закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Воровство.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 21:03 pm    

[Скрытый текст] Отстой!
С одной стороны, можно подумать, что это не плохое подспорье бонистам, которые не могут купить печатную продукцию. А с другой, стороны, уж у кого, у кого а у Денисова - это боооольшой грех Отстой! . Надо с этим как то бороться - однозначно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 21:16 pm    

Если без лицензии или доп. соглашения , то правилами молотка такое продавать нельзя. Одна жалоба и снимут с торгов.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 21:23 pm    

Бороться то надо, но как? Покупая такие диски мы на корню уничтожаем развитие печатной продукции Sad
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 21:31 pm    

Да уж, грустно. Хотя сам качаю книги, но только для ознакомления. Если понравилась, то иду и покупаю.

Бумажный носитель, как ни крути - с душой.
Тоже самое, что слушать МР3 или винил.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 22:23 pm    

я считаю, чтобы убить такое пиратство, автор книг обязан (!!!) обратиться к адвокату и с его помощью передать дело в суд за кражу интеллектуальной собственности с целью получения прибыли. Если он это сделает, тогда само собой разумеется пирата скорее всего найдут (у него 226 отзывов!), будет суд с присуждением приличного штрафа. После этого следует обратиться в центральную прессу для освещения этой истории, с надеждой на уменьшение такого пиратства.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 22:31 pm    

Olex писал(а):
я считаю, чтобы убить такое пиратство, автор книг обязан (!!!) обратиться к адвокату и с его помощью передать дело в суд за кражу интеллектуальной собственности с целью получения прибыли. Если он это сделает, тогда само собой разумеется пирата скорее всего найдут (у него 226 отзывов!), будет суд с присуждением приличного штрафа. После этого следует обратиться в центральную прессу для освещения этой истории, с надеждой на уменьшение такого пиратства.

Вы наверное не в курсе, но у Денисова, мягко говоря, очень не хорошо со здоровьем.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 23:39 pm    

I am sorry, не знал. Даже не знаю, сколько ему лет.
Чёрт с ними, с этими копиями, желаю ему скорейшего выздоровления!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 04:07 am    

Семьянин писал(а):
[Скрытый текст] Отстой!
С одной стороны, можно подумать, что это не плохое подспорье бонистам, которые не могут купить печатную продукцию. А с другой, стороны, уж у кого, у кого а у Денисова - это боооольшой грех Отстой! . Надо с этим как то бороться - однозначно!

Здесь нарушение авторских прав, если таковые определены в соответствии с действующим законодательством. Правда судебные дела не быстры, трата нервов, денег, а результат неизвестен и не быстр, если судью зарядили.
Однако помыслим цинично. Главное здесь ещё вопрос цены, на чём и зарабатывают пираты. Если за 1 книгу просят 1400 рублей, а диск стоит 400 рублей и на диске их несколько, разница есть. И прибыль идёт в карман нарушителю авторских прав. Если диск с лицензией стоит 130-150 рублей, а пиратка 100 рублей, то я естественно возму за 130-150. Если тот же диск, лицензия будет стоить 300, то возьму пиратку с качеством не хуже за 100.
Держатели авторских прав, издательства сами подчас провоцируют такую ситуацию издавая нужные произведения малыми тиражами, по большим отпускным ценам и т.п.
Скажем выгодно ли мутить пиратки с опусами дарьи донцовой. Ответ очевиден: Нет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 04:12 am    

Да какие суды господа, достаточно в службу поддержки молотка пожаловатся, раньше помогало. У меня ушло 15 секунд, больше жалобщиков быстрее снимут.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 04:15 am    

Кстати только вчера письмо от них пришло
Цитата:
Уважаемый пользователь

мы хотим еще раз обратить Ваше внимание, что на Молоток.Ру запрещена продажа товаров, нарушающих права третьих лиц. К таким товарам, в частности, относятся незаконные копии программного обеспечения, музыки, фильмов, мультимедиа, а также копии продукции зарегистрированных торговых марок - часов, сумок, парфимерии и т.д. Данные лоты, таким образом, безусловно запрещены к продаже на Молоток.Ру.

Мы меняем нашу политику в отношении данной категории товаров и будем активнее обеспечивать выполнение данного правила: запрещенные к продаже лоты будут удаляться как при поступлении сообщений от пользователей Молоток.Ру, так и самостоятельно Службой поддержки.

Если среди Ваших аукционов есть лоты, выставленные с нарушениями правил Молоток.Ру, призываем Вас самостоятельно прекратить торги по таким лотам в течение ближайшей недели. Начиная с 9 июня, торги по лотам будут прекращаться Службой поддержки.

Задать вопросы Вы можете, воспользовавшись Обратной связью.

С уважением,
Служба поддержки Молоток.Ру
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 04:21 am    

И ещё, вот по бонистике [Скрытый текст] вот по нумизматике на 19 страниц Не хочу! [Скрытый текст]
Их не победить... был случай когда с сайта нумизмат.нет все статьи были записаны на диск и ими торговал гавнюк один, не исключено что и с бонистики кто то статьями барыжит.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 07:57 am    

народ, а чего вы церемонитесь? задайте вопрос владельцу лота в обсуждении. если в течение дня не пояснит своего поступка - отправляйте жалобу администрации. в лоте с дисками Денисова я так и сделал (пока только задал вопрос). а вдруг он с разрешения Денисова продает эти диски и отдает часть прибыли автору?

мне нравятся немцы. они говорят так: "закон защищает нас, а мы защищаем закон". пока мы будем шептаться в межсобойчиках о нарушениях закона - наша жизнь не улучшится.

а по поводу печатной продукции - она умирает потихоньку. многие авторы уже давно сами после второго тиража своих произведений делают третий тираж в интернете за очень малые деньги. например, электронная книга может стоить 10 руб. а когда и это начинает плохо продаваться - вообще распространяют бесплатно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 13:02 pm    

Посмотрел ссылку и лоты продавца. Я был в шоке. У продавца ведь не один лот, а несколько десятков. Там есть и каталоги Рябченко П.Ф., Бутко В.И.
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
книга "Бумажные деньги России" Михаэлиса А.Э., Харламова Л.А.
[Скрытый текст]
"Энциклопедия бумажных денежных знаков России. Том I. Правительственные эмиссии 1769-1995." Каца Л.З., Малышева В.П.
[Скрытый текст]
"Бумажные деньги России" 2 части. Конрос
[Скрытый текст]
А также каталоги издательства Краузе, каталоги нотгельдов, каталоги польских банкнот, даже каталог монет и банкнот Китая. Плюс ко всему этому множество книг по нумизматике, филателии и фалеристики и др.
Ладно бы один лот проскочил незаметно, но тут по-моему всё поставлено на поток. Я не думаю, что автор получил лицензии на продажу стольких книг, причём раличных авторов, не только России и Украины, но также США, Германии, Польши. А где же администрация Молотка. Тут любому человеку понятно, что ни какие авторские права не соблюдается.
Дааа, похоже Молотку ещё далековато до ebay
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 13:14 pm    

Семьянин писал(а):
[Скрытый текст] Отстой!

Уж тогда нужно быть последовательным, а то получается, что у "своих" воровать плохо, а у "чужих" - хорошо...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 14:53 pm    

Многие лоты уже сняты.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 15:25 pm    

Интересно, от торгов отлучат или нет...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 16:17 pm    

Всё-таки есть справедливость на свете. Как говорится правосудие восторжествовало!!! Уважаю!
Однако простой поиск выдаёт ещё несколько экземпляров нелегальных электронных копий книг этого автора:
Денисов А. Е. [Скрытый текст]
Все книги продаются одним продавцом. Только вот других частей у него не видать. Наверное ещё не напиратил. Ой смешно! Ой не могу!
Предлагаю совместными усилиями боротся и далее за соблюдение авторских прав.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 17:08 pm    

Вопрос ко всем: кто платил за брашюры Логашина? А винды у всех лицензионные (да и другие программы)? На себя лучше посмотреть! Малообеспеченые купят на диске, побогаче - в живой книге. На продаваемости книги ни как не сказывается тот факт, что кто-то продает на диске. У книги атмосфера другая, с ней можно в любое время и в любом месте сесть, внимательно почитать, а с диском такого комфорта нет. Пусть будет на совести того человека то, что он продает левые диски.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 18:04 pm    

Igor писал(а):
Семьянин писал(а):
[Скрытый текст] Отстой!

Уж тогда нужно быть последовательным, а то получается, что у "своих" воровать плохо, а у "чужих" - хорошо...

Не, Игорь, ты меня не понял, я не делю ни кого на своих и чужих, здесь вопрос в другом.
Многие высказывающиеся в данной теме правы, что ничего страшного в общем и целом нет, и разговоры о Винде и фильмах, абсолютно верны. Я и сам пользуюсь этими продуктами. Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?
Когда мошенники обманывают здоровенного мужика, я как правило говорю о том, что сам виноват, головой думать надо, а не ж...., а вот когда такое же действие направлено против старушек, пенсионеров, инвалидов и. т.п., то, тут уж я собственными руками готов душить гадов. Я злой
Может это не совсем правильно с юридической точки зрения, но с человеческой, ИМХО, верно на все 100.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 18:45 pm    

Семьянин писал(а):
Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?....
Может это не совсем правильно с юридической точки зрения, но с человеческой, ИМХО, верно на все 100.

А Логашин и вовсе Богу душу отдал, и что с того?
"А воровал ты ее по советским законам?"
Так и судить будут по юридическим законам, а не по человеческим.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:04 pm    

tislenko писал(а):
Семьянин писал(а):
Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?....

А Логашин и вовсе Богу душу отдал, и что с того?
"А воровал ты ее по советским законам?"
Так и судить будут по юридическим законам, а не по человеческим.

Ну, во-перовых, как ты правильно заметил, Логашину уже деньги не нужны.
Во-вторых, Логашинских трудов сейчас нет в продаже в печатном виде.
И в-третьих, это лично моя точка зрения, я ни кого за нее не агитирую, но я живу именно так.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:24 pm    

А может взглянуть с другой стороны.Если тиражируют- значит есть спрос.Значит уменьшить надо стоимость оригинала. 1 Как факт пиратство - уменьшится или вообще пропадет. 2 Возростет оборот=денег больше.Вот и доп. пенсия автору.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:07 pm    

genrich писал(а):
А может взглянуть с другой стороны.Если тиражируют- значит есть спрос.Значит уменьшить надо стоимость оригинала. 1 Как факт пиратство - уменьшится или вообще пропадет. 2 Возростет оборот=денег больше.Вот и доп. пенсия автору.

Книги Рогова Г.И. на дисках не продают. Автор ежегодно обновляет и продаёт свой каталог. Книги его перепродают, да бывает такое , есть они в продаже подороже чем у автора.
Надо делать так, чтобы пиратство было нерентабельным. Тогда эту тему "работать не будут".
Оборот вряд ли возрастёт, бонистов не так уж и много и потребности в тираже в 1000 экземпляров явно нет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:22 pm    

сашик писал(а):
genrich писал(а):

Книги Рогова Г.И. на дисках не продают. Автор ежегодно обновляет и продаёт свой каталог. Книги его перепродают, да бывает такое , есть они в продаже подороже чем у автора.
Надо делать так, чтобы пиратство было нерентабельным. Тогда эту тему "работать не будут".
Оборот вряд ли возрастёт, бонистов не так уж и много и потребности в тираже в 1000 экземпляров явно нет.

?????? Нужна помощь Нужна помощь Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:25 pm    

genrich писал(а):

Ага, по 100 рублей за книгу? И издавать на свои деньги? А болванка все равно как была 10 рублей, так и будет.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: