[Скрытый текст]
С одной стороны, можно подумать, что это не плохое подспорье бонистам, которые не могут купить печатную продукцию. А с другой, стороны, уж у кого, у кого а у Денисова - это боооольшой грех . Надо с этим как то бороться - однозначно! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
я считаю, чтобы убить такое пиратство, автор книг обязан (!!!) обратиться к адвокату и с его помощью передать дело в суд за кражу интеллектуальной собственности с целью получения прибыли. Если он это сделает, тогда само собой разумеется пирата скорее всего найдут (у него 226 отзывов!), будет суд с присуждением приличного штрафа. После этого следует обратиться в центральную прессу для освещения этой истории, с надеждой на уменьшение такого пиратства.
я считаю, чтобы убить такое пиратство, автор книг обязан (!!!) обратиться к адвокату и с его помощью передать дело в суд за кражу интеллектуальной собственности с целью получения прибыли. Если он это сделает, тогда само собой разумеется пирата скорее всего найдут (у него 226 отзывов!), будет суд с присуждением приличного штрафа. После этого следует обратиться в центральную прессу для освещения этой истории, с надеждой на уменьшение такого пиратства.
Вы наверное не в курсе, но у Денисова, мягко говоря, очень не хорошо со здоровьем. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
[Скрытый текст]
С одной стороны, можно подумать, что это не плохое подспорье бонистам, которые не могут купить печатную продукцию. А с другой, стороны, уж у кого, у кого а у Денисова - это боооольшой грех . Надо с этим как то бороться - однозначно!
Здесь нарушение авторских прав, если таковые определены в соответствии с действующим законодательством. Правда судебные дела не быстры, трата нервов, денег, а результат неизвестен и не быстр, если судью зарядили.
Однако помыслим цинично. Главное здесь ещё вопрос цены, на чём и зарабатывают пираты. Если за 1 книгу просят 1400 рублей, а диск стоит 400 рублей и на диске их несколько, разница есть. И прибыль идёт в карман нарушителю авторских прав. Если диск с лицензией стоит 130-150 рублей, а пиратка 100 рублей, то я естественно возму за 130-150. Если тот же диск, лицензия будет стоить 300, то возьму пиратку с качеством не хуже за 100.
Держатели авторских прав, издательства сами подчас провоцируют такую ситуацию издавая нужные произведения малыми тиражами, по большим отпускным ценам и т.п.
Скажем выгодно ли мутить пиратки с опусами дарьи донцовой. Ответ очевиден: Нет.
мы хотим еще раз обратить Ваше внимание, что на Молоток.Ру запрещена продажа товаров, нарушающих права третьих лиц. К таким товарам, в частности, относятся незаконные копии программного обеспечения, музыки, фильмов, мультимедиа, а также копии продукции зарегистрированных торговых марок - часов, сумок, парфимерии и т.д. Данные лоты, таким образом, безусловно запрещены к продаже на Молоток.Ру.
Мы меняем нашу политику в отношении данной категории товаров и будем активнее обеспечивать выполнение данного правила: запрещенные к продаже лоты будут удаляться как при поступлении сообщений от пользователей Молоток.Ру, так и самостоятельно Службой поддержки.
Если среди Ваших аукционов есть лоты, выставленные с нарушениями правил Молоток.Ру, призываем Вас самостоятельно прекратить торги по таким лотам в течение ближайшей недели. Начиная с 9 июня, торги по лотам будут прекращаться Службой поддержки.
Задать вопросы Вы можете, воспользовавшись Обратной связью.
И ещё, вот по бонистике [Скрытый текст] вот по нумизматике на 19 страниц [Скрытый текст]
Их не победить... был случай когда с сайта нумизмат.нет все статьи были записаны на диск и ими торговал гавнюк один, не исключено что и с бонистики кто то статьями барыжит.
народ, а чего вы церемонитесь? задайте вопрос владельцу лота в обсуждении. если в течение дня не пояснит своего поступка - отправляйте жалобу администрации. в лоте с дисками Денисова я так и сделал (пока только задал вопрос). а вдруг он с разрешения Денисова продает эти диски и отдает часть прибыли автору?
мне нравятся немцы. они говорят так: "закон защищает нас, а мы защищаем закон". пока мы будем шептаться в межсобойчиках о нарушениях закона - наша жизнь не улучшится.
а по поводу печатной продукции - она умирает потихоньку. многие авторы уже давно сами после второго тиража своих произведений делают третий тираж в интернете за очень малые деньги. например, электронная книга может стоить 10 руб. а когда и это начинает плохо продаваться - вообще распространяют бесплатно. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Посмотрел ссылку и лоты продавца. Я был в шоке. У продавца ведь не один лот, а несколько десятков. Там есть и каталоги Рябченко П.Ф., Бутко В.И.
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
книга "Бумажные деньги России" Михаэлиса А.Э., Харламова Л.А.
[Скрытый текст]
"Энциклопедия бумажных денежных знаков России. Том I. Правительственные эмиссии 1769-1995." Каца Л.З., Малышева В.П.
[Скрытый текст]
"Бумажные деньги России" 2 части. Конрос
[Скрытый текст]
А также каталоги издательства Краузе, каталоги нотгельдов, каталоги польских банкнот, даже каталог монет и банкнот Китая. Плюс ко всему этому множество книг по нумизматике, филателии и фалеристики и др.
Ладно бы один лот проскочил незаметно, но тут по-моему всё поставлено на поток. Я не думаю, что автор получил лицензии на продажу стольких книг, причём раличных авторов, не только России и Украины, но также США, Германии, Польши. А где же администрация Молотка. Тут любому человеку понятно, что ни какие авторские права не соблюдается.
Дааа, похоже Молотку ещё далековато до ebay
[Скрытый текст]
С одной стороны, можно подумать, что это не плохое подспорье бонистам, которые не могут купить печатную продукцию. А с другой, стороны, уж у кого, у кого а у Денисова - это боооольшой грех . Надо с этим как то бороться - однозначно!
Уж тогда нужно быть последовательным, а то получается, что у "своих" воровать плохо, а у "чужих" - хорошо...
Всё-таки есть справедливость на свете. Как говорится правосудие восторжествовало!!!
Однако простой поиск выдаёт ещё несколько экземпляров нелегальных электронных копий книг этого автора:
Денисов А. Е. [Скрытый текст]
Все книги продаются одним продавцом. Только вот других частей у него не видать. Наверное ещё не напиратил.
Предлагаю совместными усилиями боротся и далее за соблюдение авторских прав.
Вопрос ко всем: кто платил за брашюры Логашина? А винды у всех лицензионные (да и другие программы)? На себя лучше посмотреть! Малообеспеченые купят на диске, побогаче - в живой книге. На продаваемости книги ни как не сказывается тот факт, что кто-то продает на диске. У книги атмосфера другая, с ней можно в любое время и в любом месте сесть, внимательно почитать, а с диском такого комфорта нет. Пусть будет на совести того человека то, что он продает левые диски. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
[Скрытый текст]
Уж тогда нужно быть последовательным, а то получается, что у "своих" воровать плохо, а у "чужих" - хорошо...
Не, Игорь, ты меня не понял, я не делю ни кого на своих и чужих, здесь вопрос в другом.
Многие высказывающиеся в данной теме правы, что ничего страшного в общем и целом нет, и разговоры о Винде и фильмах, абсолютно верны. Я и сам пользуюсь этими продуктами. Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?
Когда мошенники обманывают здоровенного мужика, я как правило говорю о том, что сам виноват, головой думать надо, а не ж...., а вот когда такое же действие направлено против старушек, пенсионеров, инвалидов и. т.п., то, тут уж я собственными руками готов душить гадов.
Может это не совсем правильно с юридической точки зрения, но с человеческой, ИМХО, верно на все 100. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?....
Может это не совсем правильно с юридической точки зрения, но с человеческой, ИМХО, верно на все 100.
А Логашин и вовсе Богу душу отдал, и что с того?
"А воровал ты ее по советским законам?"
Так и судить будут по юридическим законам, а не по человеческим. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?....
Может это не совсем правильно с юридической точки зрения, но с человеческой, ИМХО, верно на все 100.
А Логашин и вовсе Богу душу отдал, и что с того?
"А воровал ты ее по советским законам?"
Так и судить будут по юридическим законам, а не по человеческим.
Ну, во-перовых, как ты правильно заметил, Логашину уже деньги не нужны.
Во-вторых, Логашинских трудов сейчас нет в продаже в печатном виде.
И в-третьих, это лично моя точка зрения, я ни кого за нее не агитирую, но я живу именно так. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
А может взглянуть с другой стороны.Если тиражируют- значит есть спрос.Значит уменьшить надо стоимость оригинала. 1 Как факт пиратство - уменьшится или вообще пропадет. 2 Возростет оборот=денег больше.Вот и доп. пенсия автору.
А может взглянуть с другой стороны.Если тиражируют- значит есть спрос.Значит уменьшить надо стоимость оригинала. 1 Как факт пиратство - уменьшится или вообще пропадет. 2 Возростет оборот=денег больше.Вот и доп. пенсия автору.
Книги Рогова Г.И. на дисках не продают. Автор ежегодно обновляет и продаёт свой каталог. Книги его перепродают, да бывает такое , есть они в продаже подороже чем у автора.
Надо делать так, чтобы пиратство было нерентабельным. Тогда эту тему "работать не будут".
Оборот вряд ли возрастёт, бонистов не так уж и много и потребности в тираже в 1000 экземпляров явно нет.
Книги Рогова Г.И. на дисках не продают. Автор ежегодно обновляет и продаёт свой каталог. Книги его перепродают, да бывает такое , есть они в продаже подороже чем у автора.
Надо делать так, чтобы пиратство было нерентабельным. Тогда эту тему "работать не будут".
Оборот вряд ли возрастёт, бонистов не так уж и много и потребности в тираже в 1000 экземпляров явно нет.
?????? _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Ага, по 100 рублей за книгу? И издавать на свои деньги? А болванка все равно как была 10 рублей, так и будет. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума