт Янв 23, 2024 20:19 pm    

он пишет, что ему говорят другие коллекционеры и какие ему присылают сканы или фото
по 5 рублям - вроде бы даже я ему давал информацию по лаковому покрытию (ну и логично, что при возобновлении печати банкнот постарались максимально удлинить срок их службы, использовав прошлые наработки)

фф - это просто описка, скорее всего (или он буквы кириллические неправильно скопировал откуда-то), должно быть ФФ

Он как я понимаю не выделяет различные виды лакового покрытия. Просто есть лаковое покрытие или нет, поэтому все виды с лаковым покрытием просто ставит как одну разновидность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: