закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
А ЗАЧЕМ НУЖЕН СЛАБ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  

я за размещение своих банкнот (коллекции) в слаб!
да! в любом случае!
7%
 7%  [ 4 ]
да! но бесплатно, без пересылки и ожидания!
29%
 29%  [ 17 ]
нет! это дорого и сложно!
28%
 28%  [ 16 ]
нет! категоричности, ни при каких обстоятельствах!
35%
 35%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 12:04 pm    

некоторые бонисты задаются вопросом - А ЗАЧЕМ НУЖЕН СЛАБ?
предлагаю разобраться с этим вопросом........ ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 12:24 pm    

Толку не вижу размещать боны в слабах.
Если только перед продажей.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 12:37 pm    

Ну это скоро станет вопросом по типу-что появилось раньше, курица и яйцо Смех Мне важен тактильны контакт с боной. Я только поэтому пластиковые недолюбливаю, холодные они какие то Не хочу! А бона в слабе, это все равно что Ленина в Мавзолее пощупать, прохладный трупик Смех В конверте купить могу, а вот чтоб слаб, ни-ни Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 12:39 pm    

bagas писал(а):
Толку не вижу размещать боны в слабах.
Если только перед продажей.

банкнота в слабе надежно защищена от агрессивных воздействий окружающей среды и агрессивных бонистов , вернее их рук ДА!
Вы же наверняка предохраняете свои банкноты - альбом или холдеры. или они у Вас лежат в куче в коробке от конфет?

подборка банкнот в слабе выглядит вполне симпатично...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 12:47 pm    

Надо немного второй вариант ответа подкорректировать.
Понятно, что бесплатно ничего не бывает.
"да, но за вменяюмую цену и сроки"

Пока слабы остаются действительно разумным выбором лишь для банкнот высокой ценовой категории.
Когда недорогая банкнота, заделавшись в слаб, получает уже не трехзначный, а четырехзначный ценник - это уже перебор.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 12:50 pm    

HorneT писал(а):
Ну это скоро станет вопросом по типу-что появилось раньше, курица и яйцо Смех Мне важен тактильны контакт с боной. Я только поэтому пластиковые недолюбливаю, холодные они какие то Не хочу! А бона в слабе, это все равно что Ленина в Мавзолее пощупать, прохладный трупик Смех В конверте купить могу, а вот чтоб слаб, ни-ни Не хочу!

кстати - а что мешает купить и вскрыть слаб?

на своем веку видел "нумизматов " которым тоже важен тактильный контакт с монетой.... пруф в одну секунду превращался в кусок металлолома.... Смех

щупать баб живых нужно, а не всякие там банкноты и монеты.... Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 13:14 pm    

sid писал(а):

агрессивных бонистов

Смех
Допустим!
Бона ценой в 200 тыс, в слабе, слаб дает сбой, бона начинает преть, плесневеть (сделали слаб, месяц, второй, второй год и наступает момент что брак в слабе начинает проявлять себя) очень обидно и досадно получится!
Это я примерно допустил.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 13:26 pm    

Как по мне так скоро, 70% банкнот на рынке будут в слабах ДА! во первых, грейдирование это очень удобно...хотя бы есть какой то ориентир, если написано GUnc - значит там лежит unc, а не unc - а когда открываешь конверт и видишь aunc Смех во вторых, бона лежит в них хорошо и не страшно что кто то запачкает или помнёт ДА!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 13:42 pm    

sid писал(а):
HorneT писал(а):

кстати - а что мешает купить и вскрыть слаб?

на своем веку видел "нумизматов " которым тоже важен тактильный контакт с монетой.... пруф в одну секунду превращался в кусок металлолома.... Смех

щупать баб живых нужно, а не всякие там банкноты и монеты.... Смех
Простите, я же не писал что я олигофрен Смех Слаб денег стоит, переплачивать более 1000 рупий за несколько грамм пластика? Смех Женщин я и так щупаю Смех Пруф из капсулы достают тоже идиоты. Жировые следы не убираются
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 13:48 pm    

bagas писал(а):
...Бона ценой в 200 тыс, в слабе, слаб дает сбой, бона начинает преть, плесневеть (сделали слаб, месяц, второй, второй год и наступает момент что брак в слабе начинает проявлять себя) очень обидно и досадно получится!

Если банкнота начинает преть и плесневеть даже в бракованном слабе - значит вы её в таких условиях держите, что без слаба она бы сгнила ещё быстрей.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 13:51 pm    

HorneT писал(а):
...Пруф из капсулы достают тоже идиоты...

Вот видите - в одних случаях вы пишите, что из защитного пластика материал достают только идиоты, в другом - что идиоты его туда кладут Смех Вы сами хоть определитесь.
Вполне нормально, что особо ценный или чувствительный материал (монета или банкнота) надо защищать, а не стремиться помацать ради тактильного контакта.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 13:54 pm    

Александр Мартынов писал(а):
Как по мне так скоро, 70% банкнот на рынке будут в слабах ДА! во первых, грейдирование это очень удобно...хотя бы есть какой то ориентир, если написано GUnc - значит там лежит unc, а не unc - а когда открываешь конверт и видишь aunc Смех во вторых, бона лежит в них хорошо и не страшно что кто то запачкает или помнёт ДА!
Вы просто катастрофически заблуждаетесь Smile Вот лот на Нью, в слабе. На котором написано UNC [Скрытый текст] Вам этот UNC нравится, за такую цену? И вот ссылка на лот БЕЗ слаба. И так какая из них UNC и стоит своих денег? [Скрытый текст] Меня дико бесит система грейда, проставляемая на этих слабах. Банкнота и идеальная, или нет. А вот эти Идеальная но с 1 пятнышком, или GEM но со сбитым уголоком, такая херня
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:01 pm    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):
...Пруф из капсулы достают тоже идиоты...

Вот видите - в одних случаях вы пишите, что из защитного пластика материал достают только идиоты, в другом - что идиоты его туда кладут Смех Вы сами хоть определитесь.
Вполне нормально, что особо ценный или чувствительный материал (монета или банкнота) надо защищать, а не стремиться помацать ради тактильного контакта.
Определится в чем? Вы сравнили конечно, монеты в пруфе и боны в UNCe. Монеты качества ПРУФ чеканятся исключительно полироваными штемпелями, любое прикосновение рук к ним исключено. Все работники мондвора, причастные к чеканке ПРУФа работают в перчатках, перчатками же монета ложится в капсулу или упаковку. Для банкнот такого нет. Листы бумаги мацаются сальными, потными, грязными руками рабочих на всех процессах , от заготовки бумаги до пересчета банковскими сотрудниками. Или я не прав в чем то? Каким вообще местом прцф монеты и боны? Это вообще разные вселенные никак между собой не связаные. Разве что и там и там нечто коллекционируют.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:07 pm    

Ах да. Насчет защиты. Для меня альбома с листами от Маяка вполне достаточно. Лист стоит 40 рублей. И если мне начнут говорить про всякие там потопы и заливы от соседей-купите в магазине пакетик целофановый, за рубль и заверните алльбом так, чтоб не попадала влага сверху Смех От пожара вас ничто не спасет. Или сейчас на капсулах вместе с грейдом проставляют заговоры от потопа или пожара? Смех
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:07 pm    

[quote="HorneT"]
Александр Мартынов писал(а):
Вы просто катастрофически заблуждаетесь Smile Вот лот на Нью, в слабе. На котором написано UNC [Скрытый текст] Вам этот UNC нравится, за такую цену? И вот ссылка на лот БЕЗ слаба. И так какая из них UNC и стоит своих денег? [Скрытый текст] Меня дико бесит система грейда, проставляемая на этих слабах. Банкнота и идеальная, или нет. А вот эти Идеальная но с 1 пятнышком, или GEM но со сбитым уголоком, такая херня [/

Да, это ужас какой-то...тут я с вами полностью согласен, но я сказал ориентир на состояние боны ДА! конечно даже если бона в слабе ее стоит рассмотреть как следует Смех
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:13 pm    

Александр Мартынов Не понравился слаб? Смех Хотя по шкале оценки верно, UNC а выглядит просто чудовищно. Особенно за такие деньги тошнит
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:14 pm    

Вы опять себе противоречите, пишите
HorneT писал(а):
..Банкнота и идеальная, или нет...

и сразу же
HorneT писал(а):
Листы бумаги мацаются сальными, потными, грязными руками рабочих на всех процессах , от заготовки бумаги до пересчета банковскими сотрудниками.

Почитайте, что такое "UNC 70" по той системе, которую вы так ненавидите... вот это настоящий идеал. Но какой процент, например вашего UNC (раз вы именно его собираете), останется идеальным после этого? Wink Сразу большая часть перейдет из разряда "идеала" в "меня и так устраивает", верно?

Идеальность, прессовость - понятие растяжимое и именно для этого была введена шкала оценки, где UNC соответствует с десяток позиций.
Конкретно для себя вы можете определиться, что собираете от 65 до 70 и следовать этому выбору, но не стоит ругать из-за своего мнения, какие огрехи ещё UNC, а какие - нет, всю систему.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:23 pm    

Ssid В моей коллекции лежат банкноты, которые нравятся исключительно мне. И когда я покупаю бону, то я беру именно эту бону за эту сумму. И исключительно потому, что бона понравилась мне . А не потому что некий Джон, Ашот или Алеша запаковал их в пластик и нарисовал там какие то циферки. Для меня они никтосо своими цифрами. Как и я для них. Вся моя коллекция ориентирована только на меня. За два года увлечения бонистикой не продал ни одной боны. Разве что отдавал по номиналу или просто раздаривал. Поэтому я высказал свое ИМХО Не нужно меня ловить на словах и устраивать перекрестный допрос Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:30 pm    

Я никого не подлавливаю, и даже не пытаюсь навязать свое мнение.
А просто освещаю многообразие взглядов на вопрос.

Ssid писал(а):
...Конкретно для себя вы можете определиться, что собираете от 65 до 70...

а для кого-то эта граница - 68... а для кого-то и 60
и чем мнение одних отличается лучше или хуже других?

Вы правы, каждый собирает по себе.
Но затем тогда все эти речи про идеал? Примеры слабов с правильной оценкой по шкале выставлять с ржущими или рвотными смайликами??
называть примеры правильной оценки - глупостью, обманом или херней?
Не перебор?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:35 pm    

Ssid писал(а):
Я никого не подлавливаю, и даже не пытаюсь навязать свое мнение.
А просто освещаю многообразие взглядов на вопрос.

Ssid писал(а):
...Конкретно для себя вы можете определиться, что собираете от 65 до 70...

а для кого-то эта граница - 68... а для кого-то и 60
и чем мнение одних отличается лучше или хуже других?

Вы правы, каждый собирает по себе.
Но затем тогда все эти речи про идеал? Примеры слабов с правильной оценкой по шкале выставлять с ржущими или рвотными смайликами??
называть примеры правильной оценки - глупостью, обманом или херней?
Не перебор?
Для кого то может и перебор, если обидел чьи то чувства-простите Smile Но бона с грейдом UNC и таким состоянием вызывает исключительно подобные эмоции и ощущения Smile И исключительно из-за категорического непризнания мной шкалы Шелдона, опять же по сугубо личным взглядам и мнению Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:43 pm    

HorneT писал(а):
И исключительно из-за категорического непризнания мной шкалы Шелдона, опять же по сугубо личным взглядам и мнению Smile

А чем она вас не устраивает, если не секрет?
Если оставить лишь численные обозначения оценки без тех надписей, которыми они сопровождаются?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 15:06 pm    

HorneT писал(а):
Ах да. Насчет защиты. Для меня альбома с листами от Маяка вполне достаточно. Лист стоит 40 рублей. И если мне начнут говорить про всякие там потопы и заливы от соседей-купите в магазине пакетик целофановый, за рубль и заверните алльбом так, чтоб не попадала влага сверху Смех От пожара вас ничто не спасет. Или сейчас на капсулах вместе с грейдом проставляют заговоры от потопа или пожара? Смех

реальный случай-
может кто помнит: года 3-4 назад был большой пожар на сортировки почты в Москве..
а мой товарищ купил несколько банкнот на ибее и письмо с бонами попало под этот пожар 3 банкноты были в слабе а две нет... тем двум от пожарной пены
пришел некоторый кердык( поплыла краска).....
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 15:06 pm    

Ssid Ну как попроще то пояснить...У меня есть товарищ. Он дальтоник. Вернее цвета он различает, а вот оттенки нет,, совершенно. Считайте меня страдающим бонистическим дальтонизмом, где UNC, aUNC,XF ну так далее это цвета, а шкала Шелдона это оттенки. Глаза у меня есть, общаться я могу с людьми. Так боны и выбираю. Я не хочу покупать боны в слабах, которые грейдируют абсолютно неавторитетные для меня люди. Я вообще не хочу покупать боны с грейдом. Это значительное удорожание боны с НАВЯЗЫВАНИЕМ иной цены и мнения на состояние и оценку банкноты. И категорически против перехода отечественного рынка на слабирование. И да, я знаю-не нравится, не покупай, проходи мимо и прочее в том же духе.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 15:18 pm    

HorneT вот у вас подпись - Интересуют боны Югославии, до 1965 года включительно. В UNCe.

а почему в UNCe? пишите в прессе в хрусте в люксе... а лучше

Интересуют боны Югославии, до 1965 года включительно. В состоянии которое устроит меня.

именно шелдон ввел это понятие - UNC а Вы же категорически не признаёте эту ненавистную Вам шкалу! как так ? или у вас своя шкала .... Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вс Май 14, 2017 15:24 pm    

Rast на вас нет ДА!
1. Слабирование есть околобонистический (в нашем случае) бизнес. Кто то клюнул и платит, а кто то нет. Это дело интимное.
2. Как говорил Rast, и я его поддержу, слабы придумали для мажоров. Они ничего не понимают в бонистике, но имея циферки на слабе, чувствуют себя очень крутыми ковбоями.

Любите друг друга... Всегда и везде (с)
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: