И у меня возникает ещё вопрос,после состоявщейся вчера презентации новой сторублёвки. Представитель ЦБ сказал ,что на аверсах всех купюр нового банкнотного ряда должны быть изображены достопримечательности столиц федеральных округов,100 рублей-Москва, 200 рублей-Ростов-на Дону, 500рублей-Пятигорск и т.д по списку.Что делает памятник затопленным кораблям из Севастополя на лицевой стороне двухсотрублевки? Ведь столица Южного федерального округа это Ростов-на Дону. И где ещё изображения достопримечательностей Ростовской области и Краснодарского края,а не только Крыма на обороте банкноты? Срочно 200 рублей на модернизацию,а то никакой логики,понимаешь.
Что делает памятник затопленным кораблям из Севастополя на лицевой стороне двухсотрублевки? Ведь столица Южного федерального округа это Ростов-на Дону.
Это вопрос политический. А если потребуется, то Ростов превращается... превращается... Превращается в элегантный Севастополь!
когда разрабатывали 200 и 2000 руб. - вопрос решался общероссийским голосованием, что там изобразить.
а концепция, что каждому новому номиналу соответствует определенный федеральный округ (столица округа и что-то еще из этого округа) - появилась уже позже
поэтому 200 и 2000 руб. слегка не соответствуют этой задумке
Совет директоров Банка России утвердил концепцию обновленных 1 тыс. и 5 тыс. рублей, сейчас идет работа над эскизом, прорабатываются, как я уже сказал, детали изображений. Что касается символов, то могу озвучить те, которые вышли в финал, а дальше можете попробовать угадать. Перечень объектов был довольно солидным, экспертными группами было предложено около тридцати объектов-символов.
По тысячной купюре: Нижегородский кремль, здание Нижегородской ярмарки, Чкаловская лестница, здание Госбанка, стадион «Нижний Новгород», памятник Максиму Горькому работы Веры Мухиной, река Волга с различными видами, башня Сююмбике Казанского кремля, Казанский кремль, заповедник «Городище», Центр семьи Казан.
По пятитысячной: дом Севастьянова, плотина городского пруда на реке Исеть, панорамный вид города Екатеринбурга, памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, здания — памятники конструктивизма, Уральский хребет, скульптура каслинского литья «Россия», объекты нефте- и газодобывающей промышленности, малахитовая ваза, памятный знак «Европа – Азия», памятник «Тыл — фронту» и памятник «Сказ об Урале».
А что в итоге окажется на банкнотах, узнаем на презентации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума