меня заинтересовали многие банкноты моих родных городов как армавир кропоткин гулькевичи... ездил.. узнавал, но успехов не было!!! ... архивы закрыты.. денег не берут.. а если берут так и сказать толком ни чего не могу!!! был проездом через Абинскую... ну а там колхоз Победитель!!! вот и отрыл я там пару ватманов денежныхчеков!!! БЫСТРО ДОБАЗАРИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ И УЕХАЛ ОТТУДА!!! =)) открыв каталог рябченко слегка был удивлен находкой!!! ведь каждая стоит чуть ли не по 10 баксов!! вот я и теперь ломаю голову что к чему!!! что кому надо!!! и вообще интересны они или нет!!!
кто что знает подскажите!! буду рад!!!
PS одному другу уже пакет собрал с бонами!!! дай адрес .. отправлю!!! пока время есть!! ) _________________ Боны Империи до 1896 года
меня заинтересовали многие банкноты моих родных городов как армавир кропоткин гулькевичи... ездил.. узнавал, но успехов не было!!! ... архивы закрыты.. денег не берут.. а если берут так и сказать толком ни чего не могу!!! был проездом через Абинскую... ну а там колхоз Победитель!!! вот и отрыл я там пару ватманов денежныхчеков!!! БЫСТРО ДОБАЗАРИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ И УЕХАЛ ОТТУДА!!! =)) открыв каталог рябченко слегка был удивлен находкой!!! ведь каждая стоит чуть ли не по 10 баксов!! вот я и теперь ломаю голову что к чему!!! что кому надо!!! и вообще интересны они или нет!!!
кто что знает подскажите!! буду рад!!!
PS одному другу уже пакет собрал с бонами!!! дай адрес .. отправлю!!! пока время есть!! )
Привет земляку!!!
Насчет 10 баксов за хозрасчет - это ты слегка погорячился. В каталоге Рябченко 1995 года напротив них стоит прочерк. В каталоге 2000 года 10 стоит для 1, 3 и 5 руб. Для примера Гарантированный чек Ейского ОГБ 1919 года тоже стоит 10. Логики не видно что-то. Мое мнение - гражданка занижена, хозрасчет завышен.
Я в свое время пытался собирать материал по хозрасчету Краснодарского края, отсылал боны или их сканы Рябченко. Пытался отрыть материал в архивах. нужно поднимать не архивы. а искать председателей, работников типографий и сотрудников АПК. В Краснодаре работает в администрации товарищ Крохмаль (какой-то шишкой). Работал при батьке Кондрате, наверно и сейчас работает. Запишись к нему на прием. Именно он вводил хозрасчетные отношения на Кубани и в Адыгее. Попроси его поделиться мемуарами Заройся в партархив Краснодарского Края по сектору агропрома. там найдешь материалы.
Информацию по деньгам Кубани и не только смотри на моем сайте "Бонистика" [Скрытый текст] подпишись на рассылку новостей там же и просматривай форум [Скрытый текст]
P.S. Если не жалко, то пришли мне подборку бон хозрасчета Кубани на адрес 109444 Москва, а/я19 Баранову Александру Геннадьевичу. Я в накладе не оставлю. Скоро у меня выходит книга по деньгам Северного Кавказа периода Гражданской войны - презентую с дарственной надписью _________________ До встречи!
копал много.. и архивов и работников и типографии!! но большинство бон ето вымысл!!сторожилы даже не помнят такого.... много только были пробные вот в чем проблема!!!
копал много.. и архивов и работников и типографии!! но большинство бон ето вымысл!!сторожилы даже не помнят такого.... много только были пробные вот в чем проблема!!!
А старожилы про хозрасчет и не вспомнят. Я в свое время в Майкопе ленился их подбирать с земли. Детишки игрались "фантиками" адыгейского, кошехабльского, гиагинского и др. РАПО. В хождении практически не были. Идея хозрасчета умерла сразу же, как партийные бонзы доложили наверх о проведенном мероприятии. На низовом уровне у народа не было знаний, практического опыта и мотивации по их (хозрасчетных чеков) применения. _________________ До встречи!
да .. раньше ето был мусор а сейчас ето редкость!!! есть кое какие архивы в армавире!!! там раньше как говорит один старик=)) он работал.. они заведовали етими хоз расчетами.. вот туда направляюсь я через месяц.. думаю что накопать!!! =) _________________ Боны Империи до 1896 года
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума