Все таки хочется вернуться к вопросу добавления в кадастр ч/б перепечаток из книг, брошюр и т д. Раздражает, когда заходишь в кадастр и видишь такую перепечатку. Не жаль потраченных бонусов, но время и обманутые надежды...
по идее кадастр он на то и кадастр, чтобы отображать именно реальные боны, а иллюстрации из каталогов-уже не то, кстати, в кадастре нет ни одной настоящей 200-ки: все(5 штук ) из книг и каталогов , а 20ти и75ти вообще до сих пор нет
да! и я не буду препятствовать добавлению сканов из книг!
объясню почему.
на данный момент очень многие боны, взятые изначально из книг, уже красуются в кадастре с нормальными сканами. и всё это потому, что все боны ходят по рукам.
напоминаю, что за добавление картинки, которая по качеству лучше уже имеющейся, администрация производит подмену сканов. за каждый предоставленный хороший скан, пользователь получает 2 бонуса. причем, если, к примеру, не было скана реверса, то он добавляется обязательно!
и еще. если при добавлении боны в кадастр, Вы не указываете скана, то с Вас вычитаются 2 бонуса за каждый скан. то есть, за добавление записи в кадастр с указанием только аверса, Вы получите не 7 бонусов, а 7-2 = 5 бонусов.
Леш ты конечно самодержец, тебе решать...
но к мнению народа стоит прислушаться, а то революция какая-нибудь случится) или на сайте появятся исламские лозунги, очень модная нонче тема говорят
Леш ты конечно самодержец, тебе решать...
но к мнению народа стоит прислушаться, а то революция какая-нибудь случится) или на сайте появятся исламские лозунги, очень модная нонче тема говорят
я не пойму - чем плохи сканы из книг? кадастр - не каталог. в кадастре главное - номера, а не картинки. но наличие хорошей картинки - приветствуется!
вот в каталог добавлять сканы из книг можно будет только в исключительных случаях.
ну тогда внеси плиз в кадастр 200рублевки 1837 года
номера 11111, 22222, 33333, 44444 и 99987.
Нужны будут еще номера- я знаю еще много цифр
нужны будут гадкие сканы- пришлю.
извини- как смогу, так и нарисую
ну тогда внеси плиз в кадастр 200рублевки 1837 года
номера 11111, 22222, 33333, 44444 и 99987.
Нужны будут еще номера- я знаю еще много цифр
нужны будут гадкие сканы- пришлю.
извини- как смогу, так и нарисую
всё это понятно. не понятно только зачем кому-то поганить свою репутацию?
и со временем, когда накопится материал, я планирую ввести понятие степени доверия, которое будет складываться из доверия к людям, которые предоставили материал и количества проходов по разным аукционам. если инфа исходила от одного чела и только один раз, а скан не живой, то значит доверие минимальное. ну или что-то в этом же духе.
по идее кадастр он на то и кадастр, чтобы отображать именно реальные боны, а иллюстрации из каталогов-уже не то, кстати, в кадастре нет ни одной настоящей 200-ки: все(5 штук ) из книг и каталогов , а 20ти и 75ти вообще до сих пор нет
Как "храмотный" "храмотному" скажу - 75 и не появятся. Кадастрировать 20р конечно можно, токо номера у нее нет. Поэтому тоже мимо. 200 самые настоящие. В основном с херитажа. Их там 4 прошло.
Вообще-то прежде чем делать такие наезды, нужно немного понять и прочувствовать редкость определенных бон старины.
Хорошо, что их хоть в таком виде добавили. И почему свет на 200 клином сошелся ?? уверен, аналогичная ситуевина и по 50, 100 1843-65, 100 1819-43 и даже по пресловутому 25 ..-1818 она не лучше, ибо уверен, источник по ним ничем не отличается от 200. За исключением наполеоновок, конечно (или все 25 наполеоновки без очепяток = реальные ?)
по идее кадастр он на то и кадастр, чтобы отображать именно реальные боны, а иллюстрации из каталогов-уже не то, кстати, в кадастре нет ни одной настоящей 200-ки: все(5 штук ) из книг и каталогов , а 20ти и 75ти вообще до сих пор нет
Как "храмотный" "храмотному" скажу - 75 и не появятся. Кадастрировать 20р конечно можно, токо номера у нее нет. Поэтому тоже мимо. 200 самые настоящие. В основном с херитажа. Их там 4 прошло.
Вообще-то прежде чем делать такие наезды, нужно немного понять и прочувствовать редкость определенных бон старины.
Хорошо, что их хоть в таком виде добавили. И почему свет на 200 клином сошелся ?? уверен, аналогичная ситуевина и по 50, 100 1843-65, 100 1819-43 и даже по пресловутому 25 ..-1818 она не лучше, ибо уверен, источник по ним ничем не отличается от 200. За исключением наполеоновок, конечно (или все 25 наполеоновки без очепяток = реальные ?)
да я и не наезжаю ,
насчёт "Кадастрировать 20р можно, токо номера у нее нет"не знаю, имхо их лучше в "прожекты", кстати, у ряда 1802 (образцы) тоже номеров нет, точнее есть, но одинаковые, а насчёт появления 75ти, я в последнее время и сам уже перестаю верить, хотя возможно всё...
да я и не наезжаю ,
насчёт "Кадастрировать 20р можно, токо номера у нее нет"не знаю, имхо их лучше в "прожекты", кстати, у ряда 1802 (образцы) тоже номеров нет, точнее есть, но одинаковые, а насчёт появления 75ти, я в последнее время и сам уже перестаю верить, хотя возможно всё...
по 75 - забей, их не бывает. по слухам где-то лежит к коллекции 75 переделанная из 25, но к сожадению 25 тоже фальшивая
..ну а все светящиеся сейчас по безумным ценам не совсем стандартные боны образца 1802 (известные ранее были несколько другими) стоило бы сначала проверить на содержание шелка в бумаге, как и положено для них.
по 75 - забей, их не бывает. по слухам где-то лежит к коллекции 75 переделанная из 25, но к сожадению 25 тоже фальшивая .
абыдна а фальшивых я и сам могу в фотожабе наделать
Vasya писал(а):
...ну а все светящиеся сейчас по безумным ценам не совсем стандартные боны образца 1802 (известные ранее были несколько другими) стоило бы сначала проверить на содержание шелка в бумаге, как и положено для них.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума