Предпологаю, что это наследие пришедшее к нам от филателистов и людей до легкой наживы пристраивающий нелеквидный материал
И из имеющегося у меня в наличии...
Александр, вы можете фото виньеток своих соток в уф сделать?
Все тайное когда то становится явным !
Фуфлоделов к ответу! Рано или поздно.
эко вас торкнуло. Сочувствую вашему горю ... Но:
И подождём более серьёзных исследователей в теме
Фотку пишите.
Хорошо.
---------------------------
Вот вам и фото.
Вчера был продан лот из 4-х ЛИПОВЫХ купюр за 2002р
Я специально посмотрел что еще есть из подобного у этого продавца. Было еще 3 лота а сегодня остался 1 лот в продаже. Видимо этот продавец читает форум. Снял 2 лота а 1 оставил.
Думаю что будет втюхивать по 1 лоту.
Предпологаю, что это наследие пришедшее к нам от филателистов и людей до легкой наживы пристраивающий нелеквидный материал
И из имеющегося у меня в наличии...
Александр, вы можете фото виньеток своих соток в уф сделать?
Я незнаю чем это поможет, но тут и без УФ видно, что мыты в химии все..
Я незнаю чем это поможет, но тут и без УФ видно, что мыты в химии все..
Поможет. И здорово поможет Вы показали как выглядят мытые бумаги. Я показал немытые.
По крайней мере мух от котлет можно отделить.. И не выплеснуть вместе с водой ребёнка.
Вы по незнанию такие покупали или сами руки приложили?
Просто интересно, как долго будет продолжаться этот бред?
Разбираемся в теме, поднятой "зубрами бонистики" 11 лет назад Вы не против?
Принимаются мнения хорошие и разные. Но - по существу.
Вы сами-то как относитесь к разновидности "жёлтая виньетка" ?
Мне вот попалась серия БГ , но уже с зелёными лучами
"Здесь кроется какая-то страшная тайна" (с)
Что тут можно ещё обсуждать. Консенсус ведь не просматривается. Мнения по существу все уже высказаны. Многие читатели выводы для себя сделали. Тема исчерпана, можно закрыть, уже не интересно.
Я никак не отношусь. Есть официальные выпуски, которые меня интересуют.
А вот браки или рукоблудство с выставлением их в качестве раритетов, это не для меня.
По теме: я не считаю данную виньетку разновидностью.
А вот браки или рукоблудство с выставлением их в качестве раритетов, это не для меня.
По теме: я не считаю данную виньетку разновидностью.
А вот этот, широко известный в узком кругу бонист, виньетки и тип бумаги считает отдельными разновидностями;
[Скрытый текст]
Но он и занимается давно этой темой. И коллекция разновидов у него в unc-прессе посерьёзнее и вашей и моей вместе взятой.
Для меня, к примеру, его мнение по разновидностям на Госвыпусках 1961 гг по В. Засько поинтереснее будет, при всём уважении к Вашей персоне и прочим, кто считает жёлтую виньетку рукоблудством.
А вот этот, широко известный в узком кругу бонист, виньетки и тип бумаги считает отдельными разновидностями;
[Скрытый текст]
Это не он (Вячеслав) считает, а Владимир Засько, о чём и написано в названии лота ("... по Засько...").
Ну и раз уж есть отсыл к Засько в части виньетки, то читаем по поводу жёлтой виньетки у него в книге: "...Автору не известны такие билеты в идеальном коллекционном состоянии UNC. Это означает, что изменение оттенка краски можно считать результатом химического воздействия, происходившего, в частности, в процессе обращения купюр" Бумажный рубль 1961 (издание 2), стр 103
Согласен с ним на 100%. Есть в наличии почти все серии в UNC, ни на какие жёлтые виньетки нет даже намёка... Из оборота это всё коммерческие придумки, уж извините за прямоту.
[Скрытый текст]
Это не он (Вячеслав) считает, а Владимир Засько, о чём и написано в названии лота ("... по Засько...").
Ну и раз уж есть отсыл к Засько в части виньетки, то читаем по поводу жёлтой виньетки у него в книге: "...Автору не известны такие билеты в идеальном коллекционном состоянии UNC. Это означает, что изменение оттенка краски можно считать результатом химического воздействия, происходившего, в частности, в процессе обращения купюр" Бумажный рубль 1961 (издание 2), стр 103
Согласен с ним на 100%. Есть в наличии почти все серии в UNC, ни на какие жёлтые виньетки нет даже намёка... Из оборота это всё коммерческие придумки, уж извините за прямоту.
Максим, очень хорошо что вы заглянули в тему. Засько безусловно зубр в этом периоде.. Но ведь и зубр может заблуждаться? Тем более, выпуск 2 его книжки был исправлен и дополнен, как вы знаете. Его мнение по наличию или отсутствии химии было бы весьма важным в этом вопросе. А можно как-то организовать, с вашей помощью, отправку ему на исследование этих сотенных?
Дело в том, что в данном случае никакой коммерческой выгоды мыть специально в химии, ради цвета виньеток, не было. Их как нашли в банковских корешках, так и продали.
Хотите я вам пришлю пару? Посмотрите внимательным профессиональным глазом в лаборатории, отпишите своё мнение. А в идеале - Засько отправите.
А вдруг как подтвердится оригинальность найденного материала и отсутствие химического воздействия? ( Мне, в этом случае, - его книжку , 3 выпуск, с авторской надписью, а вам лавры первооткрывателя ). Ну.., а если желтизна всё-таки результат воздействия внешней среды, как все считают, то это тоже результат. Не стойкая краска на виньетках. И об этом тоже можно будет написать в книжке, в разделе о 100 рублях, в 3 выпуске.
Если хотите заняться -выбирайте любые с фото. С вас только за дорогу возьму 100 рублей.
Максим - умная голова, согласен. Но тем не менее Вчера только с двумя нашими старейшими бонистами разговаривал на эту тему. Оба знали о жёлтых виньетках на сотенных ещё при Советской власти, когда они в ходу были. И даже не усомнились в мытье химиией , когда я им данные экземпляры показал. А через руки этих пожилых людей достаточно много материала прошло..
Не всё так просто и однозначно в этой теме.
Сейчас много этих соток выплыло с грибком и влажных. Из шахт похоже (насколько я слышал), захороненные. Есть фото, как они выглядят когда не распотрошены, но по просьбе обладателя кирпичей не смогу ими поделиться с общественностью. Видок так себе Даже по этим бонам видно, насколько грибок поразил эти боны (чернота).
Касаемо жёлтой виньетки - есть смысл обсуждать ТОЛЬКО боны в состоянии UNC, всё остальное от лукавого. С Владимиром Засько тоже обсудили сей вопрос, мнение его ровно таково, как изложено в книге и пока поводов для изменения взгляда на эту тему не было.
Высылать эти боны смысла нет, я вчера их видел в клубе и всё ровно так и выглядит, как я писал ранее. Боны с запахом гнили, влажные. В каком они лежали растворе, одному Богу известно)
До сих пор никто не смог показать ни одной боны в UNC, это о многом говорит. А мне кажется, что это просто закрывает сию тему совершенно. До нахождения такой боны (100.1961 с жёлтой виньеткой в UNC), естественно...
С уважением ко всем коллекционерам и ИХ ЛИЧНОМУ взгляду на то, что коллекционировать, а что нет!
Трудно предположить , какой именно серии сотки видел Максим в клубе , но Позиция сильная в любом случае. Так как у меня не unc. Но Мои, с фото, не пахнут ни химией , ни плесенью. Уж эти запахи ни с чем не спутаешь.. Ладно остановимся пока на мнении , что на цвет виньетки может оказать влияние условия хранения. Нестойкая краска на виньетке получается?.
Тогда последний вопрос имеется к общественности.
Покажите кто-нибудь в УФ-лучах сотку с зелёной или салатовой розеткой в Unc- прессе, с подсветкой виньетки, номинала и узора. Обвёл карандашиком. У меня все, что есть в прессе, все простые и без подсветки этих мест
Или так и должно быть?
... Дело в том, что в данном случае никакой коммерческой выгоды мыть специально в химии, ради цвета виньеток, не было. Их как нашли в банковских корешках, так и продали...
Не надо передергивать понятия!
С этого и начинается большинство заблуждений.
"Из банковского корешка" - не означает автоматически, что совершенно нетронутые. Если вы демонстрируете "из корешка" жеванные банкноты - то этот "корешок" все равно, что ходячка.
p.s. и применительно к данной теме...
Почему-то на фото "нетронутых банкнот" от tixiiomut я вижу больше разводов и следов, чем на "прохимиченных" от других участников.
Или только мне так кажется?
Не надо передергивать понятия!
С этого и начинается большинство заблуждений.
"Из банковского корешка" - не означает автоматически, что совершенно нетронутые. Если вы демонстрируете "из корешка" жеванные банкноты - то этот "корешок" все равно, что ходячка.
p.s. и применительно к данной теме...
Почему-то на фото "нетронутых банкнот" от tixiiomut я вижу больше разводов и следов, чем на "прохимиченных" от других участников.
Или только мне так кажется?
Когда кажется -креститься нада.. Всё в теме есть. Всё уже разжевано и в рот положено, если прочитать внимательно. Желательно с 1 страницы.. А уж как назвать эту пачку банкнот с упаковкой с фабрики Госзнака СССР - вообще дело десятое
...А уж как назвать эту пачку банкнот с упаковкой с фабрики Госзнака СССР - вообще дело десятое ..
Почему "десятое"?
В "великом и могучем" для подобного даже отдельная поговорка есть - "Пройдя Крым, Рым и медные трубы"
О каком браке и нетронутых банкнотах речь, судя по фото упаковки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума