закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Боны. Государственные выпуски. 1915г- 1917г.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:26 pm    

1915г-1917г. 1руб. [Скрытый текст]

1915г-1917г. Деньги марки, разменные знаки. [Скрытый текст]

1917г. образца 1909г. [Скрытый текст]

1917г. [Скрытый текст]

[Скрытый текст]

1917 (1918)г. Заем Свободы. [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:29 pm    

Дальше закончилась память веб-альбома. Приобрел дополнительную память, будет доступна через 3 дня.
Если интересно продолжу, как только увеличится память.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:59 pm    

"Более, чем просто интрересно ... ".
Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 20:41 pm    

Борис, я смотрю все ваши альбомы с шоком, но у меня всего один вопрос - где вы работаете, я тоже там хочу работать.
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 07:06 am    

Sereg@ писал(а):
Борис, я смотрю все ваши альбомы с шоком, но у меня всего один вопрос - где вы работаете, я тоже там хочу работать.

Увлечение коллекционированием не зависит от места работы, это больше, наверное, внутренее состояние души, когда появляются цели, желания, радость приобретения, познания,признание. Конечно, получаемые доходы напрямую влияют на пополнение твоей коллекции. Но я знаю многих людей с большими доходами, но они не коллеционеры, и многие не понимают нас. Ну а сам я по профессии нефтяник, более 20 лет работал на месторождениях Мангышлака, а с начала 90-х годов занимаюсь своим бизнесом. В последнее время больше времени уделяю своему увлечению. Сейчас хочу разобрать и систематизировать свои монеты, знаки, настольные медали, которых тоже в большом количестве.
Ну а Вам боьшое спасибо за поддержку и ваши советы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 07:53 am    

Борис еще раз Уважаю!
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:19 am    

Boris49 Уважаю! Уважаю! Уважаю! Уважаю! Уважаю!

У меня доходы, конечно - полный Отстой! , как в КВН:

-Папа, а сколько ты получаешь?
- Ма-Ла-Дец! - ...дец, как мало...

Но у меня коллкеция с 0 за 5 лет тоже нехилая...
Были бы доходы...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:55 am    

qwerty писал(а):
Были бы доходы...

qwerty, доходы всего не решают... Материала нет
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:24 pm    

Diman писал(а):
qwerty писал(а):
Были бы доходы...

qwerty, доходы всего не решают... Материала нет

Материал то есть... По крайней мере, с учётом на то, что у меня пока многих вещей просто нет по причине их дороговизны...

Что-то редкое или условно редкое для меня просто неподъёмным кажется, да и среднее не всё могу себе позволить... 4500р за бону для меня едва ли не максимум... Что-либо от 6000 - уже круто, а то, что десятки тысяч стоит, для меня уже нереально...
Отстой! у меня, а не получка...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:30 pm    

у тебя 28 лет впереди...глядишь и соберешь намного более интересную коллекцию
я допустим 3 года назад вообще не думал об империи....сейчас уже кое что могу себе позволить... Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:44 pm    

Илья Владимирович писал(а):
у тебя 28 лет впереди...глядишь и соберешь намного более интересную коллекцию
я допустим 3 года назад вообще не думал об империи....сейчас уже кое что могу себе позволить... Злорадствую

Ну, это - да, какие мои годы...

Просто материал-то весь мало того, что дорожает, он же по коллекциям расползается и оседает...

Я года 2 назад себе однолитерки позволить не мог толком, а сейчас только 1р и 3р 1934 осталось найти...
И Коншинский рупь хочу по кассирам собрать... В среднем состоянии я могу себе такое позволить...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:18 pm    

Целиком согласен с первой частью Diman'a
Цитата:
доходы всего не решают

Ценность коллекции (не денежная) определяется ее полнотой, законченностью. В этом я для себя вижу разницу между действительно коллекцией и подборкой на тему. Не могу забыть альбом каких-то немецких бон, который видел лет двадцать назад. Там были десятки совершенно одинаковых внешне банкнот, но все разновидности по всем признакам. Такое нельзя купить ни за какие деньги, такое собирается десятилетиями. Вы можете собирать ассигнации по подписям, а можете - ходячие десятки по номерам. Суть важно не сколько это стоит в долларах, а чтобы у вас не было пропусков, пробелов, чтоб вы точно знали, что вы ищете, чтоб заполнить пустое место. В этом случае знание материала - это главный капитал, который копится годами, и только тогда вы сможете найти такой рарик, которого нет ни у кого. Ведь был кто-то первый, кто нашел УА-АУ, или Ермолаева с Карповым. Что касается коллекции Boris49, то, со всем моим уважением, видно, что она достаточно нового происхождения, я бы сказал, купленная, а не собранная. Естественно, это дело вкуса, но я предпочел бы увидеть полный подбор кассиров какого-то года, пусть и трепаный, чем пять-шесть бумажек в идеальном состоянии. (Надеюсь, Boris49 не воспримет это как обиду, если он будет продолжать так же целеустремленно, то через какое-то время уровень его коллекции будет чрезвычайно высоким). И еще под конец. Понятно, что один человек, даже с самыми неограниченными возможностями не может собрать всего. Но если каждый из уважаемых членов клуба добавит свой, по-своему уникальный кусок в общую картину, клуб сможет стать обладателем действительно полной, всеобъемной Коллекции. Как это оформить технически и как этим распорядиться со временем мы решаем и еще будем решать и обсуждать. А пока хотелось бы в свою очередь сказать Борису спасибо, за то, что он не скрываясь и не прячась вносит свой столь достойный вклад в общее дело. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:58 pm    

Купленная? ну может Борис что-то и покупал пачками, оптом так сказать, но первое впечатление что боны собраны кропотливым многолетним трудом, я думаю так и есть.

по поводу направлений коллекционирования, я в этом плане тоже для себя сделал выводы. Начинал собирать все подряд, потом понял что это глупо. Взял несколько тем, которые доступны, но развиваю их наиболее полно. А придет время с деньгами, будут и новые темы.

Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:47 pm    

Shipov писал(а):
Ценность коллекции (не денежная) определяется ее полнотой, законченностью.

очень точно сказано! Но ко всему этому - как показывает практика - на процентов эдак 70..75 подборки материала до желаемой полноты коллекции "среднего охвата" доходы существенной роли не играют, а дальше нарастает по экспоненте... 90..95% уже очень сложно, а оставшиеся пару процентов практически нереально, т.к. стоимость их и время ожидания появления предложения превушают те же параметры, затраченные на поиски и покупку уже имеющейся части коллекции.

К "империи" такая раскладка, конечно не относится. Пару процентов оттуда можно себе позволить, а вот дальше...

Ну и конечно в очередной раз респект Борису! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 19:57 pm    

Shipov писал(а):
Целиком согласен с первой частью Diman'a
Цитата:
доходы всего не решают

Ценность коллекции (не денежная) определяется ее полнотой, законченностью. В этом я для себя вижу разницу между действительно коллекцией и подборкой на тему. Суть важно не сколько это стоит в долларах, а чтобы у вас не было пропусков, пробелов, чтоб вы точно знали, что вы ищете, чтоб заполнить пустое место.

Трудно не согласиться с Вашим мнением. Я, да впрочем и любой коллекционер, придерживается данной позиции. Главное относиться с пониманием к той теме, какую изучает коллекционер. Я уже приводил пример, что мой знакомый коллекционирует (я называю правда - "собирает") все единички со всего мира. С его точки зрения это коллекция, с моей - несеръёзно, но скорее всего я не прав.
Однако, строго придержаться этой позиции тяжело. Можно убиться, искать, не найти и сдаться паралельным темам. Ну не могу я найти бону Ё! А рядом проходят - К, Л, М, Н, и снова образуются дыры, и снова снежный ком.
Но самое интересное лично для меня в этом процессе, это не только искать конкретную бону, а найдя новую, которую я не держал в руках, описать, узнать историю её происхождения и что происходило в это время конкретно в этой местности.
Всё таки бонистика это раздел истории как науки.

К вопросу о деньгах (будь они неладны), хочу Вас обрадовать - хобби у нас не из дешёвых. Сейчас в Нижнем распродается коллекция одного человека, который из-неё развёлся с женой, потомучто весь семенный бюджет тратил на своё увлечение. Так что, молодёжь, имеёте ввиду.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:45 am    

[quote="Shipov"]Целиком согласен с первой частью Diman'a
Цитата:
доходы всего не решают

Ценность коллекции (не денежная) определяется ее полнотой, законченностью. В этом я для себя вижу разницу между действительно коллекцией и подборкой на тему.

Я совершенно с Вами согласен. И конечно с самого начала как я стал собирать боны старался собрать коллекцию как можно полнее с учетом подписей кассиров и разновидностей. Целую коллекцию единовременно не приобретал, единственно что я взял и то как говорится оптом это шелковки и то более10 шт у меня к этому времени уже было. Если вы обратите внимание, то сможете заметить, что в основном боны собраны как раз по подписям. Кроме вас многие на это не обращают внимания. У меня для подборки бон составлены таблицы в которых сразу видно какие боны есть и каких бон с подписями касиров нет.
Могу дать ссылку на эти таблицы, но тех кто не занимается по подписям эти таблицы просто напрягают и мне не хотелось слишком загружать форумчан.
Сейчас я с сожалением вспоминаю, когда в конце 90-х не взял целую коллекцию империи, только из за того что собирал как раз центр, регионы по годам и по касирам. А коллекция была одна из лучших.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 14:52 pm    

Даю ссылку на таблицы по которым собираю боны по подписям кассиров.
[Скрытый текст]
Может кто предложит боны которых у меня нет, согласно таблиц, рассмотрю любые предложения. Единственно, предлагайте боны в хорошем состоянии. Заранее спасибо.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:12 pm    

Борис, очень удобно, я сам для себя делаю таблицы формата А5, печатаю, дыроколю, и в блочную тетрадь, а между темами пластиковые разделители. Можно с собой тетрадь взять и в магазин, и на аукцион, и на обмен. Всего же не запомнить.

Только по поводу ваших таблиц - разрешение картинок почему-то маленькое, практически ничего не понятно. Может у меня у одного так?

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:24 pm    

Хотя нет, почти все понятно, но все равно мелковато...

И кто после этого осмелится сказать что Борис просто взял и купил? Нет, это многолетние труды. еще раз Уважаю!

Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:17 pm    

Sereg@ писал(а):
Хотя нет, почти все понятно, но все равно мелковато...

Там есть кнопочка "увеличить". И все отлично видно.

Борис, а по ориентации ВЗ на бонах не учитываете? Особенно в бонах 1922-1923 гг. Я не уверен, что существуют боны с одинаковыми номерами и разным направлением ВЗ, но у себя в подобных же таблицах регистрирую не только номер, но и "направление".
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:48 pm    

Boris49 писал(а):

Ценность коллекции (не денежная) определяется ее полнотой, законченностью. В этом я для себя вижу разницу между действительно коллекцией и подборкой на тему.

Boris49, а как вы себе представляете эту "законченность"? Вы думаете, что это возможно? Что-то сразу захотелось организовать опрос, типа: "Что будет после, то как, я (или Вы, или кто-то из Нас) ... ?" Вот ещё: "Если жизнь после Рождения?" Но Вам лично Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 21:41 pm    

аминь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 22:33 pm    

Борис, а по ориентации ВЗ на бонах не учитываете? Особенно в бонах 1922-1923 гг. Я не уверен, что существуют боны с одинаковыми номерами и разным направлением ВЗ, но у себя в подобных же таблицах регистрирую не только номер, но и "направление".[/quote]

Если имеются разновидности по В/З, то конечно они учитываются. Также учитывается ориентация В/З: горизонтальные, вертикальные, перевернутые (цифры), зеркальные(цифры), табл№92 В/З "100"-перевернут, табл №94а В/З "500"- расположен горизонтально, табл №94b В/З "500"- расположен вертикально, а также табл №95а, №95b, №96а, №96b и т.д. Но бон с одинаковыми номерами с разным направлением В/З не встречал.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 22:58 pm    

MrHasko писал(а):
Boris49 писал(а):

Boris49, а как вы себе представляете эту "законченность"? Вы думаете, что это возможно? Что-то сразу захотелось организовать опрос, типа: "Что будет после, то как, я (или Вы, или кто-то из Нас) ... ?" Вот ещё: "Если жизнь после Рождения?" Но Вам лично Уважаю!

Для себя эту "законченность" просто не могу представить. Особенно когда побываешь участником таких форумов как "Традиция 2008", пообщаешься с професионалами своего дела, людьми которые делают огромный вклад в развитие таких направлений как бонистика. Когда даже в узком направлении проводятся бесценные исследования и пишутся огромные труды, которые помогают нам. Огромное спасибо им. Их имена вы все знаете.
Ну а дальше делая для себя , описание бон даже 1947(2957)г. нашел огромное количество разновидностей, которые раньше и не замечал. Так что для "законченности" даже в каком-то одном "узком"направлении не хватит всей жизни.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 30, 2008 23:02 pm    

[quote="Sereg@"]Борис, очень удобно, я сам для себя делаю таблицы формата А5, печатаю, дыроколю, и в блочную тетрадь, а между темами пластиковые разделители. Можно с собой тетрадь взять и в магазин, и на аукцион, и на обмен. Всего же не запомнить.

Спасибо!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: