закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Холдеры для банкнот?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:19 pm    

Добрый вечер ув. форумчане. Где-то мо моему слышал, что есть спец.холдеры для банкнот, по типу, как для монет. Может кто подскажет где можно такое приобрести или я чего путаю. P.S. Просьба не судить строго, если кому-то мой вопрос покажется глупым Не хочу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:30 pm    

ALEXst писал(а):
Добрый вечер ув. форумчане. Где-то мо моему слышал, что есть спец.холдеры для банкнот, по типу, как для монет. Может кто подскажет где можно такое приобрести или я чего путаю. P.S. Просьба не судить строго, если кому-то мой вопрос покажется глупым Не хочу!
Вам удобнее всего будет заехать на МЯУ, там во многих повильонах торгующих альбомами холдеров - на любой вкус.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:36 pm    

А что они из себя представляют по типу, как для монет и на какую сумму примерно ориентироваться? Спасибо
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:47 pm    

ALEXst писал(а):
А что они из себя представляют по типу, как для монет и на какую сумму примерно ориентироваться? Спасибо
Пластиковый карманчик, бывает разной плотности от 250 руб за 100шт. и выше.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:07 pm    

Холдеры изготавливаются из разных материалов. Наиболее распространено то, о чем писал Семьянин. Есть холдеры из кальки-пергамента.
Холдеры есть для хранения, есть для пересылки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:39 pm    

Полазил по инету, ничего похожего и в помине не нашёл. Одни холдеры для монет. По моему видел у фирмы Leuchtturm или я ошибаюсь. Посмотрел коинсушный прайс, тоже ничего нет подходящего, наверное придётся ехать, как посоветовал Семьянин на МЯУ. А вообще они нашли широкое приминение в кругах коллекционеров или для хранения бон достаточно одного альбома с листами? Мне кажется для пересылки бон вещь незаменимая. Хотелось бы узнать ваше мнение. Гений
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:38 pm    

Для хранения холдер излишен. Если, конечно, коллекция в альбоме. А если коллекция в банковской ячейке, то лучше холдеры.
Прямое применение холдеров - продажа. Когда бона часто достается, ходит по рукам и проч. Отправка, конечно.
Холдеры на МЯУ видел, но совсем мало. Ориентир: от входа направо и сразу налево, первый павильон слева. Но, может, и не обращал внимания и они есть везде. Надо сказать, что продаваться они стали совсем недавно, поэтому может и не сильно распространенны.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:43 pm    

Последнее время, боны кладу в тонюсенькие холдеры, а уж потом в альбом. Всегда можно достать и посмотреть бону из альбома, без всякого ущерба. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2009 19:56 pm    

ALEXst писал(а):
Полазил по инету, ничего похожего и в помине не нашёл. Одни холдеры для монет. По моему видел у фирмы Leuchtturm или я ошибаюсь. Посмотрел коинсушный прайс, тоже ничего нет подходящего, наверное придётся ехать, как посоветовал Семьянин на МЯУ. А вообще они нашли широкое приминение в кругах коллекционеров или для хранения бон достаточно одного альбома с листами? Мне кажется для пересылки бон вещь незаменимая. Хотелось бы узнать ваше мнение. :geniy:

широкое хождение они имеют за бугром. У нас по старинке либо в альбом или в тетрадь так без всего. Сейчас пользуют их чаще для продажи иногда для пересылки.
Не там смотришь. Полазь по забугорным сайтам-магазинам, там этого добра завались.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:43 pm    

Нашёл на одном сайте, правда на украинском эти холдеры. Оказывается выпускает их фирма Lindner(Германия). Есть разные размеры и для тел. карт и для открыток. и для банкнот.Кому нужно могу ссылку бросить в личку, правда там с начала нужно 40% от стоимости продукции предоплату сделать. Плюс ещё наложенный платёж оплатить-доставку. Я думаю дешевле будет в Москве купить и не тратить деньги на пересыл
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:51 pm    

сбросьте в личку адрес сайта)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:57 pm    

Отписал в личку
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Апр 07, 2009 08:05 am    

ALEXst писал(а):
Нашёл на одном сайте, правда на украинском эти холдеры. Оказывается выпускает их фирма Lindner(Германия). Есть разные размеры и для тел. карт и для открыток. и для банкнот.Кому нужно могу ссылку бросить в личку, правда там с начала нужно 40% от стоимости продукции предоплату сделать. Плюс ещё наложенный платёж оплатить-доставку. Я думаю дешевле будет в Москве купить и не тратить деньги на пересыл

Представительство фирмы Lindner есть в Москве:
103050 Москва, ул. Тверская 21 Музейный магазин. тел. (495) 699-86-24, (495)699-16-15
[Скрытый текст]
разных аксессуаров очень много.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:12 pm    

Я бы с удовольствием приобрёл бы 2-3 пачки по 100шт. Которые советовал Семьянин! Уважаю!
Может кто поможет в приобретении! Нужна помощь

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:02 pm    

Связывался с этой фирмой,что советовал Бонист у них есть как раз такие защитные обложки из тонкой полимерной плёнки pvc толщиной 0,10mm.,только надо ехать туда узнавать размеры на месте , какие в наличии есть они сами толком не знают. Работают каждый день кроме понедельника с10 до 17часов.

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:

На всякий случай адрес укр. сайта [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 07, 2009 15:15 pm    

ВОт еще есть
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:28 pm    

разве PVC не наносит ущерб банкнотам?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 26, 2009 18:33 pm    

Семьянин писал(а):
Последнее время, боны кладу в тонюсенькие холдеры, а уж потом в альбом. Всегда можно достать и посмотреть бону из альбома, без всякого ущерба. Smile
Ездил на МЯУ нашёл павильон, как раз тот про который говорил ocean. Продаются холдеры фирмы LINDER правда маленьких размеров не было, по 230р за 100штук. Посмотрел я их и на поверку они оказались далеко не тонюсенькие, а чуть потоньше листов для хранения бон. Вообщем передумал покупать, мужик правильно сказал нужны они лишь для того, если ты хранишь боны не в альбоме , а в кейсе. например. Дома есть запайщик для пакетов, сам решил себе напаять каких надо размеров из тонкой плёнки., правда, что получиться пока не знаю в качестве эксперимента
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2009 08:01 am    

когда хранишь боны в альбоме, иногда приходится их доставать. так что утверждение о том, что нужны они только в случае неальбомного хранения неверно!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2009 19:35 pm    

ali писал(а):
когда хранишь боны в альбоме, иногда приходится их доставать. так что утверждение о том, что нужны они только в случае неальбомного хранения неверно!
Это всё верно , но когда запихаешь боны в такие холдеры альбом будет выглядеть весьма увесистым и распухшим. Нужны тоненькие холдеры типа слюды про которые писал Семьянин, но такие я к сожалению не нашёл, а может быть они все такие и искать бесполезно. В двух местах спрашивал сказали , что выпускают только такие
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2009 19:58 pm    

ALEXst писал(а):
Нужны тоненькие холдеры типа слюды про которые писал Семьянин, но такие я к сожалению не нашёл, а может быть они все такие и искать бесполезно. В двух местах спрашивал сказали , что выпускают только такие

Есть такие тоненькие-тоненькие! Не помню, у кого-то купил здесь материал, и пришол он в танюсеньком холдере!
Вот такие холдеры прикупил бы несколько упаковок каждого размера!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2009 20:01 pm    

Мне тоже несколько раз приходил материал в таких холдерах отчего и загорелся приобрести , но обрезаны они по краю где вставляется бона почему то не ровно , посетила мысль , что самопал
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Июл 28, 2009 00:10 am    

ALEXst писал(а):
Мне тоже несколько раз приходил материал в таких холдерах отчего и загорелся приобрести , но обрезаны они по краю где вставляется бона почему то не ровно , посетила мысль , что самопал

Это потому-что холдер "вылазит" за границы ячейки .
Я тоже всё подрезаю - под размер боны.

А насчёт толщины холдера - то это "следующее" поколение.
Прогресс не стоит на месте.
Вот ссылка, где я покупал. Качество- отменное, и толщина тоже Smile

[Скрытый текст]

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Маленькое дополнение - для "заморских " холдеров нужны "заморские" листы .
Всё, что делается под "евростандарт"- немного не совпадает с "заморским"
Если мне не изменяет память то "евро-метровый" стандарт это 210 х 297мм, а "заморско- инчовый"- 216 х 280мм.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: