Извините что вмешиваюсь, а это мне только одному показалось что тема А ЗАЧЕМ НУЖЕН СЛАБ? превратилась в тему обсуждения градации банкнот? Может это всё-таки разные вещи?!
Как по мне - безалкогольное пиво первый шаг к резиновой женщине, банкнота в слабе которая вроде твоя, но её не потрогать - первый шаг к .............. ........!
Извините что вмешиваюсь, а это мне только одному показалось что тема А ЗАЧЕМ НУЖЕН СЛАБ? превратилась в тему обсуждения градации банкнот?...
Так слаб и вопросы градации/сертификации - вопросы неразделимые.
Просто плотный холдер - это одно...
А именно "печать фирмы" и оценка делает его невскрываемым, что и является одной из причин претензий.
Извините что вмешиваюсь, а это мне только одному показалось что тема А ЗАЧЕМ НУЖЕН СЛАБ? превратилась в тему обсуждения градации банкнот? Может это всё-таки разные вещи?!
Это закономерно:
1) слаб (не) нужен;
2) потому что...
Если ответивший не будет объяснять почему, то смысл любого обсуждения теряется. На мой взгляд.
... банкнота в слабе которая вроде твоя, но её не потрогать.......
Несколько раз видел этот аргумент, но все стеснялся спросить...
Но уже столько человек подобное написало, так что все же решусь.
А зачем вы их... трогаете?? Как часто? Их надо только трогать или и поглаживать?
Я в бонистике новичок и может чего то не понимаю... может мимо меня проходит одно из удовольствий данного раздела коллекционирования?
Любоваться банкнотой можно и в альбоме. Из листов я их стараюсь доставать лишь по необходимости - при перемещении другому человеку или в другой альбом, ну или для фото/сканирования (если подобная нужда возникает).
Без нужды стараюсь лишний раз не мацать...
Трогать их зачем??
Вообще-то трогать желательно. Вырабатывается опыт определения фальшака на ощупь. Но это не значит, что долгими зимними вечерами нужно сидеть и мацать банкноты.
Очень интересно наблюдать за этим процессом в данной теме.
Есть недовольства по существующим градациям. Все идет к тому, чтобы создать такую шкалу, чтоб была удобная и правильная.
Мне, как начинающему - это было бы очень полезно.
Но, увы, здесь многие не поддержат такое предложение, если даже оно и поступит. Ведь проще повузмущаться по поводу уже существующего чем создать новое.
А, забыл еще немаловажный фактор: мало кто захочет делиться своим, накопленным годами, опытом и знаниями - на этом форуме это не принято.
Ali сделал свою версию, и что - только камни полетели, никто не внес предложений как улучшить или поправить...
И это касается не только грейдов, только каталоги чего стоят. Все поносят Пика, мол только для новичков, там куча ошибок, мало инфы... Другие издания охватывают только узкое направление или период, третьи неточные и т.д.
Может их авторы тоже не хотят делиться опытом?
Натолкнулся на одно предложение здесь, создать общими усилиями каталог, с хорошими изображениями и информативным описанием. И оно тут же было отклонено. Заклевали инициатора, как коршуны.
Все мы пользуемся благами, которые уже есть, но не хотим созидать. То там, то тут вижу как просят файлы-заготовки для учета личной коллекции, или перечни по странам, или красивые листы для перекладки в альбоме с описанием и изображениями... Каждый собирает с миру по нитке, сам что-то творит для себя исключительно и в итоге у всех и каждого что-то есть, да не то, не так как хотелось бы, не идеально.
Этого форума могло бы и не быть, но спасибо что он есть.
Здесь общаются и получают знания много людей из разных регионов, стран и континентов. Все связаны одной темой и почему бы не суммировать общие наработки, знания и опыт? Раньше не было такой возможности для обмена информацией и данными, а сейчас у нас, так что мешает?
Впринципе, я не жду ответов на эти вопросы, они больше относятся к риторическим.
З.Ы. Чуствую, что начал свой пост на позитиве, но начинаю закипать по немногу.
Извините за сей монолог, накопилось просто.
Не принимайте каждый на свой счет - это просто личное мнение высказанное в эфир.
С уважением Sunik
...вот интересно.PMG предложат на халяву 7 бон *сумневающимся*отслабировать,какие боны они выберут ?...или станут в позу возмущенной оппозиции -прогрессу ?
Прогресс разный бывает. Когда-то придумали таблетки от тошноты, чтобы облегчить беременным женщинам жизнь. Успех! Прогресс! Те стали их принимать. А потом в каком-то проценте случаев стали появляться на свет идиоты - побочное действие таблеток.
Так что завязывайте развешивать ярлыки и высмеивать мнения, с которыми не согласны.
mirage писал(а):
Особенно ,где одни дураки живут-в Америке.
Безусловно, в Америке дураки жить не могут. И массово ошибаться американцы тоже не могут.
Была хорошая шутка: Coca-Cola не вредная! Миллионы людей не могут ошибаться!
Ну а кроме негров вы еще что-то выдавить из своего сознания можете? Желательно по теме, и желательно не называя других дураками. Или сегодня уже не получится?
...Ведь проще повузмущаться по поводу уже существующего чем создать новое...
Именно!!
Ведь это единственный способ выставить себя умнее большей части экспертов/дилеров/коллекционеров мира, да ещё и активно это доказывать.
Недовольные существуют даже в раю и создать что-то, что на 100% удовлетворит всех невозможно.
Мне вот тоже некоторые моменты в используемой для оценки шкале может не устраивают, и что??
Она широко распространена и достаточно подробна (на порядок подробней любой другой используемой). При общении с продавцом, который её так же использует общий язык мы найдем (даже если и продавцу, как человеку, эта шкала тоже не нравится).
А в ситуации, когда каждый использует свое личное понятие как какое состояние называть - конфликты неизбежны (или устраняются путем кучи дополнительных вопросов и сканов).
Личная коллекция (Индиана 18ХХ) без капсулирования,но когда придется продавать буду делать только в PMG .Причем только раритеты.Шелупонь до 100 баксов не ликвидно.
...Ведь проще повузмущаться по поводу уже существующего чем создать новое...
Именно!!
Ведь это единственный способ выставить себя умнее большей части экспертов/дилеров/коллекционеров мира, да ещё и активно это доказывать.
Недовольные существуют даже в раю и создать что-то, что на 100% удовлетворит всех невозможно.
Мне вот тоже некоторые моменты в используемой для оценки шкале может не устраивают, и что??
Она широко распространена и достаточно подробна (на порядок подробней любой другой используемой). При общении с продавцом, который её так же использует общий язык мы найдем (даже если и продавцу, как человеку, эта шкала тоже не нравится).
А в ситуации, когда каждый использует свое личное понятие как какое состояние называть - конфликты неизбежны (или устраняются путем кучи дополнительных вопросов и сканов).
Вы правы. Все, ну или почти все, ею пользуются. Пользуются и плюются. Чем больше пользуются, тем больше плюются, - что-то это напоминает... О, вспомнил, тема про каталог Пика. Кажется называется: " Чем больше пользуюсь, тем меньше хочется", как-то так.
И в этой теме я узнал, что один человек, или группа людей, (точно не в курсе) решил сделать что-то поудобнее и получше. Пусть не идеал, ведь как Вы верно подметили: ...создать что-то, что на 100% удовлетворит всех невозможно. Но он попробовал и у него что-то получается.
Я не предлагаю каждому использовать свое личное понятие - это приведет к хаосу.
Я не говорю, что плыть по течению - это плохо.
Многие всегда будут делать так как остальные, потому что это легко и удобно хоть и не до конца их устраивает. Каждому свое.
Но сейчас, я абсолютно официально заявляю, что если кто-то все-таки решится на, любого рода, систимотизацию данных или каталогизацию, а также упорядочивание разбросаной инфы, то я готов помочь в этом. Так что не стесняйтесь обращаться даже с самыми грандиозными идеями.
Время у меня есть, а самое главное - есть желание (главное чтоб его не отбили
С уважением Sunik
Вот при самом оптимистичном варианте... сколько времени уйдет, что бы подобные разработки вышли на международный уровень и по частоте использования сравнялись с шкалой Шелдона?
Нет-нет, не подумайте - я только двумя руками "За!" новые и полезные разработки (каталоги, методы оценки и т.п.). И буду рад ,если результат будет оценен и получит распространение.
Но реальность жизни такова, что либо вы для каждой новой площадки/форума/аукциона заучиваете "местные стандарты".
Либо используете то, на что "все плюются", но знают и поймут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума