Добрый вечер ув. форумчане. Где-то мо моему слышал, что есть спец.холдеры для банкнот, по типу, как для монет. Может кто подскажет где можно такое приобрести или я чего путаю. P.S. Просьба не судить строго, если кому-то мой вопрос покажется глупым
Добрый вечер ув. форумчане. Где-то мо моему слышал, что есть спец.холдеры для банкнот, по типу, как для монет. Может кто подскажет где можно такое приобрести или я чего путаю. P.S. Просьба не судить строго, если кому-то мой вопрос покажется глупым
Вам удобнее всего будет заехать на МЯУ, там во многих повильонах торгующих альбомами холдеров - на любой вкус. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Холдеры изготавливаются из разных материалов. Наиболее распространено то, о чем писал Семьянин. Есть холдеры из кальки-пергамента.
Холдеры есть для хранения, есть для пересылки.
Полазил по инету, ничего похожего и в помине не нашёл. Одни холдеры для монет. По моему видел у фирмы Leuchtturm или я ошибаюсь. Посмотрел коинсушный прайс, тоже ничего нет подходящего, наверное придётся ехать, как посоветовал Семьянин на МЯУ. А вообще они нашли широкое приминение в кругах коллекционеров или для хранения бон достаточно одного альбома с листами? Мне кажется для пересылки бон вещь незаменимая. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Для хранения холдер излишен. Если, конечно, коллекция в альбоме. А если коллекция в банковской ячейке, то лучше холдеры.
Прямое применение холдеров - продажа. Когда бона часто достается, ходит по рукам и проч. Отправка, конечно.
Холдеры на МЯУ видел, но совсем мало. Ориентир: от входа направо и сразу налево, первый павильон слева. Но, может, и не обращал внимания и они есть везде. Надо сказать, что продаваться они стали совсем недавно, поэтому может и не сильно распространенны.
Последнее время, боны кладу в тонюсенькие холдеры, а уж потом в альбом. Всегда можно достать и посмотреть бону из альбома, без всякого ущерба. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Полазил по инету, ничего похожего и в помине не нашёл. Одни холдеры для монет. По моему видел у фирмы Leuchtturm или я ошибаюсь. Посмотрел коинсушный прайс, тоже ничего нет подходящего, наверное придётся ехать, как посоветовал Семьянин на МЯУ. А вообще они нашли широкое приминение в кругах коллекционеров или для хранения бон достаточно одного альбома с листами? Мне кажется для пересылки бон вещь незаменимая. Хотелось бы узнать ваше мнение. :geniy:
широкое хождение они имеют за бугром. У нас по старинке либо в альбом или в тетрадь так без всего. Сейчас пользуют их чаще для продажи иногда для пересылки.
Не там смотришь. Полазь по забугорным сайтам-магазинам, там этого добра завались.
Нашёл на одном сайте, правда на украинском эти холдеры. Оказывается выпускает их фирма Lindner(Германия). Есть разные размеры и для тел. карт и для открыток. и для банкнот.Кому нужно могу ссылку бросить в личку, правда там с начала нужно 40% от стоимости продукции предоплату сделать. Плюс ещё наложенный платёж оплатить-доставку. Я думаю дешевле будет в Москве купить и не тратить деньги на пересыл
Нашёл на одном сайте, правда на украинском эти холдеры. Оказывается выпускает их фирма Lindner(Германия). Есть разные размеры и для тел. карт и для открыток. и для банкнот.Кому нужно могу ссылку бросить в личку, правда там с начала нужно 40% от стоимости продукции предоплату сделать. Плюс ещё наложенный платёж оплатить-доставку. Я думаю дешевле будет в Москве купить и не тратить деньги на пересыл
Представительство фирмы Lindner есть в Москве:
103050 Москва, ул. Тверская 21 Музейный магазин. тел. (495) 699-86-24, (495)699-16-15
[Скрытый текст]
разных аксессуаров очень много. _________________ До встречи!
Я бы с удовольствием приобрёл бы 2-3 пачки по 100шт. Которые советовал Семьянин!
Может кто поможет в приобретении! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Связывался с этой фирмой,что советовал Бонист у них есть как раз такие защитные обложки из тонкой полимерной плёнки pvc толщиной 0,10mm.,только надо ехать туда узнавать размеры на месте , какие в наличии есть они сами толком не знают. Работают каждый день кроме понедельника с10 до 17часов.
Последнее время, боны кладу в тонюсенькие холдеры, а уж потом в альбом. Всегда можно достать и посмотреть бону из альбома, без всякого ущерба.
Ездил на МЯУ нашёл павильон, как раз тот про который говорил ocean. Продаются холдеры фирмы LINDER правда маленьких размеров не было, по 230р за 100штук. Посмотрел я их и на поверку они оказались далеко не тонюсенькие, а чуть потоньше листов для хранения бон. Вообщем передумал покупать, мужик правильно сказал нужны они лишь для того, если ты хранишь боны не в альбоме , а в кейсе. например. Дома есть запайщик для пакетов, сам решил себе напаять каких надо размеров из тонкой плёнки., правда, что получиться пока не знаю в качестве эксперимента
когда хранишь боны в альбоме, иногда приходится их доставать. так что утверждение о том, что нужны они только в случае неальбомного хранения неверно! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
когда хранишь боны в альбоме, иногда приходится их доставать. так что утверждение о том, что нужны они только в случае неальбомного хранения неверно!
Это всё верно , но когда запихаешь боны в такие холдеры альбом будет выглядеть весьма увесистым и распухшим. Нужны тоненькие холдеры типа слюды про которые писал Семьянин, но такие я к сожалению не нашёл, а может быть они все такие и искать бесполезно. В двух местах спрашивал сказали , что выпускают только такие
Нужны тоненькие холдеры типа слюды про которые писал Семьянин, но такие я к сожалению не нашёл, а может быть они все такие и искать бесполезно. В двух местах спрашивал сказали , что выпускают только такие
Есть такие тоненькие-тоненькие! Не помню, у кого-то купил здесь материал, и пришол он в танюсеньком холдере!
Вот такие холдеры прикупил бы несколько упаковок каждого размера! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Мне тоже несколько раз приходил материал в таких холдерах отчего и загорелся приобрести , но обрезаны они по краю где вставляется бона почему то не ровно , посетила мысль , что самопал
Мне тоже несколько раз приходил материал в таких холдерах отчего и загорелся приобрести , но обрезаны они по краю где вставляется бона почему то не ровно , посетила мысль , что самопал
Это потому-что холдер "вылазит" за границы ячейки .
Я тоже всё подрезаю - под размер боны.
А насчёт толщины холдера - то это "следующее" поколение.
Прогресс не стоит на месте.
Вот ссылка, где я покупал. Качество- отменное, и толщина тоже
[Скрытый текст]
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Маленькое дополнение - для "заморских " холдеров нужны "заморские" листы .
Всё, что делается под "евростандарт"- немного не совпадает с "заморским"
Если мне не изменяет память то "евро-метровый" стандарт это 210 х 297мм, а "заморско- инчовый"- 216 х 280мм. _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума