При условии того, что забронировавших по 10 пачек будет в 10 раз больше, чем этих пачек, а потом еще раз в 10 и еще... думаю единицы попадут в руки простых граждан. А интерес и желание получить такую сотку будут наверняка у многих... Начнется все скромно, как всегда... Барыги выкинут на авито и молотки с ценой в 10 номиналов... а там - либо все забьют хрена на эти бумажки, либо ажиотаж и непрогнозируемая цена... но лично я считаю, что цена этих сувениров весьма условная... честно говоря это, как квадратная монета с пятью уголками, с кусочком метеорита и дыркой просверленной древней палочкой, с какого-нибудь острова, о котором никто и не знал бы, если бы не Грейт Британ и эти самые псевдо монеты, банкноты и марки... Во всяком случае страдать, если ее не будет в альбоме я не стану...
Уважаемые коллеги!
Еще раз представляю усредненный расчет возможности покупки Олимпийских банкноточек. Не претендую на научность. Уверен многие смогут скорректировать расчет. Но возможность заиметь искомое из первоисточника (ЦБ РФ) стремительно близится к 0 (нулю) :
Представляю следующий (усредненный, округленный) расчет возможности доставания Олимпийской банкноты.
А. Усредненный расчет.
А.1 имеется 10 млн. бон
А.2 имеется 100 ГТУ и НБ Банка России
получаем: на каждое ГРКЦ ГТУ и НБ БР приходится 100 000 бон
А3. т.е. на 1 ГРКЦ приходится (в среднем, округленно) 1 000 корешков, т.е. 100 пачек.
А4. если принимаем, что в среднем в регионе 100 местных банков и филиалов иногородних банков, то получается на 1 банковскую единицу приходится 1 пачка новых Олимпийских банкнот.
Сколько Вы лично сможете раздобыть.. Смех) ?
Б. Условия "ухудшающие" пункт А.:
Б.1 неизвестная часть бон будет продаваться как сувениры для иностранных влиятельных (и не очень) деятелей
Б.2 некая часть будет распространена среди сотрудников эмитента ))
См. здесь:
[Скрытый текст]
ЗЫ: мужчинам рекомендуется также смотреть по ссылке то, что выше моего сообщения!!
Совсем не факт!
10-руб. монетки выпускаются тиражом до 10 млн шт., и уже никому не нужны. Надоевшие уже всем ЧЯП выпущены по 100-250 тыс. шт., и тоже уже никому не нужны.
20 грн 2011г. выпущены тиражом в 1000 шт., и даже сейчас по прошествии всего года их купить не проблема.
Готов поспорить, что, не смотря на большое количество сообщений об этой банкноте, большинство "простых" людей о ней не знает.
Ребят. Сотки олимпийские бордом скоро выйдут. Забронировал в банке 10 пачек. Как думаете цена у них какая будет?
возможно цена и "будет", но вот распродавать свой запас Вы будете до пенсии. далее сложный рассчет: сколько %% заработаете за минусом %% инфляции.
Соглашусь с предыдущим коллегой - с монетами переусердствовали. Одно дело "охота" за Совесткими рублями в магазинах во время средне-позднего СССР, с другой стороны стоять перед столом похрюкивающего барыги, у готорого этих чириков мешок. И ты это прекрасно видишь.
Вывод один: данную банкноту стоит брать оптом ТОЛЬКО по номиналу, в розницу не более 10% премии, на любителя.
Ребят. Сотки олимпийские бордом скоро выйдут. Забронировал в банке 10 пачек. Как думаете цена у них какая будет?
Может и будет, но очень нескоро. Коллекционеров бумажных денежных знаков не так уж и много. Из них тех, кто захотят её иметь, ещё меньше. Может там какия изыски для фанатов этого дела найдутся – ну там буковки какия, цифирьки различныя. Вот те за них и заплатят. А простому-то человеку она и по цене номинала не нужна будет. Вообщем, этого забронированного количества хватит и внукам торговать и правнукам.
поддержу rastа
мне она не нужна, и платить за неё 10 номиналов не буду точно.
рублей за 150 может возму (чисто для того, чтоб совесть успокоить, и "жабу" подразнить).
поддержу rastа
рублей за 150 может возму (чисто для того, чтоб совесть успокоить, и "жабу" подразнить).
Щедрая душа! Я мож тоже отложу, но тока халявную – ни рубля за неё переплачивать не собираюсь. Ещё не хватало за ходячку платить!
Совсем не факт!
10-руб. монетки выпускаются тиражом до 10 млн шт., и уже никому не нужны. Надоевшие уже всем ЧЯП выпущены по 100-250 тыс. шт., и тоже уже никому не нужны.
20 грн 2011г. выпущены тиражом в 1000 шт., и даже сейчас по прошествии всего года их купить не проблема.
Готов поспорить, что, не смотря на большое количество сообщений об этой банкноте, большинство "простых" людей о ней не знает.
Согласен по 2 и3 пункту, а вот по 1-у не согласен полностью, такого ажиотажа как в нашей стране по десяткам больше ни где нет(я имею ввиду юбилейку в каждой стране свою).
Что не сходка, что не клуб, только говорят о 10-х((((( И все началось с этих пресловутых "ЧЯП". Как будто других монет нет(((( Еще года 2 назад об этих десятках говорили между делом тогда они и не нужны были не кому, но сегодня совсем другое дело((((
Например в Казахстане памятные 1000 тенге тоже печатают тиражом в 10 млн. но их можно часто встретить в обращении ,а продают их по 250-400 рублей.Хотя это может только из-за не мелкого номинала
поддержу rastа
Щедрая душа! Я мож тоже отложу, но тока халявную – ни рубля за неё переплачивать не собираюсь. Ещё не хватало за ходячку платить!
Много кто платит за ходячку большее ее номинала, за серии, номера да и наличия тех или иных модификаций. И эти найдут свой спрос, вопрос только в цене "безумия"
Да будут они однозначно дороже - быстро вылетят из обращения: даже не бонисты, а и "простой люд" с удовольствием оставит их себе на память (в случае "вылова" в обороте). Благо, номинал позволяет сделать это без существенных потерь для бюджета.
С китайской олимпийкой сравнение, наверное, не совсем корректное (учитывая принципиальную разницу в количестве люда, гипотетически желающего "оставить на память"), но, тем не менее...
Ну - не будем гадать на кофейной гуще: недолко ждать осталось. Увидим скоро, кто был прав, кто нет.
На форуме нумизматов сообщили "30 октября 2013 года в Аннинском кавальере (малом бастионе) Петропавловской крепости состоится презентация олимпийской банкноты и монет посвящённых российским спортсменам победителям Лондонской олимпиады."
На форуме нумизматов сообщили "30 октября 2013 года в Аннинском кавальере (малом бастионе) Петропавловской крепости состоится презентация олимпийской банкноты и монет посвящённых российским спортсменам победителям Лондонской олимпиады."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума