Я бы и не спрашивал ничего, если бы это была не Франция, а другая страна, где не принято прокалывать банкноты На e-bay часто вижу боны Франции с двумя или более проколами, которые выдаются за UNC, а там продавцы намного тактичнее, чем на молотке (по моему опыту).
Здесь же продавец так и не смог ответить что у него за UNC. Хм... либо он считает что наличие дырок не влияет на оценку состояния, либо имеет дело только с бонами без дырок. Учитывая его последний комментарий, склоняюсь к первому.
Последний раз редактировалось: Argento-nsk (Сб Фев 05, 2011 00:55 am), всего редактировалось 1 раз
не понятно почему он так ответил, этого продавца знаю лично, сам у него покупал несколько раз, встречались лично. он везёт качественные боны. но детали конечно надо уточнять.
посмотрел в обсуждении. продавец прав.
иногда чувствуешь, что проще не продать этому покупателю, чем создавать себе проблему. причём это чувствуется интуитивно.
иногда чувствуешь, что проще не продать этому покупателю, чем создавать себе проблему. причём это чувствуется интуитивно.
Какую проблему?
Видимо Сашик имел ввиду проблему въедливых вопросов. это так, иногда некоторые вопросы покупателей вводят в ступор даже бывалыл продавцов. Например, насколько состояние близко к АНЦ? или опишите подробно все дефекты, которые присутсвуют на боне. или, настоящая?чем докажете?
я не думаю, что продавец прав, ответить по существу можно было. но видимо комментарий про редкость с Вашей стороны сбил его с "курса". эту бону нельзя назвать редкой.
то, что Франции не так много на нашем рынке это правда, но редкость это совсем другой разговор.
Видимо Сашик имел ввиду проблему въедливых вопросов. это так, иногда некоторые вопросы покупателей вводят в ступор даже бывалыл продавцов. Например, насколько состояние близко к АНЦ? или опишите подробно все дефекты, которые присутсвуют на боне. или, настоящая?чем докажете?
Вопросы и правда странные, но я спросил про проколы, учитывая специфику французских бон, не все про них пишут.
Цитата:
я не думаю, что продавец прав, ответить по существу можно было. но видимо комментарий про редкость с Вашей стороны сбил его с "курса". эту бону нельзя назвать редкой.
то, что Франции не так много на нашем рынке это правда, но редкость это совсем другой разговор.
Там было "ценность", а это значительно более субъективная оценка по сравнению с "редкостью".
ali
Да я бы у него даже и не спрашивал ничего, если бы цены на эту и ещё одну бону UNC были бы не существенно ниже последних проходов на е-бее
Продавца прекрасно знаю, он адекватен. Допускаю, что случилось у него плохое настроение, из-за чего малость понесло. С незнакомыми людьми он бывает резок.
Однако, на мой взгляд, яблоком раздора случился несколько мутный аспект, который среди отечественных коллекторов не решен - дырки на французских бонах. Как следствие, вопрос: до какого момента бона uncirculated? Легко говорить, что таковой она бывает из-под станка. А если дырки получаются до момента выхода её в обращение?
P.S. Если б я Францию собирал без дырок - с ума двинулся
Однако, на мой взгляд, яблоком раздора случился несколько мутный аспект, который среди отечественных коллекторов не решен - дырки на французских бонах. Как следствие, вопрос: до какого момента бона uncirculated? Легко говорить, что таковой она бывает из-под станка. А если дырки получаются до момента выхода её в обращение?
"Проколы" обсуждались с моей подачи тут: [Скрытый текст]
Цитата:
P.S. Если б я Францию собирал без дырок - с ума двинулся
Я уже 15 шт собрал, правда боны не дороже 150 долларов. Считаю, что боны Франции UNC - это без проколов.
Я соглашусь с уважаемым Argento-nsk, что бона без проколов это чистый UNC из банковской пачки, а с проколами уже можно смело относить к категории aUNC, даже если уголки у неё острые. Любая дырочка на боне, снижает её состояние, и продавец обязан указывать эту информацию при продаже, это моё личное мнение. Другое дело, что многие продавцы не принимают проколы на боне как фактор снижающий степень её состояния. Я сам сталкивался не раз с такими бонами, правда продавцы были более сговорчивыми, и подтверждали наличие дырок. Лично мне не нравятся проколы, пусть бона будет супер UNC, я потерплю, поищу и куплю именно ту бону, состояние которой меня устраивает и она будет без дырок, пусть немного и дороже.
Другое дело, что многие продавцы не принимают проколы на боне как фактор снижающий степень её состояния.
Такие продавцы всё понимают как надо, просто им нужно продать по-быстрее и по сему этот факт они скрывают. что объясняется простой жадностью в ущерб репутации.
я видел один диалог в обсуждении. Так вот там один продавец впарил мятую бону, выдавая её за UNC, причём ссылался на описание из каталога Пика и доказывал ,что покупатель ничего в состояниях не понимает. А когда же речь пошла о приобретении этим продавцом бон, так он сразу стал писать, что UNC это безупречное состояние и что никаких вмятин, перегибов, загибов и грязи не должно быть.
вот так.
Да жукие еще те. Тоже есть опыт покупки бон в "АНЦ" по описанию! Присылают, опа, а там примятости незначительные на краях, вобщемто вида не портят но неприятно. Проходит время, продаешь эти же боны, заинтересовавщийся, о чудо, тот же продавец (цены поднялись), ведешь переговоры, даешь сканы, опа, дак они ведь аАнц или ХФ+ можно сказать! Ну и дальше бесполезная полемика.
Так вот.
Я соглашусь с уважаемым Argento-nsk, что бона без проколов это чистый UNC из банковской пачки, а с проколами уже можно смело относить к категории aUNC, даже если уголки у неё острые.
В PMG, наверное, так не считают. Или продавец подделал их оценку))
[Скрытый текст]
Pinholes, однако написано - Gem Uncirculated. Ладно бы просто UNC...
Шкала Шелдона, по-народному F-VF-XF-UNC - это не икона. Этот предмет, на мой взгляд, об этом и говорит. Бона без признаков хождения, продырявили до оборота. Так и указали.
Я, честно говоря, не понимаю этих дебатов. Т.е. на сайте они есть, в реальности их нет. Как только мы отходим от бон из современной ходячки (то, что тащится из банковской пачки), то критерии мгновенно расплываются. Чем дальше по шкале времени - тем больше плывут границы. Это я про реальные торги чего-то значащего. Тут об этом уже говорили.
Есть некий стандарт, придуманный на другой планете. Почему мы под него подстраиваемся, не имея на территории хождения подобной продукции вообще, мне непонятно. Чего хотим-то?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.