на сколько я знаю у 3 червонца 1937 года есть минимум 2 основных типа бумаги
1)белая, скажем так -тонкая, но плотная(типа как современная офисная белая, ну конечно не такая уж белоснежная)
2)более бежевая и более толстая - "рыхлая"(типа как современная офисная не белёная с вкраплениями)
может еще есть какие типы?
А что, у вас появился 3-й вариант?
Насколько я знаю, первые выпуски серий АА - ЯЯ печатались на белой бумаге, а более поздние выпуски, например Аа - Яя печатались на так называемой «серой»… Про третий вид бумаги я не слышал. Сейчас большая часть банкнот в не очень презентабельной сохранности, что выводы можно сделать имея на руках банкноту в UNC.
Мне как то попали две 500 рублёвые банкноты 1898 года, довольно таки в приличном состоянии, с одним и тем же управляющим, но с разными кассирами. И вот бумага оказалась на них разного типа. На одной - бумага толстая и бежевого цвета, а на второй - тонкая и белого цвета ( аналогичная 100 рублям 1898 г.). Так вот я к чему - если нет банковского циркуляра того времени, то никому не докажешь о существовании банкнот на бумаге двух типов или трёх. Коллекционеры банкнот, в большинстве случаев, народ консервативный и доказать что то очень трудно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума