закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
ЦБ запускает в оборот новую монету достоинством 10рублей
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "ЦБ запускает в оборот новую монету достоинством 10рублей"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:09 pm    

А вот и более подробное сообщение:
[Скрытый текст]

С 1 октября 2009 года Банк России вводит в обращение 10-рублевую монету нового образца.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский. В то же время изъятие 10-рублевой купюры будет производиться постепенно.

Монета будет изготовлена из стали и покрыта медной гальваникой, что является более экономичным способом изготовления.

Лунтовский заявил: «В какой-то момент в обращении будут находиться два вида 10-рублевых монет и 10-рублевая банкнота, но со временем банкнота будет выведена из обращения. Я не могу сказать, когда, вы этого даже не заметите. Скажу, что это будет произведено в ближайшее время, но не в течение года».

Также Банк России дал описание новой 10-рублевой монеты. Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ, дизайн монеты соответствует монетному ряду Банка России образца 1997 года и включает обновленный комплекс защитных признаков. Поле оборотной стороны монеты имеет участок с рельефом в виде вертикальных линий. Внутри цифры «0» обозначения номинала на оборотной стороне монеты имеются видимые поочередно при изменении угла зрения изображения: цифры «10» и надписи «РУБ». Гурт имеет чередующиеся участки трех типов: без рифов, с семью тонкими рифами и пятью широкими рифами.

Масса новой монеты составляет 5,63 грамма, диаметр — 22 миллиметра, толщина — 2,2 миллиметра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:36 pm    

Практически в точности сбылись слухи 2-летней давности. Непорядок.
[Скрытый текст]
Только размер не между 2 и 5, а между 1 и 2 рублями. Но тут человека просто мог глазомер подвести. Теперь интересно, какой на них окажется год выпуска.

По размерам, весу и цвету очень близко к 20 евроцентам (9 рублей по сегодняшнему курсу).

Чтобы не было оффтопиком, напишу следующую фразу: красноярцы будут недовольны
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:41 pm    

Чем недовольны?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:43 pm    

В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ:
Возможное изъятие из обращения монет достоинством 1 и 5 копеек и замена десятирублевой банкноты на соответствующую монету могут привести к увеличению инфляции примерно на 0,1 процентного пункта, полагает экономист Евгений Надоршин.

"В совокупности возможная отмена одно- и пятикопеечных монет, а также замена десятирублевой банкноты на монету может привести, по приблизительным подсчетам, к небольшому увеличению инфляции - примерно на 0,1 процентного пункта", - сказал Надоршин РИА Новости.

По его словам, возможная замена бумажных "десяток" на монеты может привести к округлению цен в некоторых сегментах рынка.

"Основной эффект будет от перевода "десятки" из разряда крупных денег в разряд мелочи", - отметил эксперт, добавив, что таким образом будет неудобно пользоваться большим количеством мелочи и у представителей бизнеса появится желание округлить цены хотя бы до целых десяток, чтобы сократить и так большое количество "железных" денег в обороте.

При этом Надоршин отметил, что повышения цен можно ожидать далеко не во всех сегментах рынка.

"Подобная замена может отразиться на ценах в мелкой розничной торговле, в транспорте - к примеру, в маршрутных такси и некоторых других сферах", - сказал эксперт.

Относительно возможного изъятия монет достоинством 1 и 5 копеек, Надоршин отметил, что это не станет причиной роста цен, но является следствием накопленной инфляции.

"С момента проведения деноминации ценность денег изменилась, и возможное изъятие этих копеек, на мой взгляд, отразит ранее произошедшие инфляционные процессы", - отметил эксперт.

С ним согласен и начальник аналитического отдела банка ВТБ Николай Кащеев. "Отмена одно- и пятикопеечных монет, если она произойдет, будет являться следствием уже прошедших событий", в том числе накопленной инфляции, сказал он. По словам Кащеева, накопленная инфляция за период с 1 января 1999 года по 31 сентября 2006 года составила около 234%.

В свою очередь в Минфине и Минэкономразвития РИА Новости отметили, что пока не просчитывали возможность повышения инфляции из-за замены бумажной 10-рублевой купюры на монету и изъятия из обращения копеечной и пятикопеечной монет.

"К нам на согласование поступили предложения Центробанка, в настоящий момент они рассматриваются министерством. Но пока мы не расчитывали, как это отразится на инфляции", - сказали в Минфине.

В Минэкономразвития отметили, что официально к ним пока не поступали предложения ЦБ. "Так что и возможность инфляции мы не рассматриваем", - подчеркнули там.

Ранее первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский сообщал, что Банк России планирует заместить банкноты достоинством 10 рублей монетами того же достоинства. "Мы хотим заместить банкноты достоинством 10 рублей на монеты с тем же достоинством", - сказал он. По словам Лунтовского, объемы выпуска 10-рублевых банкнот в связи с этим постепенно сокращаются.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 15:51 pm    

[Скрытый текст]

15 июня 2007 г. пройдет торжественное открытие акции «Сохраним десятирублевую купюру в истории города и для потомков», приуроченной к 10-летнему Юбилею десятирублевой купюры с видами г. Красноярска, проводимой Банком «ЕНИСЕЙ» при содействии Администрации г. Красноярска. Участники церемонии – Первый Заместитель Главы Города Филиппов Константин Михайлович, Председатель Правления АКБ «ЕНИСЕЙ» (ОАО) Антипина Ирина Рэмовна, начальник Главного Управления ЦБ РФ по Красноярскому краю Гнатюк Петр Михайлович, представители церковных служб Енисейской Епархии.

Десять лет назад виды города Красноярска появились на десятирублевой купюре. ...пройдет совсем немного времени, и одна из достопримечательностей нашего города, гордость каждого красноярца, исчезнет из обращения.

Каждый красноярец сможет проголосовать за сохранение 10-рублевки в истории города, а также поучаствовать в конкурсе на лучший проект памятника самой народной купюре, который будет открыт в день 380-летнего юбилея Красноярска.
...В течение месяца во всех филиалах банка «ЕНИСЕЙ» будут находиться прозрачные урны для голосования. Каждый красноярец сможет прийти и отдать свой голос за «десятку», сбросив 10-рублевую купюру в урну и оставив запись в специальной «гостевой книге». ... Собранные средства пойдут в Фонд строительства памятника 10-рублевой купюре. ...
По итогам проведения акции Банк «ЕНИСЕЙ» направит письмо-обращение в ЦБ РФ и в Ассоциацию Российских Банков, членом которой является долгие годы, с просьбой повторить в будущем размещение видов города Красноярска на одной из вводимых в обращение новых банкнот. Также будет объявлен конкурс на лучший проект памятника «десятке», в котором смогут поучаствовать все желающие. Лучший проект будет воплощен в жизнь, а памятник открыт в день 380-летнего юбилея Красноярска.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 16:03 pm    

сашик писал(а):
Чем недовольны?

Может быть,инфляцией?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 16:03 pm    

Долго накверно им придётся ждать изображение своего города и не факт, что оно там появится . И почему это они решили, что будут вводить в обращение новые банкноты. Пока об этом речь не идёт. Сказали лишь только возможна будет модифицирована банкнота достоинством в 1000р из-за большого кол-ва поддельных купюр данного номинала
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 17:16 pm    

Куда интереснее официоз на сайте ЦБ РФ.
[Скрытый текст]

Десяточки-то юбилейные тоже медным тазом накроются или как?
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 184
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 17:32 pm    

Ежели миллиарды рублей экономии считают от более длительного срока службы более дорогих в изготовлении знаков (в сравнении с бумажными), значит настаивают, что деноминация будет не скоро? Или как обычно за ценой не постоим?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 17:32 pm    

Почему накроются, вот хотят выпустить скоро [Скрытый текст] ХАЧУ ЭТО!

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:

В 2009 планируется выпуск 65 млн. юбилейных монет
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 14:30 pm    

Про размеры, вес и содержание цветмета я уже писал.

Сбылось (от скроиности не умру).

И вот они ближе к зиме появятся - битые, с пятнами, короче. прямо из мешка.

10 руб из железа - ну, значит, совсем дело плохо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 15:35 pm    

superbarsik писал(а):

Можно ссылку?

superbarsik писал(а):

Не понимаю, чего все взъелись на металлические десятки. Бумажные пятерки никто за 11 лет вернуть так и не потребовал. 3000 лет монетами пользовались, и на тебе. Совсем их отменить?

Возьмем список основных валют
[Скрытый текст]
и пересчитаем стоимость самых крупных монет и самых мелких банкнот в рубли.

Австралия_______2/5______50/125
    Белоруссия______-/10_____- / 0.1
    Великобритания___2/5______100/250
    Дания___________20/50_____120/300
    Евро____________2/5______90/220
    Исландия________100/500___25/125
    Казахстан_______100/200___20/40
    Канада__________2/5______56/140
    Китай___________1/1______4.5/4.5
    Норвегия________20/50_____100/250
    Сингапур________1/2_______21/42
    США_____________1/1______30/30
    Турция_________1/5_______20/100
    Украина_________1/1______4/4
    Швейцария_______5/10_____145/290
    Швеция__________10/20____40/80
    Япония__________500/1000__165/332

На советских времен мелочь можно было и пообедать.

Помню, как в Египте боязно было браться за мелкие банкноты.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 18:37 pm    

superbarsik писал(а):

Сбылось (от скроиности не умру).

И вот они ближе к зиме появятся - битые, с пятнами, короче. прямо из мешка.

Ладно хоть не из прессованных опилок.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 18:42 pm    

За год они поржавеют, и выйдет, что бумажные все же дешевле. Они забыли сказать, что медно-никелевые прослужат до 20 лет, а не эти.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 18:57 pm    

Посмотрим насколько их медное гальванопокрытие оправдает себя? Мне кажется в скором времени они из " золотых червонцев" превратятся в "серебрянные"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 19:16 pm    

А они хоть тонут? Ну,если их через некоторое время все в фонтаны начнут швырять,как никому не нужные 10-ти копеечники?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 19:19 pm    

Я думаю такое с червонцами не произойдёт, кризис о себе ещё даст знать Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 19:21 pm    

ALEXst писал(а):

Как-то даже неудобно применять уважительное слово "червонец" к этому барахлу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 19:56 pm    

rast писал(а):
ALEXst писал(а):

Ну барахло ,не барахло ,а с этим придётся смирится, национальная валюта, как никак. ( хотя в своё время червонцы это была сила) ДА!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

червонцами по привычке с советских времён все десятки называю
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2009 20:14 pm    

ALEXst писал(а):
rast писал(а):
ALEXst писал(а):

Ну барахло ,не барахло ,а с этим придётся смирится, национальная валюта, как никак. ( хотя в своё время червонцы это была сила) ДА!

А у меня вот язык не поворачивается так монетки эти называть. Да и в советские времена 10-рублёвки как-то уничижительно звали "чириками". Хоть эта бумажка и выглядела дебильненько,но купить на неё всё-таки кое-что было можно.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2009 20:04 pm    

rast писал(а):
ALEXst писал(а):
rast писал(а):
ALEXst писал(а):

А у меня вот язык не поворачивается так монетки эти называть. Да и в советские времена 10-рублёвки как-то уничижительно звали "чириками". Хоть эта бумажка и выглядела дебильненько,но купить на неё всё-таки кое-что было можно.

А я помню, железные 10р 1993 мы называли гривенником, хотя после деноминации они приравнались к копейке...
А 100р 1993 у меня до сих пор ассоциируется с монетой 10 коп.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2009 20:28 pm    

rast писал(а):
ALEXst писал(а):
rast писал(а):
ALEXst писал(а):

купить кой-че... 20 раз поесть на уровне современного бизнес-ланча за 200р. вот что это было.

такой вот был "деревянный" у нас.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 02, 2009 01:28 am    

rast писал(а):
сашик писал(а):
Чем недовольны?

Может быть,инфляцией?

Тем, что банкнота исчезнет. Ведь на ней этот город и изображен.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2009 09:44 am    

Кстати... с марта 2010 года в обращение поступит монета: 20 рублей, размером 25 мм, и светлого цвета.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 08, 2009 18:07 pm    

astrolot. Откуда инфа про 20 руб. Дай ссылку.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: