Подскажите, пожалуйста, какие номера банкнот ценятся? Что такое радар? И вот нашел у себя банкноты с такими номерами. Они что то стоят кроме номинала и нужны ли кому-то?
Заранее спасибо
А как же номера из всех цифр одного значения? Они же вроде ценятся...
Я сам увлекся нумизматикой, но вот вчера нашел в кармане две банкноты с такими номерами и стало интересно надо ли на что-то обращать внимание в банкнотах А в современных банкнотах есть что-то ценное?
попробуйте ответить на вопрос: какой Вам экземпляр в коллекции приятнее иметь: с красивым номером или в хорошем состоянии?
коллекционирование банкнот и коллекционирование номеров на банкнотах - две разные вещи. красивый номер на банкноте не имеет ценности, так как не несет в себе исторической информации. ну номер. ну совпадение цифр. ну и что?
Спасибо большое за то, что отвечаете мне. Мне действительно любопытно разобраться, что является предметом коллекций в банкнотах.
По поводу того, чтобы я хотел себе положить в коллекцию... я бы положил лучше пятачок екатерининский в хорошем сохране
Но здесь же на форуме я увидел, что кто-то собирает и банкноты с номерами красивыми. Вот и захотелось разобраться, что есть красивый номер и на сколько он вообще ценится.
Сейчас из нашего разговора я так понимаю, что в первую очередь нужно качество купюры, а потом можно и на номер посмотреть. Тогда, например, мои банкноты, состояние которых видимо находится где-то от F до VF, уже не важно каким обладают номером, потому что состояние не супер? Я прав?
попробуйте ответить на вопрос: какой Вам экземпляр в коллекции приятнее иметь: с красивым номером или в хорошем состоянии?
коллекционирование банкнот и коллекционирование номеров на банкнотах - две разные вещи. красивый номер на банкноте не имеет ценности, так как не несет в себе исторической информации. ну номер. ну совпадение цифр. ну и что?
Лёша - ты неправ.
Ты некорректно поставил задачу.
Не собирание красивых номеров ( хотя такие коллекционеры тоже есть, но это не имеет отношения к бонистике), а собирание банкнот с " красивыми" номерами.
Это тоже самое, что сравнивать две модели "Судзуки" - мотоцикл, и авто.
И в качестве аргументов приводить следующее:
Обе- Судзуки
Обе - из Японии
Обе имеют колёса, руль, поворотники и сигнал стоп......
И потом задавать вопрос - Какая модель лучше?
У меня есть в коллекции банкнота нигерии с номером "0000001".
И я заплатил за неё в 3 раза больше, чем за обыкновенную ( ха-ха ...3бакса). И что - от этого ( что на ней "красивый номер) что то поменялось в моём восприятии предмета коллекционирования ? ( Я не говорю о радарах и других "красивостях" - их у меня около 10-ка).
Я знаю серьёзных КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, которые с удовольствием кладут в коллекцию бакноты с "красивыми" номерами, наряду с "обыкновенными".
Так что огульно "ставить диагноз" - это неверно.
Повторю:
Собирание "красивых номеров" ( не важно на чём они напечатаны- на банковской упаковке с деньгами, или на пачке с презервативами)- и банкнот с "красивыми номерами" - это абсолютно две разные темы коллекционирования.
И только одна из них имеет отношение к бонистике.
Уважаемый Дмитрий,
Спасибо за Ваш ответ. А подскажите, пожалуйста, тогда Ваше мнение:
1. Какие номера банкнот могут быть интересны для коллекционеров банкнот с "красивыми" номерами?
2. Мои номера красивые?
По поводу того, чтобы я хотел себе положить в коллекцию... я бы положил лучше пятачок екатерининский в хорошем сохране
Сейчас из нашего разговора я так понимаю, что в первую очередь нужно качество купюры, а потом можно и на номер посмотреть. Тогда, например, мои банкноты, состояние которых видимо находится где-то от F до VF, уже не важно каким обладают номером, потому что состояние не супер? Я прав?
по второму моменту - состояние должно быть максимально возможно хорошим, тогда коллекция максимально ликвидна.
как и у нумизматов: Рубли Николая 2 желательно бы в АНЦ и "люстре" особенно 1912, например, а Иоана Антоновича вполне можно и обмылок иметь, если конечно Вы не олигарх..
А если все-таки олигарх, то можете и на Екатерининскую пятерку замахнуться. и даже не золотую, а бумажную (это по первому пункту)
Уважаемый Дмитрий,
Спасибо за Ваш ответ. А подскажите, пожалуйста, тогда Ваше мнение:
1. Какие номера банкнот могут быть интересны для коллекционеров банкнот с "красивыми" номерами?
2. Мои номера красивые?
Заранее спасибо
1) "Low numbers"- маленькие номера ( до 3 знаков) - 0000012
2) Радар - пример "1234321"
3) так называемые "бинарные" номера - 11001100 и как разновидность повторы 1133113311
4) "елочка" или ступенька - 123456789 и 987654321
5) одинаковые цифры- 3333333333
Кто то собирает "дни рождения" - "23-07-1986", кто то номера телефонов " 718-234-0021", или свои инициалы "ВК"123455667итд ., насколько позволяет фантазия, но, .... это не имеет отношения к бонистике....
Подскажите, пожалуйста, какие номера банкнот ценятся? Что такое радар? И вот нашел у себя банкноты с такими номерами. Они что то стоят кроме номинала и нужны ли кому-то?
Заранее спасибо
Вот почитайте о том какие номера больше ценятся и т.д, вам по видимому интересно будет. [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума