[Скрытый текст]
С одной стороны, можно подумать, что это не плохое подспорье бонистам, которые не могут купить печатную продукцию. А с другой, стороны, уж у кого, у кого а у Денисова - это боооольшой грех . Надо с этим как то бороться - однозначно!
я считаю, чтобы убить такое пиратство, автор книг обязан (!!!) обратиться к адвокату и с его помощью передать дело в суд за кражу интеллектуальной собственности с целью получения прибыли. Если он это сделает, тогда само собой разумеется пирата скорее всего найдут (у него 226 отзывов!), будет суд с присуждением приличного штрафа. После этого следует обратиться в центральную прессу для освещения этой истории, с надеждой на уменьшение такого пиратства.
я считаю, чтобы убить такое пиратство, автор книг обязан (!!!) обратиться к адвокату и с его помощью передать дело в суд за кражу интеллектуальной собственности с целью получения прибыли. Если он это сделает, тогда само собой разумеется пирата скорее всего найдут (у него 226 отзывов!), будет суд с присуждением приличного штрафа. После этого следует обратиться в центральную прессу для освещения этой истории, с надеждой на уменьшение такого пиратства.
Вы наверное не в курсе, но у Денисова, мягко говоря, очень не хорошо со здоровьем.
[Скрытый текст]
С одной стороны, можно подумать, что это не плохое подспорье бонистам, которые не могут купить печатную продукцию. А с другой, стороны, уж у кого, у кого а у Денисова - это боооольшой грех . Надо с этим как то бороться - однозначно!
Здесь нарушение авторских прав, если таковые определены в соответствии с действующим законодательством. Правда судебные дела не быстры, трата нервов, денег, а результат неизвестен и не быстр, если судью зарядили.
Однако помыслим цинично. Главное здесь ещё вопрос цены, на чём и зарабатывают пираты. Если за 1 книгу просят 1400 рублей, а диск стоит 400 рублей и на диске их несколько, разница есть. И прибыль идёт в карман нарушителю авторских прав. Если диск с лицензией стоит 130-150 рублей, а пиратка 100 рублей, то я естественно возму за 130-150. Если тот же диск, лицензия будет стоить 300, то возьму пиратку с качеством не хуже за 100.
Держатели авторских прав, издательства сами подчас провоцируют такую ситуацию издавая нужные произведения малыми тиражами, по большим отпускным ценам и т.п.
Скажем выгодно ли мутить пиратки с опусами дарьи донцовой. Ответ очевиден: Нет.
мы хотим еще раз обратить Ваше внимание, что на Молоток.Ру запрещена продажа товаров, нарушающих права третьих лиц. К таким товарам, в частности, относятся незаконные копии программного обеспечения, музыки, фильмов, мультимедиа, а также копии продукции зарегистрированных торговых марок - часов, сумок, парфимерии и т.д. Данные лоты, таким образом, безусловно запрещены к продаже на Молоток.Ру.
Мы меняем нашу политику в отношении данной категории товаров и будем активнее обеспечивать выполнение данного правила: запрещенные к продаже лоты будут удаляться как при поступлении сообщений от пользователей Молоток.Ру, так и самостоятельно Службой поддержки.
Если среди Ваших аукционов есть лоты, выставленные с нарушениями правил Молоток.Ру, призываем Вас самостоятельно прекратить торги по таким лотам в течение ближайшей недели. Начиная с 9 июня, торги по лотам будут прекращаться Службой поддержки.
Задать вопросы Вы можете, воспользовавшись Обратной связью.
И ещё, вот по бонистике [Скрытый текст] вот по нумизматике на 19 страниц [Скрытый текст]
Их не победить... был случай когда с сайта нумизмат.нет все статьи были записаны на диск и ими торговал гавнюк один, не исключено что и с бонистики кто то статьями барыжит.
народ, а чего вы церемонитесь? задайте вопрос владельцу лота в обсуждении. если в течение дня не пояснит своего поступка - отправляйте жалобу администрации. в лоте с дисками Денисова я так и сделал (пока только задал вопрос). а вдруг он с разрешения Денисова продает эти диски и отдает часть прибыли автору?
мне нравятся немцы. они говорят так: "закон защищает нас, а мы защищаем закон". пока мы будем шептаться в межсобойчиках о нарушениях закона - наша жизнь не улучшится.
а по поводу печатной продукции - она умирает потихоньку. многие авторы уже давно сами после второго тиража своих произведений делают третий тираж в интернете за очень малые деньги. например, электронная книга может стоить 10 руб. а когда и это начинает плохо продаваться - вообще распространяют бесплатно.
Посмотрел ссылку и лоты продавца. Я был в шоке. У продавца ведь не один лот, а несколько десятков. Там есть и каталоги Рябченко П.Ф., Бутко В.И.
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
книга "Бумажные деньги России" Михаэлиса А.Э., Харламова Л.А.
[Скрытый текст]
"Энциклопедия бумажных денежных знаков России. Том I. Правительственные эмиссии 1769-1995." Каца Л.З., Малышева В.П.
[Скрытый текст]
"Бумажные деньги России" 2 части. Конрос
[Скрытый текст]
А также каталоги издательства Краузе, каталоги нотгельдов, каталоги польских банкнот, даже каталог монет и банкнот Китая. Плюс ко всему этому множество книг по нумизматике, филателии и фалеристики и др.
Ладно бы один лот проскочил незаметно, но тут по-моему всё поставлено на поток. Я не думаю, что автор получил лицензии на продажу стольких книг, причём раличных авторов, не только России и Украины, но также США, Германии, Польши. А где же администрация Молотка. Тут любому человеку понятно, что ни какие авторские права не соблюдается.
Дааа, похоже Молотку ещё далековато до ebay
[Скрытый текст]
Уж тогда нужно быть последовательным, а то получается, что у "своих" воровать плохо, а у "чужих" - хорошо...
Всё-таки есть справедливость на свете. Как говорится правосудие восторжествовало!!!
Однако простой поиск выдаёт ещё несколько экземпляров нелегальных электронных копий книг этого автора:
Денисов А. Е. [Скрытый текст]
Все книги продаются одним продавцом. Только вот других частей у него не видать. Наверное ещё не напиратил.
Предлагаю совместными усилиями боротся и далее за соблюдение авторских прав.
Вопрос ко всем: кто платил за брашюры Логашина? А винды у всех лицензионные (да и другие программы)? На себя лучше посмотреть! Малообеспеченые купят на диске, побогаче - в живой книге. На продаваемости книги ни как не сказывается тот факт, что кто-то продает на диске. У книги атмосфера другая, с ней можно в любое время и в любом месте сесть, внимательно почитать, а с диском такого комфорта нет. Пусть будет на совести того человека то, что он продает левые диски.
[Скрытый текст]
Уж тогда нужно быть последовательным, а то получается, что у "своих" воровать плохо, а у "чужих" - хорошо...
Не, Игорь, ты меня не понял, я не делю ни кого на своих и чужих, здесь вопрос в другом.
Многие высказывающиеся в данной теме правы, что ничего страшного в общем и целом нет, и разговоры о Винде и фильмах, абсолютно верны. Я и сам пользуюсь этими продуктами. Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?
Когда мошенники обманывают здоровенного мужика, я как правило говорю о том, что сам виноват, головой думать надо, а не ж...., а вот когда такое же действие направлено против старушек, пенсионеров, инвалидов и. т.п., то, тут уж я собственными руками готов душить гадов.
Может это не совсем правильно с юридической точки зрения, но с человеческой, ИМХО, верно на все 100.
Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?....
Может это не совсем правильно с юридической точки зрения, но с человеческой, ИМХО, верно на все 100.
А Логашин и вовсе Богу душу отдал, и что с того?
"А воровал ты ее по советским законам?"
Так и судить будут по юридическим законам, а не по человеческим.
Но согласись есть большая разница - украсть (интеллектуальную собственность) у Била или у сильно больного, доживающего свой век Денисова. Улавливаешь разницу?....
А Логашин и вовсе Богу душу отдал, и что с того?
"А воровал ты ее по советским законам?"
Так и судить будут по юридическим законам, а не по человеческим.
Ну, во-перовых, как ты правильно заметил, Логашину уже деньги не нужны.
Во-вторых, Логашинских трудов сейчас нет в продаже в печатном виде.
И в-третьих, это лично моя точка зрения, я ни кого за нее не агитирую, но я живу именно так.
А может взглянуть с другой стороны.Если тиражируют- значит есть спрос.Значит уменьшить надо стоимость оригинала. 1 Как факт пиратство - уменьшится или вообще пропадет. 2 Возростет оборот=денег больше.Вот и доп. пенсия автору.
А может взглянуть с другой стороны.Если тиражируют- значит есть спрос.Значит уменьшить надо стоимость оригинала. 1 Как факт пиратство - уменьшится или вообще пропадет. 2 Возростет оборот=денег больше.Вот и доп. пенсия автору.
Книги Рогова Г.И. на дисках не продают. Автор ежегодно обновляет и продаёт свой каталог. Книги его перепродают, да бывает такое , есть они в продаже подороже чем у автора.
Надо делать так, чтобы пиратство было нерентабельным. Тогда эту тему "работать не будут".
Оборот вряд ли возрастёт, бонистов не так уж и много и потребности в тираже в 1000 экземпляров явно нет.
Книги Рогова Г.И. на дисках не продают. Автор ежегодно обновляет и продаёт свой каталог. Книги его перепродают, да бывает такое , есть они в продаже подороже чем у автора.
Надо делать так, чтобы пиратство было нерентабельным. Тогда эту тему "работать не будут".
Оборот вряд ли возрастёт, бонистов не так уж и много и потребности в тираже в 1000 экземпляров явно нет.
Ага, по 100 рублей за книгу? И издавать на свои деньги? А болванка все равно как была 10 рублей, так и будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума