Согласно постановлению Временного правительства от 26 апреля 1917 года, возглавляемого Львовым Г.Е., с 10 июня этого же года выпускается в обращение первый денежный знак с символикой Временного правительства - Государственный кредитный билет номиналом 1000 рублей.
В опубликованной статье «Кредитные билеты 1000-рублевого достоинства» («Вестник Временного правительства» от 25 апреля) было дано разъяснение по поводу увеличения номинала денег. Основной причиной стала необходимость увеличения массы денег без дополнительной загрузки и так перегруженных печатных станков.
За основу кредитного билета номиналом 1000 рублей был взят проект билета Монгольского национального банка номиналом 25 рублей. На лицевой стороне билета, согласно описанию, помещен геометрический орнамент – символ «Хас» (свастика).
Был внесен ряд изменений в рисунок и цвет билета, а также помещен фрагмент утвержденной печати - изображение здания Таврического дворца, где в это время размещалась Государственная дума. В народе эти кредитные билеты получили название «Думские» или «Думки».
На кредитном билете стояла подпись управляющего И.П. Шипова и одного из шести кассиров.
Нумерация билетов шестизначная с двухлитерной серией. Билеты печатались на бумаге с водяным знаком «ковровый рисунок».
Выпускались до 1921 года, находились в обращении до 1 октября 1922 года и подлежали обмену из расчета 10 000 рублей за 1 рубль 1922 года.