Здесь вопрос не столько к бонистам, сколько к специалистам по истории Гражданской войны в Закаспии.
Подобная надпечатка является признаком самоидентификациии. Существовали ли силы в тот период в том регионе, нуждающиеся в подобной робкой (!) заявке на свою самостность?
Появление Мервских надпечаток обусловленно тем, что 23 мая 1919 г. объединенными усилиями Туркестанской Красной Армии и воооруженных сил РСФСР под командованием М.В.Фрунзе взят Мерв. Асхабад, являвшийся эмиссионным центром ЗВП, взят только 9 июля 1919 г.
Почему у махновцев или у чеченских бандитов из недавнего прошлого не было собственных денег - потому, что они паразитировали на теле страны, не производили или продавали, а грабили. Открытая идентификация была для них опасна.
Может быть - это надпечатка к-л кооператива, но скорее всего это грамотная KF.
Я тоже думаю, что самодеятельное творчество. Ни на какую регистрацию не похоже- может кто для себя проштамповал, а может для увеличения стоимости при продаже.
Уважаемый avchuhov! А почему "грамотная KF" ? Потому что пытались придать вид Бухарских аюлдузов?
"Аюлдузов"! А я стал просматривать Семиречье - не то, но ведь что то напоминает... Сколько лет уже почитаю Ваше глубокое проникновение в материал
Термин "грамотная KF" - так, общее впечатление. Все же не резиновый штампик "Погашено".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.