закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
надпечатки ДВР

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:25 pm    

уважаемые! в последнее время встречаю в продаже 200-рублевые облигации и кредитные билеты в 25 и 100 рублей (то, что печаталось в Америке по заказу ВП, а в Россию попало при Колчаке) с круглым штампом "Дальневосточная Республика". продавцы, разумеется, уверяют, что это все подлинное и якобы даже упоминанается в литературе... у меня великое подозрение, что это "народное творчество", или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:40 pm    

Уважаемый, Вы ошибаетесь! На них были не только круглые но и прямоугольные...так что делайте вывод и вот Вам ссылка гдн это обсуждалась..
[Скрытый текст]

Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:59 pm    

Вот ещё одна ссылка на эту же тему, там есть сканы с круглой печатью ДВР:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 20:51 pm    

Колонист писал(а):
уважаемые! в последнее время встречаю в продаже 200-рублевые облигации и кредитные билеты в 25 и 100 рублей (то, что печаталось в Америке по заказу ВП, а в Россию попало при Колчаке) с круглым штампом "Дальневосточная Республика". продавцы, разумеется, уверяют, что это все подлинное и якобы даже упоминанается в литературе... у меня великое подозрение, что это "народное творчество", или я ошибаюсь?

Первое - ФК, для лохов. Второе большей большей частью ФК.
Можно написать много, так короче и яснее.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 05:01 am    

сашик писал(а):
Колонист писал(а):

Первое - ФК, для лохов. Второе большей большей частью ФК.
Можно написать много, так короче и яснее.

САШИК извени, неграмотного и неимущего...е доконца понял твоё высказывание, объясни плиз!!!

Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 07:33 am    

200р. облигации с круглой печатью ДВР - ФК.
По поводу 25 и 100 с круглой печатью ДВР - прочитайте обсуждение по ссылке, что я давал выше - там обсуждался вопрос о подлинности и приводился документ о вводе таких.
Но как определить подлинную с круглой печатью от сделанной специально для продажи по более высокой цене - вопрос
Я у себя в регионе встречал много Прибайкалья, медведевских, но с ДВР - раз всего попалась - вот и стимул у некоторых для разводки.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:10 am    

Люк писал(а):
200р. облигации с круглой печатью ДВР - ФК.
По поводу 25 и 100 с круглой печатью ДВР - прочитайте обсуждение по ссылке, что я давал выше - там обсуждался вопрос о подлинности и приводился документ о вводе таких.
Но как определить подлинную с круглой печатью от сделанной специально для продажи по более высокой цене - вопрос
Я у себя в регионе встречал много Прибайкалья, медведевских, но с ДВР - раз всего попалась - вот и стимул у некоторых для разводки.

Видел я в УБ 200р, кажись, 3-й разряд с круглой печатью ДВР, только на ней ещё и штамп Иркутского ОГБ стоял...
Теперь понятно, почему яхта пустила корни... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 07:12 am    

Мангол писал(а):

САШИК извени, неграмотного и неимущего...е доконца понял твоё высказывание, объясни плиз!!!

смогу через несколько дней
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 31, 2008 22:05 pm    

200 р с грифом двр никогда не было.
Облигации в 200 р 1,2 разряда были выпущены в обращение в октябре 1919 со штампами ОГБ Сибири и Дальнего Востока, спустя примерно месяц, в ноябре 1919 в Чите и Иркутске был выпущен 3 разряд. Первый разряд практически полностью был выпущен. Второго и третьего разряда немного осталось. Это естественно относится к выпускам Колчака.
4 и 5 разряд был выпущен Иркутским ревкомом. Этот весь выпуск вошёл затем в эмиссию РСФСР. Больше 4 и 5 разряды никем не выпускались, хотя облигации с купонами остались.
Советы по мере движения на восток отменяли дензнаки Колчака. Пока не уткнулись в Забайкалье, где был Семенов с японцами.
Эстафету Советов перехватила ДВР, отменяя хождение дензнаков Колчака. У них своих дензнаков хватало: эмиссия 100 и 25 р ABNC с грифом Земская власть Прибайкалья, 1,3,5,10,500 и 1000 р использую хорошо оснащённую Иркутскую ЭЗГБ.
Далее по занятию в ноябре 1920 Читы ДВР объявляет о хождении на территории ДВР: 25 и 50 р благовещенские, 100 и 25 ABNC с 4-мя подписями, а равно как и разменные знаки, выпущенные правительством Медведева. Единственный дензнак Колчака, который остается в обращении - это 50 копеек ABNC, правда его нельзя предъявить для обмена на совзнаки.
Денежных знаков в 200 р , выпусков правительства Колчака, а также и с круглой печатью ДВР нет нигде в законодательном перечне дензнаков, имеющих обращение на территории ДВР. А там перечень закрытый. Сведений о грифовке знаков в 200 р тоже нет.

Исчерпав все резервы своей эмиссии, даже превысив её, это относится ко времени взятия под контроль Владивостока, ДВР желает ещё выпустить в обращение и 100 и 25 р ABNC, которые и находись всё это время во Владике. Цена огрифовки дензнаков сооизмерима с их номинальной стоимостью в золотом выражении. По сведениям всё было завершено на стадии подготовки к эмиссии. Примерно к этому времени бумажному денежному обращению приходит пипец, и ДВР переходит на серебряную монету.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 31, 2008 22:14 pm    

Сашик, спасибо Уважаю!
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: