Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить состояние этих бон и какая из них, по-вашему мнению, предпочтительней. Заявляют их как UNC.
По первой боне продавец указал на два пятнышка на аверсе над портретом, предположительно, по его словам, дефект бумаги или печати, а так же, что нумератор не продавлен, сама банкнота ровная без пятен и примятостей.
По второй боне — написал: «Без оборота, недостатков нет!»,но смущает грязная полоса внизу на реверсе и темные точки (если смотреть на аверс, в верхнем левом углу, вверху справа над орлом и в середине, между словами «золотую монету»).
Насколько можно судить по сканам состояние верхней лучше , точки они в самой бумаге . Но на счет покупки ( при прочих равных ) я бы отдал предпочтение нижней - c подписью Жихарева несколько реже тем более в состоянии . А Богатырев АР - он почти всегда доступен в UNC.
Насколько можно судить по сканам состояние верхней лучше , точки они в самой бумаге . Но на счет покупки ( при прочих равных ) я бы отдал предпочтение нижней - c подписью Жихарева несколько реже тем более в состоянии . А Богатырев АР - он почти всегда доступен в UNC.
Если я правильно понял, то обе боны в UNC (а полоса внизу на реверсе второй боны?) и при равной цене, лучше взять вторую из-за кассира.
по АС там правый верхний уголок сгибался. XF мне видится.
Жихарев был только на АС при Советах.
Богатырев на Советах на АР и АТ.
Обе боны можно положить в коллекцию. Смотря как и чего собираете.
по АС там правый верхний уголок сгибался. XF мне видится.
Жихарев был только на АС при Советах.
Богатырев на Советах на АР и АТ.
Обе боны можно положить в коллекцию. Смотря как и чего собираете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума