Для вас поступило сообщение от "gabu" (gabu@t50.ru)
с сайта Sobirau.Ru относительно Вашего лота
"Россия P-204 1937 5 червонцев VF-" (
[Скрытый текст] ).
Вот оно:
-----------------------------------------------------
Здравствуйте!
Хотел бы приобрести эту бону,Сообщите условия доставки и цену
Андрей
Вы можете ответить на это сообщение.
Спасибо за использование наших сервисов. Sobirau.Ru, [Скрытый текст]
Зашел на сайт и обнаружил там мой прайс-лист со сканами. Я нигде свой прайс не публиковал, кроме своего сайта и в качестве лотов на "Молотке".
Что это может быть?
Для вас поступило сообщение от "gabu" (gabu@t50.ru)
с сайта Sobirau.Ru относительно Вашего лота
"Россия P-204 1937 5 червонцев VF-" (
[Скрытый текст] ).
Вот оно:
Здравствуйте!
Хотел бы приобрести эту бону,Сообщите условия доставки и цену
Андрей
Вы можете ответить на это сообщение.
Спасибо за использование наших сервисов. Sobirau.Ru, [Скрытый текст]
Зашел на сайт и обнаружил там мой прайс-лист со сканами. Я нигде свой прайс не публиковал, кроме своего сайта и в качестве лотов на "Молотке".
Что это может быть?
Слава богу, мне такого не приходило, а вот на заре распада СССР какой-то доброхот дал мой майкопский почтовый адрес в рубрике "Скупка монет СССР". Вот это был цирк!
Мне в день приходило от 5 до 10 писем от пионеров всего союза с предложением купить рубли и копейки СССР с перечнями, количеством монет и т.д.
Вот за что собираю.ру не любят! Они копируют материал с других сайтов и сами его у себя размещают с данными людей, у которых они его скопировали.
Вместо того, чтобы заняться белой рекламой, они занимаются черным пиаром.
Чтобы такого не происходило у меня, я скрываю на своем сайте адреса своих пользователей, которые размещают у меня свои боны.
Я считаю действия собираю.ру - пиратством чистейшей воды. Обоснование: они копируют материал автора (в нашем случае - продавца) без его согласия и оповещения последнего на свой ресурс. Очевидно, администратор сервера не в курсе законов профессиональной этики и морали. Печально. А идейка то ресурса хорошая!
Рекламой себя и не более! Для этого они используют товар ничего не подозревающих пользователей.
Ну представь себе ситуацию, когда ты в клубе хочешь продать 1 рубль СССР 1961 года. Вдруг, к тебе подходит человек, отбирает у тебя рубль и начинает к тебе водить "покупателей" на твой рубль. Это как? Нормально?
Ну не хочу я, чтобы кто-то кроме меня продавал мои боны! НЕ ХОЧУ! Или, по меньшей мере, пусть спросит меня. Мож я их не продать хочу, а поменять! А цену написал, чтобы эквивалент определить. А тут появляются эти деятели и начинают за меня решать где и что мне продавать! Ну НЕ ЛЮБЛЮ Я ЭТОГО!
Черный пиар чистейшей воды! За такое и в блеклист не жалко засунуть. И по всем сайтам с блеклистами урл разослать, что письма от них спамом считались.
Кстати, аналогичная ситуация была между сайтом Нахаленка ([Скрытый текст]) и нумпорталом ([Скрытый текст]). Флейм на 15 страниц по этому поводу можно почитать на обеих сайтах. Там речь шла о "воровстве" вопросов с форума и опросов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.