закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Боны Ичкерии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2021г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2024 13:55 pm    

Приветствую! Уважаемый коллекционеры попались несколько банкнот Ичкерии. Помогите разобраться в подлинности. Боны светятся в ультрафиолете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2024 14:03 pm    

ультрафиолет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2024 20:18 pm    

Судя по Вашим сканам это принтерная печать, а не металлография как должно быть, это во-первых, а во-вторых, на сколько я помню они выглядели достаточно стильно, а не как фантики... Ну и в третьих, фуфел это.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2024 20:29 pm    

И были одноцветные
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2024 20:43 pm    

emercom писал(а):
Судя по Вашим сканам это принтерная печать, а не металлография как должно быть, это во-первых, а во-вторых, на сколько я помню они выглядели достаточно стильно, а не как фантики... Ну и в третьих, фуфел это.

А как же то, что боны светится в утрафиолете? Я не видел нигде такого фуфла.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2024 20:44 pm    

Гоголь писал(а):
И были одноцветные

А как же вот эти, которые были проданы 2016?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2024 21:47 pm    

denyvut писал(а):
emercom писал(а):

Существует полно фуфла,которое без проблем,в ультрафиолете светится..
Это,фантазийный выпуск,турки балуются/баловались..
Лет 5 назад,на Грандбазаре,турецкие товарищи,с умным видом,пытались мне втюхать подобное,по 200 и 300 баксов,за набор и наборы такие были у 3-х продавцов.
Ваш пример,с якобы продажей,за полляма,чистейшей воды фикция,с целью пиара лота,с умыслом на хорошую дальнейшую его продажу..(я имею ввиду,продажу 2016г.что вы в пример привели).
Они у вас на руках? Если да,задайте сами себе вопрос..,оно это,или не оно?)) качество печати ведь,жесть просто..,только в руки берешь,сувениркой аж до мозга костей "пахнет"Смех именно такое ощущение,у меня тогда в Стамбуле былоСмех
И,кстати,турки тоже,прям с лампами бегали,чтобы показать "оригинальность" банкнот))

Вообщем,не пошла тогда,эта модная тема у них,не раскрутили..Насколько я знаю,они и в Европу их привозили,пытались оптовика найти,но никто не стал связываться..

Последний раз редактировалось: Легкий76 (Вс Янв 07, 2024 21:52 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2024 21:51 pm    

Легкий76 писал(а):
denyvut писал(а):
emercom писал(а):

Существует полно фуфла,которое без проблем,в ультрафиолете светится..
Это,фантазийный выпуск,турки балуются/баловались..
Лет 5 назад,на Грандбазаре,турецкие товарищи,с умным видом,пытались мне втюхать подобное,по 200 и 300 баксов,за набор и наборы такие были у 3-х продавцов.
Ваш пример,с якобы продажей,за полляма,чистейшей воды фикция,с целью пиара лота,с умыслом на хорошую дальнейшую его продажу..(я имею ввиду,продажу 2016г.что вы в пример привели).
Они у вас на руках? Если да,задайте сами себе вопрос..,оно это,или не оно?)) качество печати ведь,жесть просто..,только в руки берешь,сувениркой аж до мозга костей "пахнет"Смех именно такое ощущение,у меня тогда в Стамбуле былоСмех
И,кстати,турки тоже,прям с лампами бегали,чтобы показать "оригинальность" банкнот))

Понятно! Спасибо!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: