5 долларов с надпечаткой.
Вот такая территория Небраска 1854 года.Какой то клоун пытался в старые времена обменять но банк забраковал.Кто -нибудь имеет положительный опыт,как вывести эту надпечатку.Спасибо.
5 долларов с надпечаткой.
Вот такая территория Небраска 1854 года.Какой то клоун пытался в старые времена обменять но банк забраковал.Кто -нибудь имеет положительный опыт,как вывести эту надпечатку.Спасибо. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ни в коем случае.
Это же "история"- а ты ее " исправить" хочешь
По Вашему мнению,если я буду сертифицировать бону,это скажется на ее состоянии?
ИМХО
Позволю напомнить
Бонистика- это вспомогателаьня ИСТОРИЧЕСКАЯ НАУКА....
а историю нельзя подправлять и "подчищать" и "сертифицировать"..
но даже если отвлечься от высоких теорий - то, посмотри на обороте пакета- там всегда есть надпись о состоянии- т.е.- РЕСТАВРАЦИИ- ..... цена однозначно будет ниже на 30-50%
Вы как всегда правы ,уважаемый Dimon!
Об этом я и не подумал.
Любые действия по отношению к боне будут классифицироваться ,как реставрация?Даже если я стирательной резинкой грязь уберу?Есть какое-то официальное определение этому?Сразу 3 вопроса.
Спасибо.
Вы как всегда правы ,уважаемый Dimon!
Об этом я и не подумал.
Любые действия по отношению к боне будут классифицироваться ,как реставрация?Даже если я стирательной резинкой грязь уберу?Есть какое-то официальное определение этому?Сразу 3 вопроса.Спасибо.
ЛЮБЫЕ изменения "внешнего вида" - это реставрация.
Я видел сертифицированную бону, очень старую ( не помню откуда) на которой только разравняли углы. ...
ПРИГОВОР - Light(Лёгкая) restavration....
Для собственной коллекции-можешь хоть дыроколом дырок наделать ( ) - это ТВОЁ
Другое дело , когда это для "публичных" целей.
Для этого и сертифицируют боны - что бы сделать сравнительную классификацию.
т.е. создают "систему эталонов" - с которой любой может сравнить свою банкноту , и не важно кто это - продавец или покупатель.
Помните, как нас учили в школе - где то , в спец лаборатории находится эталон метра, кг, итд. И всё существующее на земле сравнивают с этим ОБЩЕПРИЗНАННЫМ ЭТАЛОНОМ.
А теперь представь, что ты продавец , а детки на твоей эталонной гирьке в 1кг маркером чего то написали, а ты её ножичком пошкрябал( чуть-чуть) и она снова , как новая.... но вес у неё уже другой... 999,9999 гр
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума