закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Истории коллекций бон
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 10:39 am    

за последнюю неделю лично добавил бон с историей, сканами и ценой на 700 бонусов.
еще на столько же лежит необработанного материала в нете.

кто возьмется обрабатывать сканы и добавлять боны по моим требованиям - расскажу технологию. если все будет сделанно так, как это делаю я - количество бонусов удвою, ибо меня уже порядком этот процесс подзае...л Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 10:43 am    

ali писал(а):
обрабатывать сканы и добавлять боны по моим требованиям

а это как?(особенно второе) а то мож потяну?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 10:58 am    

qwerty писал(а):
ali писал(а):

а это как?(особенно второе)

а это значит качественно!
сканы аверса и реверса размером не меньше 800х600, размер файлов до 100 кб каждый
информация о том, где виделось, когда проходили торги и цена продажи - всё есть.

то есть максимально полная инфа.

я сейчас обрабатываю сканы из тех же источников, что добавляли другие уважаемые члены нашего клуба. но только в их записях максимум, что было указано - тип места. ни цены, ни названия, ни реверса - ни хрена нету. да и картинка аверса под 200 кило весила.

после моей обработки аверс стал весить 80 кило и качество увеличилось.

ну? кто готов кинуться в бой на заработок бонусов?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 11:12 am    

ali писал(а):
qwerty писал(а):
ali писал(а):

а это как?(особенно второе)

а это значит качественно!
сканы аверса и реверса размером не меньше 800х600, размер файлов до 100 кб каждый
информация о том, где виделось, когда проходили торги и цена продажи - всё есть.

то есть максимально полная инфа.

понял

ali писал(а):
я сейчас обрабатываю сканы из тех же источников, что добавляли другие уважаемые члены нашего клуба. но только в их записях максимум, что было указано - тип места. ни цены, ни названия, ни реверса - ни хрена нету. да и картинка аверса под 200 кило весила.

а двухсотки вообще все из каталогов...

ali писал(а):

могу и я кинуться, если дадут...(в смысле возможность)
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 14:13 pm    

c удовольствием кинусь, не за бонусов ради Laughing Laughing Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 14:15 pm    

В Кадастр, как я понял, идут боны до 1898 и он постоянно пополняется. В Каталоге всего 30 бон. Когда-то шла речь о том, чтоб в Каталоге были картинки бон доступных даже начинающим. Давайте добавлять - вот вам и музей. Вообще-то, у Рона Вайса выложена довольно прилично Большая Россия (от Олега Шулакова, в основном), но нумерация по Пику - начинающим собирать по Рябченко неудобно. Давайте пополним! Его Велико выложит в разделе "Каталог" требования к картинкам и все дела!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 14:27 pm    

ABS писал(а):
В Кадастр, как я понял, идут боны до 1898 и он постоянно пополняется. В Каталоге всего 30 бон. Когда-то шла речь о том, чтоб в Каталоге были картинки бон доступных даже начинающим. Давайте добавлять - вот вам и музей. Вообще-то, у Рона Вайса выложена довольно прилично Большая Россия (от Олега Шулакова, в основном), но нумерация по Пику - начинающим собирать по Рябченко неудобно. Давайте пополним! Его Велико выложит в разделе "Каталог" требования к картинкам и все дела!

нох айн маль повторяю: каталог будет в обновленном виде. доступ к информации будет открыт. картинки будут видеть все. но часть инфы будет прикрыта. знаю, что необходимость в каталоге назрела давно. но я не успеваю и пополнять кадастр, и писать админку для управления сайтом, и разрабатывать каталог, и еще работать, чтобы кушать и содержать сайт. вот если бы нашлись спонсоры - было бы немного проще. Wink Счастлив

ну потерпите немножко, господа.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 14:33 pm    

Сейчас что-то добавить в Каталог можно? Картинку сам ужму. Не оставь советом, Батюшка ЦАРЬ-АНПИРАТОР!!!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 14:48 pm    

ABS писал(а):
Сейчас что-то добавить в Каталог можно? Картинку сам ужму. Не оставь советом, Батюшка ЦАРЬ-АНПИРАТОР!!!

пока что пользователи сами добавлять не могут. раздел переделывается. скоро каждый сможет сам добавить боны.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 14:51 pm    

ali писал(а):
ABS писал(а):

пока что пользователи сами добавлять не могут. раздел переделывается. скоро каждый сможет сам добавить боны.

эх, скорее бы...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 23:21 pm    

Цитата:

просто надо "работать".
На одну нормальную (2 стороны в скане, цена прохода и небольшая история) бону, добавленную в кадастр, ты сможешь посмотреть их штук пять. А может и больше (не помню)

Вот сколько Вы, г-н Максим, бон в кадастр добавили уже ?
Неужели ни одной ? А чего тада хотим, пусть другие работают ? Всеми правдами и неправдами сканы добывают (а иногда это очень сложно, не все свои коллекции не то что на сканирование - на переписывание номеров не дают), а Вы будете за чашечкой кофЭ и лениво разглядывать сидя в уютном кресле на работе ?

Вы, конечно, будете смеяться, но я наверное об этом кадастре узнал месяц назад и полез туда! То же самое и с бонусами, вообще долго не мог понять что это такое!
Laughing
Я то в основном тут читаю - ума набираюсь, если конечно что путёвое напишут. Сразу скажу - про холода, погоду, кто какие шашлыки в поле жарит и как водку с коньяком пьёт - это пропускаю и даже туда не захожу!
Shocked
Получается, вы в Кадастр боны какие-то (как оказывается ещё выяснилось - и не известно откуда) добавляете и сами же потом их смотрите! Ну что ж, ничего не скажешь - хорошо придумано!
Успехов в добавлении картинок...
А у вас то, Василий, дел конечно же - ну просто ВЫШЕ КРЫШИ, я понимаю!
Шиповские сотни мне обещали посмотреть у себя. И смотрите уже наверное их месяца два. Понимаю - делааааааааааа...
Rolling Eyes
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 09, 2006 23:57 pm    

ali писал(а):

Готов исправлять СВОИ ошибки и немного чужие
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2006 07:40 am    

могу помочь с подготовкой сканов под нужные параметры (есть опыт, фотожаба, немного свободного времени и толстый инет)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:09 am    

мистер максим, вон берите пример с раббита. человек в первые две недели работы кадастра зафигачил туда штук 200 сканов. я проверять не успевал, пришлось васю на помощь звать.

раббиту и олле
свяжитесь с вальтером. он вызвался помочь первый. разделите между собой лоты - там хватит. подробности технологии и моих требований он объяснит.

вальтеру
дашь мне список номеров лотов - кто что будет обрабатывать
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:19 am    

Максим писал(а):
Цитата:

просто надо "работать".
На одну нормальную (2 стороны в скане, цена прохода и небольшая история) бону, добавленную в кадастр, ты сможешь посмотреть их штук пять. А может и больше (не помню)

Вот сколько Вы, г-н Максим, бон в кадастр добавили уже ?
Неужели ни одной ? А чего тада хотим, пусть другие работают ? Всеми правдами и неправдами сканы добывают (а иногда это очень сложно, не все свои коллекции не то что на сканирование - на переписывание номеров не дают), а Вы будете за чашечкой кофЭ и лениво разглядывать сидя в уютном кресле на работе ?

Вы, конечно, будете смеяться, но я наверное об этом кадастре узнал месяц назад и полез туда! То же самое и с бонусами, вообще долго не мог понять что это такое!
Laughing
Я то в основном тут читаю - ума набираюсь, если конечно что путёвое напишут. Сразу скажу - про холода, погоду, кто какие шашлыки в поле жарит и как водку с коньяком пьёт - это пропускаю и даже туда не захожу!
Shocked
Получается, вы в Кадастр боны какие-то (как оказывается ещё выяснилось - и не известно откуда) добавляете и сами же потом их смотрите! Ну что ж, ничего не скажешь - хорошо придумано!
Успехов в добавлении картинок...
А у вас то, Василий, дел конечно же - ну просто ВЫШЕ КРЫШИ, я понимаю!
Шиповские сотни мне обещали посмотреть у себя. И смотрите уже наверное их месяца два. Понимаю - делааааааааааа...
Rolling Eyes

ну допустим шашлыки идут в секторе "треп не по теме" и туда можно и не заходить. Или этот сектор еще и на "до 16" верифицировать ? Wink

По кадастру - пока идет его формирование. Када в нем будет тысяч 5 бон, наверно можно будет открыть для всех. а пока - кто работает, тот и ест. а кто не работает, тот соотвественно и нет. Cool

по сотке - та которая под боком, АНЦ, Шипов-Михеев. Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:29 am    

Vasya писал(а):

По кадастру - пока идет его формирование. Када в нем будет тысяч 5 бон, наверно можно будет открыть для всех. а пока - кто работает, тот и ест. а кто не работает, тот соотвественно и нет. Cool

а я не вижу смысла его открывать.
в кадастре будет всегда движение. соответственно всегда будет источник бонусов. мож расценки поменяю, но это далеко в будущем.

цель кадастра - определить редкость бон. редкость доступна всем без ограничений. открывай и смотри!

а если чел занимается делом серьезно, то и доступ у него вовнутрь будет, чтобы номера смотреть.

а картинки можно будет в каталоге смотреть.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:29 am    

Vasya писал(а):

Эх, если бы Rolling Eyes...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2006 11:27 am    

ali писал(а):
мистер максим, вон берите пример с раббита. человек в первые две недели работы кадастра зафигачил туда штук 200 сканов. я проверять не успевал, пришлось васю на помощь звать.

раббиту и олле
свяжитесь с вальтером. он вызвался помочь первый. разделите между собой лоты - там хватит. подробности технологии и моих требований он объяснит.

вальтеру
дашь мне список номеров лотов - кто что будет обрабатывать

я впринципе все сканы уже скачал... осталось дело техники.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2006 22:07 pm    

walter писал(а):
я впринципе все сканы уже скачал... осталось дело техники.

какова моя роль?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: