закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3 червонца 1937 ! тип бумаги

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2024 12:31 pm    

на сколько я знаю у 3 червонца 1937 года есть минимум 2 основных типа бумаги
1)белая, скажем так -тонкая, но плотная(типа как современная офисная белая, ну конечно не такая уж белоснежная)
2)более бежевая и более толстая - "рыхлая"(типа как современная офисная не белёная с вкраплениями)
может еще есть какие типы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2024 18:45 pm    

А что, у вас появился 3-й вариант?
Насколько я знаю, первые выпуски серий АА - ЯЯ печатались на белой бумаге, а более поздние выпуски, например Аа - Яя печатались на так называемой «серой»… Про третий вид бумаги я не слышал. Сейчас большая часть банкнот в не очень презентабельной сохранности, что выводы можно сделать имея на руках банкноту в UNC.
Мне как то попали две 500 рублёвые банкноты 1898 года, довольно таки в приличном состоянии, с одним и тем же управляющим, но с разными кассирами. И вот бумага оказалась на них разного типа. На одной - бумага толстая и бежевого цвета, а на второй - тонкая и белого цвета ( аналогичная 100 рублям 1898 г.). Так вот я к чему - если нет банковского циркуляра того времени, то никому не докажешь о существовании банкнот на бумаге двух типов или трёх. Коллекционеры банкнот, в большинстве случаев, народ консервативный и доказать что то очень трудно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: