Последнее время в большом количестве вижу подобные предложения
[Скрытый текст]
различной тематики (там и Сочи, и 70 лет Победы и т.д.)
С комментарием "Банкноты выпушенные ограниченным подарочным тиражом."
Просто стало интересно - а кем это "выпущенные"?
Это надпечатки Банка России или чья то самодеятельность?
Берете пачку десяток, фотошоп, принтер. И делаете "ограниченным тиражом" хоть поздравления с денм строителя.
А потом утром Вам стучат в дверь, показывают документы и приписывают статью, так с улыбочкой на лице
И хотите 5 хотите 10 сколько судья скажет, столько и возьмут
А потом утром Вам стучат в дверь, показывают документы и приписывают статью, так с улыбочкой на лице
кстати, а за что??
законом запрещено делать пометки/помарки на банкнотах?
Берете пачку десяток, фотошоп, принтер. И делаете "ограниченным тиражом" хоть поздравления с денм строителя.
кстати, а за что??
законом запрещено делать пометки/помарки на банкнотах?
Банкноты - собственность государства. Их умышленное уничтожение и порча - уголовное преступление.
Не знаю, почему koly написал, что это не наказуемо. Может быть за последние лет 5 что-то изменилось в законах РФ?
Статья 167 УК РФ. Умышленное уничтожение или повреждение имущества
Статья 194 УК Украины. Умышленное уничтожение или повреждение имущества
Можно на это посмотреть с другой стороны: я работал, за работу государство дало мне деньги, стало быть я их заработал и теперь они мои и я волен с ними делать, что хочу - рвать, перекрашивать, сжигать.
Можно на это посмотреть с другой стороны: я работал, за работу государство дало мне деньги, стало быть я их заработал и теперь они мои и я волен с ними делать, что хочу - рвать, перекрашивать, сжигать.
Нет.
Ведь государство продолжает нести ответственность за дензнаки.
Например оно меняет старые банкноты на новые... и порча банкнот приносит ущерб государству.
klk писал(а):
....я работал, за работу государство дало мне деньги...
а вы работаете за бумагу? ???
я например работаю за ценности, чаще всего - за долю (маленькую такую...) активов государственного банка
именно эти обязательства и имеют ценность...
они могут быть выражены в виде сертификатов, чеков и, в том числе, в виде билетов Банка России
заработанные ценности - мои, а бумага (купюра) - банка
Последний раз редактировалось: Ssid (Сб Май 23, 2015 15:57 pm), всего редактировалось 1 раз
во-первых: можно долго философствовать являются ли денежные знаки собственностью государства, и подходит ли эта статья. По мне так не подходит.
Но, можно ещё посмотреть на судебную практику. Знает ил кто-то ХОТЬ ОДИН факт из истории современной России, когда кто-то был наказан за "порчу денежных знаков"? Я такого не встречал.
Если кто-то встречал, расскажите, очень интересно
во-первых: можно долго философствовать являются ли денежные знаки собственностью государства, и подходит ли эта статья. По мне так не подходит.
Но, можно ещё посмотреть на судебную практику. Знает ил кто-то ХОТЬ ОДИН факт из истории современной России, когда кто-то был наказан за "порчу денежных знаков"? Я такого не встречал.
За границей - несколько примеров нашел (Индия, Турция, Великобритания и вроде ЕС), в России - нет.
Вот пара ссылок "по теме", когда задавались вопросы об ответственности за порчу денежных знаков
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Ответ один - нет смысл что то запрещать... к деньгам отношение и так уважительное, а за единичные случаи умышленной порчи - виновный сам себя "штрафует"
Чисто теоретически можете проверить - начать постоянно портить купюры и менять их в банке на новые... думаю на определенном этапе вам объяснят чья это собственность...
Знает ил кто-то ХОТЬ ОДИН факт из истории современной России, когда кто-то был наказан за "порчу денежных знаков"? Я такого не встречал.
... в России - нет.
хотя нет - как минимум один случай нашел, правда немного по другой статье
[Скрытый текст]
Знает ил кто-то ХОТЬ ОДИН факт из истории современной России, когда кто-то был наказан за "порчу денежных знаков"? Я такого не встречал.
... в России - нет.
хотя нет - как минимум один случай нашел, правда немного по другой статье
[Скрытый текст]
из той статьи
Думается, что в отношении лиц, наносящих надписи на российские рубли, а следовательно, за их сознательную порчу, следует применять статьи УК, наказывающие за уголовные преступления в экономической сфере. Пускай юристы подумают над этим вопросом. Кажется, статьи за умышленную порчу денежных знаков РФ в российском законодательстве пока нет. Но за намеренную порчу дензнаков существует ответственность в ряде других, как принято говорить, цивилизованных государств. И снова вечное российское отставание!
как хорошо что мы не в ряде других, как принято говорить, цивилизованных государств.
а то порвал случайно денюжку- понес менять, а тебя под белы рученьки.... и доказывай в суде что ты случайно порвал, а не умышленно надругался над нац валютой
а вообще в нескольких городах видел такой аппарат:
кидаешь в него рубль, а потом встроенным в аппарат прессом на этом рубле выдавливаешь какое либо изображение....
из аппарата выходит такая плюшка....
но тут казалось бы можно реально попасть под статью-
§ 2. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации (ст. 329 УК)
но не фига на рубле не герб России, а герб банка России!
Пускай юристы подумают над этим вопросом. Кажется, статьи за умышленную порчу денежных знаков РФ в российском законодательстве пока нет.
фактически да, но...
я уже приводил в пример следующую ситуацию: вы приходите в банк, выкладываете стопку испорченных купюр, меняете на новые, выходите за дверь, портите новые купюры, возвращаетесь и требуете опять новые...
таким образом можно нанести значительный урон государства, получается за его же счет??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.