Тогда последний вопрос имеется к общественности.
Покажите кто-нибудь в УФ-лучах сотку с зелёной или салатовой розеткой в Unc- прессе, с подсветкой виньетки, номинала и узора. Обвёл карандашиком. У меня все, что есть в прессе, все простые и без подсветки этих мест
Или так и должно быть?
у меня серии ВВ с зеленой имеет,хоть и не такое интенсивное, но все же имеет
1. банкноты находились в очень влажной обстановке ( и судя по всему с перепадом, то влажно то сухо. наверно климат), но не намочены, так как при погружении в воду не сразу напитались водой, а лишь постепенно. ранее моченая банкнота размякнет сразу.
2 от банкнот идет едкий запах (смесь химии, гаражный запах, прокуренного помещения,печного отопления, но не плесени и подвала)
3. почитал(довольно не мало) в инете про зеленые пигменты.
некоторые из них могут под воздействием температуры и СО2 воздуха, органических кислотных паров, менять свой цвет с зеленого на бурый и рыжий, типа как осенью меняет цвет листва!!!
4. есть где виньетка номинала оливковая стремится в осенней листве, на других значительно желтее, но все равно с проблесками оливкового. а в узоре правее кремля и под надписью 100 рублей ,то что должно быть зеленого цвета, полностью изменилось на желто коричневый без проблеска зелени. оно и понятно, там краски на много меньше и линии тоньше, вся краска заместилась....
5. судя по количеству вылезших подобных банкнот и разнообразию литер, по одинаковым внешним признакам( волна, диффузия по периметру, и стало цветом от оливкового до желтого в разных сочетаниях и множестве форм, то что должно быть зеленым. и все литеры, вроде как последних выпусков) мое мнение :
это не разновидность и не брак, просто произошла естественная замена цвета....
конечно такое можно сделать и принудительно с помощью химии ........
мое мнение :
это не разновидность и не брак, просто произошла естественная замена цвета....
конечно такое можно сделать и принудительно с помощью химии ........
Во избежание высказываний о "голимой химии" : Размер ярко желтой банкноты 141 х 72, стандартной 141 х 70. В УФ НЕ СВЕТЯТСЯ! размеры ВЗ и всех элементов одинаковы, цвета коричневых линий на виньетке идентичны. Обе банкноты в АНЦ, НОМЕРА ПРОЩУПЫВАЮТСЯ! Бумага матовая, глянец отсутствует, серии АА.
Ладно, раз среди коллег наблюдается молчание, возьму на себя смелость предположить, что все-же существуют разновидности по цветам виньеток ( желтого поля банкнот 100 рублей 1961 года ), без всякой химии, условий хранения и прочих догадок уважаемых членов клуба.
Возможно, все-же были допустимые, стандартизированные ГОСТ отклонения в красках и методах печати Гознака СССР, что позволяет выделить визуальные разновидности банкнот, как и описано у некоторых уважаемых авторов изданий по бонистике.
Углы у "жёлтой" не такие уж и UNC, бумага явно светлее, так что вопрос о том, что "жёлтая" UNC весьма и весьма спорен.
Можно увидеть фото номеров под углом к свету? Очень уж на мытьё похоже.
А мытьё может и не светиться вовсе, если не хлоркой конечно мыть
Фото под УФ у вас отвратительные . Луч направлен на ВЗ Ленина .
Уф нормальное надо. По таким фото могу сказать что - мытье купюр даже по таким отвратительным фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума