Уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста, что это? На банкнотах по какой-то причине отсутствует эащитная полоса рядом с Ататюрком. Как будто кто-то стер, или отмочил…? Обшарпанные банкноты, были долго видимо в обороте. Возможно химическое воздействие?
На месте полосы светлое место со следами краски от металлографии, а на десятке часть отражающего элемента вверху осталась.
Ужасная фотография прикрепилась, понимаю, но другие фотографии почему то не загружаются сюда(
Но просто если у кого-то есть информация по похожим банкнотам, то расскажите пожалуйста, в чем вообще тут может быть причина
_________________ Спокойствие, только спокойствие! (Карлсон)
На мой взгляд, банкнота-оригинал,но в таком состоянии...Если она ходовая,то лучше её обменять в Турции, ибо в таком состоянии она вряд ли интересна бонисту.
Да, водяные зналки и все остальные признаки защиты есть, кроме полосы. Если б я смог прикрепить фото, но у меня не получилось. Издалека видно, что с банкнотой что-то не так и ее вряд ли примут, вот в чем дело.. _________________ Спокойствие, только спокойствие! (Карлсон)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума