Доброго времени суток посетителям этого форума!
Ещё одна тема, которую хотелось бы обсудить, это эмиссия 100 рублей 1991 года. и разграничение выпусков по литерам...
Вот уже пошёл 28-й год как были выпущены в свет эти банкноты. Казалось бы, выпущены они не так давно, а вот информация о них в каталогах и в информативных страничках в инете какая то загадочная, со многими вопросительными знаками. И главное - перепечатывают её друг у друга с завидным консерватизмом! Вот один из примеров:
Хочу спросить у посетителей форума - кто-то хоть раз видел 2-ой выпуск с загадочной серией АА или же 1-й и 2-й выпуски заканчивающиеся на литеры ЭЯ?
Что интересно на 2-й выпуск (металлография), с серией АА даже цена проставлена!!!
Может быть таковая существует, возможно, в виде образца - честно говоря, не знаю. Лично я их в обращении не встречал никогда и думаю, что их не существует!
Уже ведь давно составлены таблицы, по которым видно, что картина выглядит следующим образом:
100 рублей 1991 г.
1 выпуск "АА - ИЬ"
2 выпуск;
а) металлография "ИЭ - ЛК"
б) офсет " КС - МЬ"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума