закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Sochi 2014

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Июл 13, 2013 14:56 pm    

Ребят. Сотки олимпийские бордом скоро выйдут. Забронировал в банке 10 пачек. Как думаете цена у них какая будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Июл 13, 2013 16:18 pm    

При условии того, что забронировавших по 10 пачек будет в 10 раз больше, чем этих пачек, а потом еще раз в 10 и еще... думаю единицы попадут в руки простых граждан. А интерес и желание получить такую сотку будут наверняка у многих... Начнется все скромно, как всегда... Барыги выкинут на авито и молотки с ценой в 10 номиналов... а там - либо все забьют хрена на эти бумажки, либо ажиотаж и непрогнозируемая цена... но лично я считаю, что цена этих сувениров весьма условная... честно говоря это, как квадратная монета с пятью уголками, с кусочком метеорита и дыркой просверленной древней палочкой, с какого-нибудь острова, о котором никто и не знал бы, если бы не Грейт Британ и эти самые псевдо монеты, банкноты и марки... Во всяком случае страдать, если ее не будет в альбоме я не стану...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Вт Июл 16, 2013 12:32 pm    

Не забывайте, что будет еще сувенирный буклет с банкнотой, который изначально будет недешево стоить...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вт Июл 16, 2013 13:46 pm    

Уважаемые коллеги!
Еще раз представляю усредненный расчет возможности покупки Олимпийских банкноточек. Не претендую на научность. Уверен многие смогут скорректировать расчет. Но возможность заиметь искомое из первоисточника (ЦБ РФ) стремительно близится к 0 (нулю) :

Представляю следующий (усредненный, округленный) расчет возможности доставания Олимпийской банкноты.

А. Усредненный расчет.
А.1 имеется 10 млн. бон
А.2 имеется 100 ГТУ и НБ Банка России

получаем: на каждое ГРКЦ ГТУ и НБ БР приходится 100 000 бон

А3. т.е. на 1 ГРКЦ приходится (в среднем, округленно) 1 000 корешков, т.е. 100 пачек.

А4. если принимаем, что в среднем в регионе 100 местных банков и филиалов иногородних банков, то получается на 1 банковскую единицу приходится 1 пачка новых Олимпийских банкнот.
Сколько Вы лично сможете раздобыть.. Смех) ?

Б. Условия "ухудшающие" пункт А.:
Б.1 неизвестная часть бон будет продаваться как сувениры для иностранных влиятельных (и не очень) деятелей
Б.2 некая часть будет распространена среди сотрудников эмитента ))

См. здесь:
[Скрытый текст]

ЗЫ: мужчинам рекомендуется также смотреть по ссылке то, что выше моего сообщения!!
ДА! ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:02 pm    

Владимир Р. писал(а):
возможность ... стремительно близится к 0 (нулю)

Совсем не факт!
10-руб. монетки выпускаются тиражом до 10 млн шт., и уже никому не нужны. Надоевшие уже всем ЧЯП выпущены по 100-250 тыс. шт., и тоже уже никому не нужны.
20 грн 2011г. выпущены тиражом в 1000 шт., и даже сейчас по прошествии всего года их купить не проблема.
Готов поспорить, что, не смотря на большое количество сообщений об этой банкноте, большинство "простых" людей о ней не знает.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:09 pm    

DEMINER писал(а):
Ребят. Сотки олимпийские бордом скоро выйдут. Забронировал в банке 10 пачек. Как думаете цена у них какая будет?

возможно цена и "будет", но вот распродавать свой запас Вы будете до пенсии. далее сложный рассчет: сколько %% заработаете за минусом %% инфляции.

Соглашусь с предыдущим коллегой - с монетами переусердствовали. Одно дело "охота" за Совесткими рублями в магазинах во время средне-позднего СССР, с другой стороны стоять перед столом похрюкивающего барыги, у готорого этих чириков мешок. И ты это прекрасно видишь.

Вывод один: данную банкноту стоит брать оптом ТОЛЬКО по номиналу, в розницу не более 10% премии, на любителя.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:18 pm    

DEMINER писал(а):

Может и будет, но очень нескоро. Коллекционеров бумажных денежных знаков не так уж и много. Из них тех, кто захотят её иметь, ещё меньше. Может там какия изыски для фанатов этого дела найдутся – ну там буковки какия, цифирьки различныя. Вот те за них и заплатят. А простому-то человеку она и по цене номинала не нужна будет. Вообщем, этого забронированного количества хватит и внукам торговать и правнукам.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:36 pm    

смешные вы ... (коллеги, миль пардон!)
промониторьте, плз, сколько сейчас стоят Олимпийские боночки Китая, Гонкога и Макао...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 16, 2013 17:31 pm    

поддержу rastа
мне она не нужна, и платить за неё 10 номиналов не буду точно.
рублей за 150 может возму (чисто для того, чтоб совесть успокоить, и "жабу" подразнить).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Июл 16, 2013 17:35 pm    

РОМАС писал(а):
поддержу rastа
рублей за 150 может возму (чисто для того, чтоб совесть успокоить, и "жабу" подразнить).

Щедрая душа! Я мож тоже отложу, но тока халявную – ни рубля за неё переплачивать не собираюсь. Ещё не хватало за ходячку платить!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Авг 13, 2013 11:22 am    

bia1982 писал(а):
Владимир Р. писал(а):
возможность ... стремительно близится к 0 (нулю)

Совсем не факт!
10-руб. монетки выпускаются тиражом до 10 млн шт., и уже никому не нужны. Надоевшие уже всем ЧЯП выпущены по 100-250 тыс. шт., и тоже уже никому не нужны.
20 грн 2011г. выпущены тиражом в 1000 шт., и даже сейчас по прошествии всего года их купить не проблема.
Готов поспорить, что, не смотря на большое количество сообщений об этой банкноте, большинство "простых" людей о ней не знает.

Согласен по 2 и3 пункту, а вот по 1-у не согласен полностью, такого ажиотажа как в нашей стране по десяткам больше ни где нет(я имею ввиду юбилейку в каждой стране свою).
Что не сходка, что не клуб, только говорят о 10-х((((( И все началось с этих пресловутых "ЧЯП". Как будто других монет нет(((( Еще года 2 назад об этих десятках говорили между делом тогда они и не нужны были не кому, но сегодня совсем другое дело((((
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 13, 2013 23:35 pm    

Например в Казахстане памятные 1000 тенге тоже печатают тиражом в 10 млн. но их можно часто встретить в обращении ,а продают их по 250-400 рублей.Хотя это может только из-за не мелкого номинала Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Чт Авг 15, 2013 07:33 am    

rast писал(а):
РОМАС писал(а):
поддержу rastа

Щедрая душа! Я мож тоже отложу, но тока халявную – ни рубля за неё переплачивать не собираюсь. Ещё не хватало за ходячку платить!

Много кто платит за ходячку большее ее номинала, за серии, номера да и наличия тех или иных модификаций. И эти найдут свой спрос, вопрос только в цене "безумия"
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Ср Сен 25, 2013 16:29 pm    

Да будут они однозначно дороже - быстро вылетят из обращения: даже не бонисты, а и "простой люд" с удовольствием оставит их себе на память (в случае "вылова" в обороте). Благо, номинал позволяет сделать это без существенных потерь для бюджета.

С китайской олимпийкой сравнение, наверное, не совсем корректное (учитывая принципиальную разницу в количестве люда, гипотетически желающего "оставить на память"), но, тем не менее...

Ну - не будем гадать на кофейной гуще: недолко ждать осталось. Увидим скоро, кто был прав, кто нет.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:44 pm    

На форуме нумизматов сообщили "30 октября 2013 года в Аннинском кавальере (малом бастионе) Петропавловской крепости состоится презентация олимпийской банкноты и монет посвящённых российским спортсменам победителям Лондонской олимпиады." Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 26, 2013 15:40 pm    

па3ций писал(а):
На форуме нумизматов сообщили "30 октября 2013 года в Аннинском кавальере (малом бастионе) Петропавловской крепости состоится презентация олимпийской банкноты и монет посвящённых российским спортсменам победителям Лондонской олимпиады." Smile

Ваша оценка события какова?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 26, 2013 16:48 pm    

Что вы имеете в виду? Можно ли верить этому сообщению? Вполне. Автор, издатель журнала "Петербургский коллекционер" Сыромятников Олег Александрович.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 26, 2013 16:57 pm    

па3ций писал(а):
Что вы имеете в виду? Можно ли верить этому сообщению? Вполне. Автор, издатель журнала "Петербургский коллекционер" Сыромятников Олег Александрович.

Имею ввиду лично Вашу - лично Вашу - оценку переданного Вами события, ничего более.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 26, 2013 17:22 pm    

Мне это показалось интересным.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 12:15 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: