Здравствуйте. Подскажите пож, кто знает, чем отличаются издания каталога Пика разных годов?
Если я правильно понимаю, то что касается бон 1961 - present, то там с каждым годом просто добавляются новые вышедшие купюры? А описание старых никуда не девается? Поправьте если не так.
А как быть с каталогом где описаны купюры до 1961г? Что там меняется каждый год в новом издании?
Я почему спрашиваю. Хочу купить себе этот каталог. На Амазоне издание 2011 г стоит 50 долларов (для сравнения у меня в городе, в магазине стоит 1200 грн=150 долларов), а издание 2008 года стоит 20 долларов. в 2,5 раза дешевле. Не то чтобы жалко переплатить 30 долларов. Вопрос в том, а чем же они все таки отличаются? и стоит ли покупать 2011 года, если через год вероятно всего уже будет следующее издание, а потом опять следующее и т.д.
цены на боны с каждым новым Пиком растут + новые выпуски
до 1961 г выходит раз в два года а спец Пик раз в пять лет
Цены в основном растут ( но везде есть ошибки по ценам
Россию и Советы лучше цены не смотреть А последнем спец Пике цены на Гражданку на дешевые завышены в несколько раз а на редкие занижены то-же в несколько раз
Каталог больше подходит для инфы о выпусках бон той или иной страны А цену всегда диктует рынок и свой опыт
Ответ из Википедии:
Альберт Пик (нем. Albert Pick, 15 мая 1922, Кёльн) - Немецкий нумизмат. Всемирно признанный специалист бумажных денег, составивший свой первый каталог в 1974 году. Его каталоги "банкнот мира" используют все коллекционеры мира. Альберт Пик начал свою коллекцию в 1930 году. В настоящее время является пенсионером и живёт в Garmisch, Баварии, Германии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.