ну не знаю, мне все-таки придется снабдить
автора некоторым количеством денег — мне
понравилось, как подан интересующий меня
материал. и я очень надеюсь, что ув. Сашик
прав, и там нечего нового, а только некое
профессиональное обобщение имеющихся
сведений. а цены меня ну совершенно не
волнуют
kiyaha писал(а):
Второй том Истомина по Украине для меня самое то!
а например почему?
сашик писал(а):
А что там нового? Для широкого круга может быть и есть. А для узкого что?
На мой взгляд, начала "гражданки" [Скрытый текст]Ну, а для глубокого изучения столь широкой темы как "гражданка" написана куча узкоспециализированных книг, для общего "углубления" очень хорош Альманах
А почему бы и нет?
Я начал собирать городские эмиссии Украины. В т.2 очень все наглядно по городам, много фото, интересные сведения.
Да, цены не совсем реальные, даже нереальные в некоторых случаях, но я на цены там не ориентируюсь, больше на реальные проходы на "молотке".
Разновидности тоже не все есть, но это я уже начал находить сейчас.
Но как основа по украинским бонам городских эмиссий - самое оно! Так что автору большой
Вот сейчас покупаю еще т.3, так как боны Крыма в нем.
Есть книга Глейзера "Бонистика в Петрограде-Ленинграде", где приведены частные боны города 20-30-х годов. Есть общие сведения по бонистике и указания всяких каталогов бон. Цена книги с пересылкой 300 рублей.
Пока лучше томов Истомина ничего нет, увы. А очень хотелось бы ....например подобные каталогам Иванова, Белявцева на боны необязательного обращения... Ну и здорово и необходимо, что материал во всех перечисленных каталогах передается не сухо, а с комментариями и предположениями( когда нет точной информации)...
в электронном варианте истомина не встречал ни одного тома.
Я тоже, но потом подумал, книга есть книга. Очень приятно, когда печатное издание лежит на столе, а на компьютере ты проверяешь свою базу даных, сверяешь с бонами на аукционах, делаешь пометки.
Каталог Кардакова - по гражданке это самое хорошее произведение. Картинок нет, если нужны картинки то их можно посмотреть на соседнем ресурсе. Цены в золотых марках,служат как эталон стоимости банкнот, в 95% правильные (не включая Империю конечно), редкость бон сразу видна. Каталог охватывает все регионы Империи. Не надо покупать 10 каталогов Истоминам чтобы найти всю информацию.
Кардаков это просто священная книга для бониста.
Все верно, не знал.
Спросил у Александра. К сожалению, интересующая меня тема Азербайджан пока не планируется к изданию.
Может кто-то знает какую-нибудь литературу на эту тему?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума