Здравствуйте
Я смотрю фильм "Менялы" в котором показана авантюра 1961 года, когда 1, 2, 3 копейки сохраняли свою нарицательную стоимость.
Вопрос тем, тем кто смотрел это кино:
В фильме допущена ошибка? Деньги ведь новые и старые были в обращении до 1 апреля 1961 года? А в кино показан как минимум уже июль 1961 г. Или я что-то не понимаю?
До какого числа в обращении были стырые банкноты?
Здравствуйте
Я смотрю фильм "Менялы" в котором показана авантюра 1961 года, когда 1, 2, 3 копейки сохраняли свою нарицательную стоимость.
В фильме допущена ошибка? Деньги ведь новые и старые были в обращении до 1 апреля 1961 года? А в кино показан как минимум уже июль 1961 г. Или я что-то не понимаю?
1, 2 и 3 копейки не трогали )) их не обменивали, эти копейки продолжили ходить по стране
Здравствуйте
Однако верно подмечено!
Для фильма решили, наверное, всё это дело летом снять....
Здравствуйте
На 22-й минуте фильма - поле цветущих маков.
Вывод это май (там сразу ещё и черешней торгуют).
Значит владелец "несметных сокровищ" такой умный, что сразу после Постановление Совета Министров СССР от 04.05.1960 № 470 «Об изменении масштаба цен и замене ныне обращающихся денег новыми деньгами» решил всё это провернуть.
Май 1960г.
Тогда получается, что нет ошибки?
Однако на 57 минуте фильма "слепой калека" говорит: "Завтра же пойду и обменяю на новые." Упсс...
Май 1961г.
В фильме историческая ошибка присутствует.
Но гораздо приятнее смотреть на цветущие поля (степи), чем на мартовские проталины и т.п..
Здравствуйте
На 22-й минуте фильма - поле цветущих маков.
Вывод это май (там сразу ещё и черешней торгуют).
Значит владелец "несметных сокровищ" такой умный, что сразу после Постановление Совета Министров СССР от 04.05.1960 № 470 «Об изменении масштаба цен и замене ныне обращающихся денег новыми деньгами» решил всё это провернуть.
Май 1960г.
Тогда получается, что нет ошибки?
Однако на 57 минуте фильма "слепой калека" говорит: "Завтра же пойду и обменяю на новые." Упсс...
Май 1961г.
В фильме историческая ошибка присутствует.
Но гораздо приятнее смотреть на цветущие поля (степи), чем на мартовские проталины и т.п..
В фильме актер Ильин говорит... что в обращении уже ходят и старые и новые деньги. "Слепому" инвалиду он кидает в ноги уже новую 3-рублевку образца 1961 года...
Реально ошибка есть.
Я считаю, что авторам фильма нужно было сделать так, что это лето-осень именно 1960 года. Это было реально правдоподобно. Якобы прошли слухи что мелочь не подлежит обмену ну и они решили провернуть эту аферу...
Фильм хороший все равно. Еще неплохой фильм из этой же серии: "Стрелец неприкаянный"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума