меня заинтересовали многие банкноты моих родных городов как армавир кропоткин гулькевичи... ездил.. узнавал, но успехов не было!!! ... архивы закрыты.. денег не берут.. а если берут так и сказать толком ни чего не могу!!! был проездом через Абинскую... ну а там колхоз Победитель!!! вот и отрыл я там пару ватманов денежныхчеков!!! БЫСТРО ДОБАЗАРИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ И УЕХАЛ ОТТУДА!!! =)) открыв каталог рябченко слегка был удивлен находкой!!! ведь каждая стоит чуть ли не по 10 баксов!! вот я и теперь ломаю голову что к чему!!! что кому надо!!! и вообще интересны они или нет!!!
кто что знает подскажите!! буду рад!!!
PS одному другу уже пакет собрал с бонами!!! дай адрес .. отправлю!!! пока время есть!! )
меня заинтересовали многие банкноты моих родных городов как армавир кропоткин гулькевичи... ездил.. узнавал, но успехов не было!!! ... архивы закрыты.. денег не берут.. а если берут так и сказать толком ни чего не могу!!! был проездом через Абинскую... ну а там колхоз Победитель!!! вот и отрыл я там пару ватманов денежныхчеков!!! БЫСТРО ДОБАЗАРИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ И УЕХАЛ ОТТУДА!!! =)) открыв каталог рябченко слегка был удивлен находкой!!! ведь каждая стоит чуть ли не по 10 баксов!! вот я и теперь ломаю голову что к чему!!! что кому надо!!! и вообще интересны они или нет!!!
кто что знает подскажите!! буду рад!!!
PS одному другу уже пакет собрал с бонами!!! дай адрес .. отправлю!!! пока время есть!! )
Привет земляку!!!
Насчет 10 баксов за хозрасчет - это ты слегка погорячился. В каталоге Рябченко 1995 года напротив них стоит прочерк. В каталоге 2000 года 10 стоит для 1, 3 и 5 руб. Для примера Гарантированный чек Ейского ОГБ 1919 года тоже стоит 10. Логики не видно что-то. Мое мнение - гражданка занижена, хозрасчет завышен.
Я в свое время пытался собирать материал по хозрасчету Краснодарского края, отсылал боны или их сканы Рябченко. Пытался отрыть материал в архивах. нужно поднимать не архивы. а искать председателей, работников типографий и сотрудников АПК. В Краснодаре работает в администрации товарищ Крохмаль (какой-то шишкой). Работал при батьке Кондрате, наверно и сейчас работает. Запишись к нему на прием. Именно он вводил хозрасчетные отношения на Кубани и в Адыгее. Попроси его поделиться мемуарами Заройся в партархив Краснодарского Края по сектору агропрома. там найдешь материалы.
Информацию по деньгам Кубани и не только смотри на моем сайте "Бонистика" [Скрытый текст] подпишись на рассылку новостей там же и просматривай форум [Скрытый текст]
P.S. Если не жалко, то пришли мне подборку бон хозрасчета Кубани на адрес 109444 Москва, а/я19 Баранову Александру Геннадьевичу. Я в накладе не оставлю. Скоро у меня выходит книга по деньгам Северного Кавказа периода Гражданской войны - презентую с дарственной надписью
копал много.. и архивов и работников и типографии!! но большинство бон ето вымысл!!сторожилы даже не помнят такого.... много только были пробные вот в чем проблема!!!
копал много.. и архивов и работников и типографии!! но большинство бон ето вымысл!!сторожилы даже не помнят такого.... много только были пробные вот в чем проблема!!!
А старожилы про хозрасчет и не вспомнят. Я в свое время в Майкопе ленился их подбирать с земли. Детишки игрались "фантиками" адыгейского, кошехабльского, гиагинского и др. РАПО. В хождении практически не были. Идея хозрасчета умерла сразу же, как партийные бонзы доложили наверх о проведенном мероприятии. На низовом уровне у народа не было знаний, практического опыта и мотивации по их (хозрасчетных чеков) применения.
да .. раньше ето был мусор а сейчас ето редкость!!! есть кое какие архивы в армавире!!! там раньше как говорит один старик=)) он работал.. они заведовали етими хоз расчетами.. вот туда направляюсь я через месяц.. думаю что накопать!!! =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.