| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
2447 |
| Репутация: |
128
|
| Доверие: |
6 |
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый вечер ув. форумчане. Где-то мо моему слышал, что есть спец.холдеры для банкнот, по типу, как для монет. Может кто подскажет где можно такое приобрести или я чего путаю. P.S. Просьба не судить строго, если кому-то мой вопрос покажется глупым  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4733 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ALEXst писал(а): | Добрый вечер ув. форумчане. Где-то мо моему слышал, что есть спец.холдеры для банкнот, по типу, как для монет. Может кто подскажет где можно такое приобрести или я чего путаю. P.S. Просьба не судить строго, если кому-то мой вопрос покажется глупым  | Вам удобнее всего будет заехать на МЯУ, там во многих повильонах торгующих альбомами холдеров - на любой вкус. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
6 |
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А что они из себя представляют по типу, как для монет и на какую сумму примерно ориентироваться? Спасибо |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4733 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ALEXst писал(а): | | А что они из себя представляют по типу, как для монет и на какую сумму примерно ориентироваться? Спасибо | Пластиковый карманчик, бывает разной плотности от 250 руб за 100шт. и выше. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Холдеры изготавливаются из разных материалов. Наиболее распространено то, о чем писал Семьянин. Есть холдеры из кальки-пергамента.
Холдеры есть для хранения, есть для пересылки. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
6 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полазил по инету, ничего похожего и в помине не нашёл. Одни холдеры для монет. По моему видел у фирмы Leuchtturm или я ошибаюсь. Посмотрел коинсушный прайс, тоже ничего нет подходящего, наверное придётся ехать, как посоветовал Семьянин на МЯУ. А вообще они нашли широкое приминение в кругах коллекционеров или для хранения бон достаточно одного альбома с листами? Мне кажется для пересылки бон вещь незаменимая. Хотелось бы узнать ваше мнение.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1770 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для хранения холдер излишен. Если, конечно, коллекция в альбоме. А если коллекция в банковской ячейке, то лучше холдеры.
Прямое применение холдеров - продажа. Когда бона часто достается, ходит по рукам и проч. Отправка, конечно.
Холдеры на МЯУ видел, но совсем мало. Ориентир: от входа направо и сразу налево, первый павильон слева. Но, может, и не обращал внимания и они есть везде. Надо сказать, что продаваться они стали совсем недавно, поэтому может и не сильно распространенны. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4733 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последнее время, боны кладу в тонюсенькие холдеры, а уж потом в альбом. Всегда можно достать и посмотреть бону из альбома, без всякого ущерба.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 19:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ALEXst писал(а): | | Полазил по инету, ничего похожего и в помине не нашёл. Одни холдеры для монет. По моему видел у фирмы Leuchtturm или я ошибаюсь. Посмотрел коинсушный прайс, тоже ничего нет подходящего, наверное придётся ехать, как посоветовал Семьянин на МЯУ. А вообще они нашли широкое приминение в кругах коллекционеров или для хранения бон достаточно одного альбома с листами? Мне кажется для пересылки бон вещь незаменимая. Хотелось бы узнать ваше мнение. :geniy: |
широкое хождение они имеют за бугром. У нас по старинке либо в альбом или в тетрадь так без всего. Сейчас пользуют их чаще для продажи иногда для пересылки.
Не там смотришь. Полазь по забугорным сайтам-магазинам, там этого добра завались. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
6 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашёл на одном сайте, правда на украинском эти холдеры. Оказывается выпускает их фирма Lindner(Германия). Есть разные размеры и для тел. карт и для открыток. и для банкнот.Кому нужно могу ссылку бросить в личку, правда там с начала нужно 40% от стоимости продукции предоплату сделать. Плюс ещё наложенный платёж оплатить-доставку. Я думаю дешевле будет в Москве купить и не тратить деньги на пересыл  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
115 |
29
|
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| сбросьте в личку адрес сайта) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
6 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Отписал в личку |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
3994 |
145
|
24 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 08:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ALEXst писал(а): | Нашёл на одном сайте, правда на украинском эти холдеры. Оказывается выпускает их фирма Lindner(Германия). Есть разные размеры и для тел. карт и для открыток. и для банкнот.Кому нужно могу ссылку бросить в личку, правда там с начала нужно 40% от стоимости продукции предоплату сделать. Плюс ещё наложенный платёж оплатить-доставку. Я думаю дешевле будет в Москве купить и не тратить деньги на пересыл  |
Представительство фирмы Lindner есть в Москве:
103050 Москва, ул. Тверская 21 Музейный магазин. тел. (495) 699-86-24, (495)699-16-15
[Скрытый текст]
разных аксессуаров очень много. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы с удовольствием приобрёл бы 2-3 пачки по 100шт. Которые советовал Семьянин!
Может кто поможет в приобретении!  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
6 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Связывался с этой фирмой,что советовал Бонист у них есть как раз такие защитные обложки из тонкой полимерной плёнки pvc толщиной 0,10mm.,только надо ехать туда узнавать размеры на месте , какие в наличии есть они сами толком не знают. Работают каждый день кроме понедельника с10 до 17часов.
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
На всякий случай адрес укр. сайта [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
372 |
67
|
6 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 15:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВОт еще есть
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
42 |
4
|
0 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| разве PVC не наносит ущерб банкнотам? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
6 |
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 18:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Семьянин писал(а): | Последнее время, боны кладу в тонюсенькие холдеры, а уж потом в альбом. Всегда можно достать и посмотреть бону из альбома, без всякого ущерба.  | Ездил на МЯУ нашёл павильон, как раз тот про который говорил ocean. Продаются холдеры фирмы LINDER правда маленьких размеров не было, по 230р за 100штук. Посмотрел я их и на поверку они оказались далеко не тонюсенькие, а чуть потоньше листов для хранения бон. Вообщем передумал покупать, мужик правильно сказал нужны они лишь для того, если ты хранишь боны не в альбоме , а в кейсе. например. Дома есть запайщик для пакетов, сам решил себе напаять каких надо размеров из тонкой плёнки., правда, что получиться пока не знаю в качестве эксперимента  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14522 |
309
|
29 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 08:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| когда хранишь боны в альбоме, иногда приходится их доставать. так что утверждение о том, что нужны они только в случае неальбомного хранения неверно! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
6 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 19:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | | когда хранишь боны в альбоме, иногда приходится их доставать. так что утверждение о том, что нужны они только в случае неальбомного хранения неверно! | Это всё верно , но когда запихаешь боны в такие холдеры альбом будет выглядеть весьма увесистым и распухшим. Нужны тоненькие холдеры типа слюды про которые писал Семьянин, но такие я к сожалению не нашёл, а может быть они все такие и искать бесполезно. В двух местах спрашивал сказали , что выпускают только такие  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 19:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ALEXst писал(а): | Нужны тоненькие холдеры типа слюды про которые писал Семьянин, но такие я к сожалению не нашёл, а может быть они все такие и искать бесполезно. В двух местах спрашивал сказали , что выпускают только такие  |
Есть такие тоненькие-тоненькие! Не помню, у кого-то купил здесь материал, и пришол он в танюсеньком холдере!
Вот такие холдеры прикупил бы несколько упаковок каждого размера! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
6 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 20:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне тоже несколько раз приходил материал в таких холдерах отчего и загорелся приобрести , но обрезаны они по краю где вставляется бона почему то не ровно , посетила мысль , что самопал  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 00:10 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ALEXst писал(а): | Мне тоже несколько раз приходил материал в таких холдерах отчего и загорелся приобрести , но обрезаны они по краю где вставляется бона почему то не ровно , посетила мысль , что самопал  |
Это потому-что холдер "вылазит" за границы ячейки .
Я тоже всё подрезаю - под размер боны.
А насчёт толщины холдера - то это "следующее" поколение.
Прогресс не стоит на месте.
Вот ссылка, где я покупал. Качество- отменное, и толщина тоже
[Скрытый текст]
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Маленькое дополнение - для "заморских " холдеров нужны "заморские" листы .
Всё, что делается под "евростандарт"- немного не совпадает с "заморским"
Если мне не изменяет память то "евро-метровый" стандарт это 210 х 297мм, а "заморско- инчовый"- 216 х 280мм. |
|
|
|
 |
|