Фирсович точно уловил единого изготовителя бон - это American Bank Note Company.
На желтом полтиннничке (50 коп.) без подписей - это выпуск Колчака в идеальном состоянии 5 баксов, тот же полтинничек с надпечаткой двумя подписями в идеале - это 7 баксов, это временное правительство Дальнего Востока или Правительство С. Медведева (Владивосток).
По 25 рублям смотря с чем сравнивать. сравнить одну 25-ку с другой не могу, поскольку не вижу лицевой стороны той, которая без красного штампа на обороте ( там может быть 4 варианта).
25 с красным штампом ( это земская власть прибайкалья) на обороте в идеальном состоянии стоит не ниже 50 баксов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IgorR писал(а):
Попадаются боны "РАБ" со штампом встречи ветеранов в С.Ф.
Сан- франциско это сан- франциско. Это надпечатка к обращению отношения не имеет. Это дело рук пачкунов.
Фирсович точно уловил единого изготовителя бон - это American Bank Note Company.
Ничего себе! А я и не догадывался даже! Заодно он мог бы и уловить,что на Русско-азиатском банке никакого штампа нет,а где штамп есть,то это никакой не Русско-азиатский банк.
На желтом полтиннничке (50 коп.) без подписей - это выпуск Колчака в идеальном состоянии 5 баксов, тот же полтинничек с надпечаткой двумя подписями в идеале - это 7 баксов, это временное правительство Дальнего Востока или Правительство С. Медведева (Владивосток).
По 25 рублям смотря с чем сравнивать. сравнить одну 25-ку с другой не могу, поскольку не вижу лицевой стороны той, которая без красного штампа на обороте ( там может быть 4 варианта).
25 с красным штампом ( это земская власть прибайкалья) на обороте в идеальном состоянии стоит не ниже 50 баксов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IgorR писал(а):
Попадаются боны "РАБ" со штампом встречи ветеранов в С.Ф.
Сан- франциско это сан- франциско. Это надпечатка к обращению отношения не имеет. Это дело рук пачкунов.
Спасибо за помощь. Буду продавать... Вот еще скан, верхняя, та которая с красным штампом "Верховная власть прибайкалья"
......
Спасибо за помощь. Буду продавать... Вот еще скан, верхняя, та которая с красным штампом "Верховная власть прибайкалья"
Фирсович, Вы хоть немного повнимательней будьте:
Временная земская власть прибайкалья, а не Верховная.
А то так с Вашей лёгкой руки в каком-нибудь каталоге появится новая разновидность этой боны.
Вторая бона в варианте без подписей на обратной и две на лицевой(выпускалась правительством Колчака), насчёт цены сейчас не скажу, но она реже встречается по сравнению с Прибайкальем и Медведевскими, по крайней мере у нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума