уважаемые! в последнее время встречаю в продаже 200-рублевые облигации и кредитные билеты в 25 и 100 рублей (то, что печаталось в Америке по заказу ВП, а в Россию попало при Колчаке) с круглым штампом "Дальневосточная Республика". продавцы, разумеется, уверяют, что это все подлинное и якобы даже упоминанается в литературе... у меня великое подозрение, что это "народное творчество", или я ошибаюсь?
Уважаемый, Вы ошибаетесь! На них были не только круглые но и прямоугольные...так что делайте вывод и вот Вам ссылка гдн это обсуждалась..
[Скрытый текст] _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
уважаемые! в последнее время встречаю в продаже 200-рублевые облигации и кредитные билеты в 25 и 100 рублей (то, что печаталось в Америке по заказу ВП, а в Россию попало при Колчаке) с круглым штампом "Дальневосточная Республика". продавцы, разумеется, уверяют, что это все подлинное и якобы даже упоминанается в литературе... у меня великое подозрение, что это "народное творчество", или я ошибаюсь?
Первое - ФК, для лохов. Второе большей большей частью ФК.
Можно написать много, так короче и яснее.
Первое - ФК, для лохов. Второе большей большей частью ФК.
Можно написать много, так короче и яснее.
САШИК извени, неграмотного и неимущего...е доконца понял твоё высказывание, объясни плиз!!! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
200р. облигации с круглой печатью ДВР - ФК.
По поводу 25 и 100 с круглой печатью ДВР - прочитайте обсуждение по ссылке, что я давал выше - там обсуждался вопрос о подлинности и приводился документ о вводе таких.
Но как определить подлинную с круглой печатью от сделанной специально для продажи по более высокой цене - вопрос
Я у себя в регионе встречал много Прибайкалья, медведевских, но с ДВР - раз всего попалась - вот и стимул у некоторых для разводки.
200р. облигации с круглой печатью ДВР - ФК.
По поводу 25 и 100 с круглой печатью ДВР - прочитайте обсуждение по ссылке, что я давал выше - там обсуждался вопрос о подлинности и приводился документ о вводе таких.
Но как определить подлинную с круглой печатью от сделанной специально для продажи по более высокой цене - вопрос
Я у себя в регионе встречал много Прибайкалья, медведевских, но с ДВР - раз всего попалась - вот и стимул у некоторых для разводки.
Видел я в УБ 200р, кажись, 3-й разряд с круглой печатью ДВР, только на ней ещё и штамп Иркутского ОГБ стоял...
Теперь понятно, почему яхта пустила корни...
200 р с грифом двр никогда не было.
Облигации в 200 р 1,2 разряда были выпущены в обращение в октябре 1919 со штампами ОГБ Сибири и Дальнего Востока, спустя примерно месяц, в ноябре 1919 в Чите и Иркутске был выпущен 3 разряд. Первый разряд практически полностью был выпущен. Второго и третьего разряда немного осталось. Это естественно относится к выпускам Колчака.
4 и 5 разряд был выпущен Иркутским ревкомом. Этот весь выпуск вошёл затем в эмиссию РСФСР. Больше 4 и 5 разряды никем не выпускались, хотя облигации с купонами остались.
Советы по мере движения на восток отменяли дензнаки Колчака. Пока не уткнулись в Забайкалье, где был Семенов с японцами.
Эстафету Советов перехватила ДВР, отменяя хождение дензнаков Колчака. У них своих дензнаков хватало: эмиссия 100 и 25 р ABNC с грифом Земская власть Прибайкалья, 1,3,5,10,500 и 1000 р использую хорошо оснащённую Иркутскую ЭЗГБ.
Далее по занятию в ноябре 1920 Читы ДВР объявляет о хождении на территории ДВР: 25 и 50 р благовещенские, 100 и 25 ABNC с 4-мя подписями, а равно как и разменные знаки, выпущенные правительством Медведева. Единственный дензнак Колчака, который остается в обращении - это 50 копеек ABNC, правда его нельзя предъявить для обмена на совзнаки.
Денежных знаков в 200 р , выпусков правительства Колчака, а также и с круглой печатью ДВР нет нигде в законодательном перечне дензнаков, имеющих обращение на территории ДВР. А там перечень закрытый. Сведений о грифовке знаков в 200 р тоже нет.
Исчерпав все резервы своей эмиссии, даже превысив её, это относится ко времени взятия под контроль Владивостока, ДВР желает ещё выпустить в обращение и 100 и 25 р ABNC, которые и находись всё это время во Владике. Цена огрифовки дензнаков сооизмерима с их номинальной стоимостью в золотом выражении. По сведениям всё было завершено на стадии подготовки к эмиссии. Примерно к этому времени бумажному денежному обращению приходит пипец, и ДВР переходит на серебряную монету.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.