за последнюю неделю лично добавил бон с историей, сканами и ценой на 700 бонусов.
еще на столько же лежит необработанного материала в нете.
кто возьмется обрабатывать сканы и добавлять боны по моим требованиям - расскажу технологию. если все будет сделанно так, как это делаю я - количество бонусов удвою, ибо меня уже порядком этот процесс подзае...л
обрабатывать сканы и добавлять боны по моим требованиям
а это как?(особенно второе)
а это значит качественно!
сканы аверса и реверса размером не меньше 800х600, размер файлов до 100 кб каждый
информация о том, где виделось, когда проходили торги и цена продажи - всё есть.
то есть максимально полная инфа.
я сейчас обрабатываю сканы из тех же источников, что добавляли другие уважаемые члены нашего клуба. но только в их записях максимум, что было указано - тип места. ни цены, ни названия, ни реверса - ни хрена нету. да и картинка аверса под 200 кило весила.
после моей обработки аверс стал весить 80 кило и качество увеличилось.
ну? кто готов кинуться в бой на заработок бонусов?
обрабатывать сканы и добавлять боны по моим требованиям
а это как?(особенно второе)
а это значит качественно!
сканы аверса и реверса размером не меньше 800х600, размер файлов до 100 кб каждый
информация о том, где виделось, когда проходили торги и цена продажи - всё есть.
то есть максимально полная инфа.
понял
ali писал(а):
я сейчас обрабатываю сканы из тех же источников, что добавляли другие уважаемые члены нашего клуба. но только в их записях максимум, что было указано - тип места. ни цены, ни названия, ни реверса - ни хрена нету. да и картинка аверса под 200 кило весила.
а двухсотки вообще все из каталогов...
ali писал(а):
могу и я кинуться, если дадут...(в смысле возможность)
В Кадастр, как я понял, идут боны до 1898 и он постоянно пополняется. В Каталоге всего 30 бон. Когда-то шла речь о том, чтоб в Каталоге были картинки бон доступных даже начинающим. Давайте добавлять - вот вам и музей. Вообще-то, у Рона Вайса выложена довольно прилично Большая Россия (от Олега Шулакова, в основном), но нумерация по Пику - начинающим собирать по Рябченко неудобно. Давайте пополним! Его Велико выложит в разделе "Каталог" требования к картинкам и все дела!
В Кадастр, как я понял, идут боны до 1898 и он постоянно пополняется. В Каталоге всего 30 бон. Когда-то шла речь о том, чтоб в Каталоге были картинки бон доступных даже начинающим. Давайте добавлять - вот вам и музей. Вообще-то, у Рона Вайса выложена довольно прилично Большая Россия (от Олега Шулакова, в основном), но нумерация по Пику - начинающим собирать по Рябченко неудобно. Давайте пополним! Его Велико выложит в разделе "Каталог" требования к картинкам и все дела!
нох айн маль повторяю: каталог будет в обновленном виде. доступ к информации будет открыт. картинки будут видеть все. но часть инфы будет прикрыта. знаю, что необходимость в каталоге назрела давно. но я не успеваю и пополнять кадастр, и писать админку для управления сайтом, и разрабатывать каталог, и еще работать, чтобы кушать и содержать сайт. вот если бы нашлись спонсоры - было бы немного проще.
просто надо "работать".
На одну нормальную (2 стороны в скане, цена прохода и небольшая история) бону, добавленную в кадастр, ты сможешь посмотреть их штук пять. А может и больше (не помню)
Вот сколько Вы, г-н Максим, бон в кадастр добавили уже ?
Неужели ни одной ? А чего тада хотим, пусть другие работают ? Всеми правдами и неправдами сканы добывают (а иногда это очень сложно, не все свои коллекции не то что на сканирование - на переписывание номеров не дают), а Вы будете за чашечкой кофЭ и лениво разглядывать сидя в уютном кресле на работе ?
Вы, конечно, будете смеяться, но я наверное об этом кадастре узнал месяц назад и полез туда! То же самое и с бонусами, вообще долго не мог понять что это такое!
Я то в основном тут читаю - ума набираюсь, если конечно что путёвое напишут. Сразу скажу - про холода, погоду, кто какие шашлыки в поле жарит и как водку с коньяком пьёт - это пропускаю и даже туда не захожу!
Получается, вы в Кадастр боны какие-то (как оказывается ещё выяснилось - и не известно откуда) добавляете и сами же потом их смотрите! Ну что ж, ничего не скажешь - хорошо придумано!
Успехов в добавлении картинок...
А у вас то, Василий, дел конечно же - ну просто ВЫШЕ КРЫШИ, я понимаю!
Шиповские сотни мне обещали посмотреть у себя. И смотрите уже наверное их месяца два. Понимаю - делааааааааааа...
мистер максим, вон берите пример с раббита. человек в первые две недели работы кадастра зафигачил туда штук 200 сканов. я проверять не успевал, пришлось васю на помощь звать.
раббиту и олле
свяжитесь с вальтером. он вызвался помочь первый. разделите между собой лоты - там хватит. подробности технологии и моих требований он объяснит.
вальтеру
дашь мне список номеров лотов - кто что будет обрабатывать
просто надо "работать".
На одну нормальную (2 стороны в скане, цена прохода и небольшая история) бону, добавленную в кадастр, ты сможешь посмотреть их штук пять. А может и больше (не помню)
Вот сколько Вы, г-н Максим, бон в кадастр добавили уже ?
Неужели ни одной ? А чего тада хотим, пусть другие работают ? Всеми правдами и неправдами сканы добывают (а иногда это очень сложно, не все свои коллекции не то что на сканирование - на переписывание номеров не дают), а Вы будете за чашечкой кофЭ и лениво разглядывать сидя в уютном кресле на работе ?
Вы, конечно, будете смеяться, но я наверное об этом кадастре узнал месяц назад и полез туда! То же самое и с бонусами, вообще долго не мог понять что это такое!
Я то в основном тут читаю - ума набираюсь, если конечно что путёвое напишут. Сразу скажу - про холода, погоду, кто какие шашлыки в поле жарит и как водку с коньяком пьёт - это пропускаю и даже туда не захожу!
Получается, вы в Кадастр боны какие-то (как оказывается ещё выяснилось - и не известно откуда) добавляете и сами же потом их смотрите! Ну что ж, ничего не скажешь - хорошо придумано!
Успехов в добавлении картинок...
А у вас то, Василий, дел конечно же - ну просто ВЫШЕ КРЫШИ, я понимаю!
Шиповские сотни мне обещали посмотреть у себя. И смотрите уже наверное их месяца два. Понимаю - делааааааааааа...
ну допустим шашлыки идут в секторе "треп не по теме" и туда можно и не заходить. Или этот сектор еще и на "до 16" верифицировать ?
По кадастру - пока идет его формирование. Када в нем будет тысяч 5 бон, наверно можно будет открыть для всех. а пока - кто работает, тот и ест. а кто не работает, тот соотвественно и нет.
по сотке - та которая под боком, АНЦ, Шипов-Михеев.
По кадастру - пока идет его формирование. Када в нем будет тысяч 5 бон, наверно можно будет открыть для всех. а пока - кто работает, тот и ест. а кто не работает, тот соотвественно и нет.
а я не вижу смысла его открывать.
в кадастре будет всегда движение. соответственно всегда будет источник бонусов. мож расценки поменяю, но это далеко в будущем.
цель кадастра - определить редкость бон. редкость доступна всем без ограничений. открывай и смотри!
а если чел занимается делом серьезно, то и доступ у него вовнутрь будет, чтобы номера смотреть.
мистер максим, вон берите пример с раббита. человек в первые две недели работы кадастра зафигачил туда штук 200 сканов. я проверять не успевал, пришлось васю на помощь звать.
раббиту и олле
свяжитесь с вальтером. он вызвался помочь первый. разделите между собой лоты - там хватит. подробности технологии и моих требований он объяснит.
вальтеру
дашь мне список номеров лотов - кто что будет обрабатывать
я впринципе все сканы уже скачал... осталось дело техники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума