Господа, подскажите начинающему (в литературе пока ответа не нашел) - в связи с чем на 250-рублевых дензнаках ЗВП появился штамп Асхабадского отделения госбанка?
После взятия области Красной армией пришедшей из Туркестана, эти деньги ходили до прихода советских денег из Ташкента. Советскую банковскую печать на Асхабадских деньгах ставили в Марве .
спасибо за ответ. я читал про использование закаспийских дензнаков при советской власти. но! и в статьях, и у вас говорится о советской банковской печати (у Р.Николаева - о печати с советской символикой). тогда как мне попадаются боны со старорежимной печатью - с коронованным двуглавым орлом. где кроется ошибка? может, на самом деле при Советах на закаспийские боны ставилась старая банковская печать (как на дензнаках Николаевска-на-Амуре)?
Печати на знаках ЗВП условно можно разделить сначала на две части - печать Асхабадского отделения банка на 250 руб.(стоит на трети от общего числа) и печати регистрации г. Мерв на всех знаках - сначала 2 вида печати белой власти - уездное казначейство( круглая с орлом и овальная МЕРВЪ ) и с мая 1919г. 3 вида печати советской власти - отделение нарбанка ( штемпель "турнарбанк"разных цветов и два вида круглой печати с серпом и молотом - негативная и обычная ). У Вас, уважаемый Колонист, собственный выпуск ЗВП , а у Yuriy советская регистрация г. Мерв. Бывают знаки 250р. с печатью ГБ и с различной регистрацией одновременно. Бытует мнение, что много знаков с печатью, особенно редких - KF
Печати на знаках ЗВП условно можно разделить сначала на две части - печать Асхабадского отделения банка на 250 руб.(стоит на трети от общего числа) и печати регистрации г. Мерв на всех знаках - сначала 2 вида печати белой власти - уездное казначейство( круглая с орлом и овальная МЕРВЪ ) и с мая 1919г. 3 вида печати советской власти - отделение нарбанка ( штемпель "турнарбанк"разных цветов и два вида круглой печати с серпом и молотом - негативная и обычная ). У Вас, уважаемый Колонист, собственный выпуск ЗВП , а у Yuriy советская регистрация г. Мерв. Бывают знаки 250р. с печатью ГБ и с различной регистрацией одновременно. Бытует мнение, что много знаков с печатью, особенно редких - KF
Уважаемый Вы как всегда восхищаете меня своей осведомлёносью!
По поводу цены у нас поднимается до 40$ в зависимости от редкости!Но есть и исключение которое тянет и 100 и более.... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Моё мнение по редкости - из не зарегистрированных реже встречается 10руб., затем 5р., остальные приблизительно одинаково, 250р. самая распрастранённая. В прессе в Москве можно найти по 100-200$. Из Мервских самые редкие с круглой печатью уездного казначейства( с орлом), но вроде их и подделывали в 20-х годах. Так же редки с советской регистрацией круглой обычной печатью( не негативной). Цена на них может быть самая различная. Лично я за простые знаки, которые становятся дорогими после постановки на них печати много денег не переплачиваю.
Господа, подскажите начинающему (в литературе пока ответа не нашел) - в связи с чем на 250-рублевых дензнаках ЗВП появился штамп Асхабадского отделения госбанка?
Журнал "Антиквариат, ..." № 9 (50), сентябрь 2007 г., стр. 126-134, статья "Фальшивые надпечатки Мерва на денежных знаках Закаспийского Временного Правительства 1919 года".
Журнал "Антиквариат, ..." № 9 (50), сентябрь 2007 г., стр. 126-134, статья "Фальшивые надпечатки Мерва на денежных знаках Закаспийского Временного Правительства 1919 года".
Вроде бы Вы являетесь автором статьи, выложили бы её на сайте или тезисно пересказали, а то где этот журнал сейчас найдёшь.
Вроде бы Вы являетесь автором статьи, выложили бы её на сайте или тезисно пересказали, а то где этот журнал сейчас найдёшь.
В московском клубе МНО (Улан-батор) представители редакции продают как новые, так и старые номера Антиквариата. Каждое воскресенье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.