закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Средняя Азия, Хорезмская Республика (Хива)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2008 18:50 pm    

Даю ссылку на веб-альбом по Средней Азии.
1. Хорезмская Республика (Хива), правительство Падишаха Сеид-Абдуллы-Хана.
[Скрытый текст]

2. Хорезмская Народная Советская Республика:
[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 15, 2008 19:52 pm    

Не идут ссылочки... Жаль...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 15, 2008 21:08 pm    

К сожалению веб-альбом я удалил.
Прежде чем выставить сакны своего альбома по Бухаре и Хорезму я много сомневался, так как много изображений бон ни в каких каталогах нет. Ну и кроме того нет ни одного отзыва по этой теме.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пт Авг 15, 2008 22:51 pm    

Отзывов нет, потому что эти знаки "для тех, кто понимает". Большинство людей не отдают себе отчёт в том, что могут никогда не увидеть некоторые из Ваших бон в продаже. Мало кто собирает Среднию Азию; я считаю, что она недооценена - что лично меня радует - до сих пор можно достать редкие боны. Абсолютная редкость теньговых шелковок не идёт ни в какое сравнение с Советами и со многой Империей. А по поводу 20 теньгов Бухары - для меня это один из "топов" Гражданской войны - а у Вас он ещё и в прекрасном состоянии, мои поздравления. Я такой себе ищу. Очень понравились 2000те первого выпуска(Высшее министерства) - считаю тоже редкий знак. Кстати, вопрос по теме, если можно - 5000те айюлдуз - встречался Вам с 4 подписями? Кого не спрошу, никто не видел - может и нет такого?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 08:07 am    

Boris49 писал(а):
Прежде чем выставить сакны своего альбома по Бухаре и Хорезму я много сомневался, так как много изображений бон ни в каких каталогах нет. Ну и кроме того нет ни одного отзыва по этой теме.

Так может быть вернете?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 08:49 am    

Al-r писал(а):
Отзывов нет, потому что эти знаки "для тех, кто понимает". Большинство людей не отдают себе отчёт в том, что могут никогда не увидеть некоторые из Ваших бон в продаже. Мало кто собирает Среднию Азию; я считаю, что она недооценена - что лично меня радует - до сих пор можно достать редкие боны. Абсолютная редкость теньговых шелковок не идёт ни в какое сравнение с Советами и со многой Империей.

Полностью с Вами согласен! Вот у меня скопилось некоторое кол-во Бухарок, хорезм, Туркестан, шелковки, Асхабад... Но определить я их не могу по разновидностям т.к. рябченко ед. что у меня есть где они показаны! Но на мой взгляд он не до конца их описывает. Могли бы Вы дать название каталога который более менее их описывает. Кстати СПАСИБО огромное Boris49 за те сканы по Туркестану хоть что-то разобрал по подписям да и вообще за все его таблицы Уважаю! !!!!!!!!!

Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 09:46 am    

arig писал(а):
Boris49 писал(а):

Так может быть вернете?

+1, вертайте взад, пжалста ХАЧУ ЭТО! Отзывы будут теперь 100%
А уж коли нет в каталогах - ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 11:57 am    

Уважаемый Мангол! Рябченко и Средняя Азия понятия не совместимые. Особенно по оценке редкости бон друг относительно друга. Например, оценка им 50р. второго выпуска Семиречья, теньговых шелковок, Советских выпусков бухарских эмирок и т.д. абсолютно не объективна. Разновидности просто списаны у Кардакова( сужу по "красному" Рябченко). Есть книга Жукова и Малышева "Денежные эмиссии Средней азии" - для современной бонистической литературы просто отлично издана, цветные илюстрации, по оценке редкости - те же проблемы. Вообще с разновидностями айюлдузов, ханского шёлка очень много не изученного - например, многие считают, разновидности "бумага жёлтоватая" нет - это просто выцветшая(патинированная) бумага. Мне кажется ввести разновидности по бумаге, когда для эмиссии бралось всё, что попадётся, вплоть до ученических тетрадей, может быть , не совсем правильно. Хотя собирать их надо. Лично я считаю, что каталог Кардакова на сегодняшний день остаётся лучшим вообще и по Средней Азии в частности. Неточности есть и у него, но в большей части они связаны с тем , что многие знаки, дорого им оценнёные, нашлись в большом количестве после 1953г.(пример - Родзянко, Касимов, РРР 2 карбованца). У Средней Азии по моему субъективному мнению, Кардаков недооценил 2000те первого выпуска; 1000, 2000, 3000те - эмирки с советскими подписями. Знающие люди говорят, что 5 и10р. Андижана встречаются одинаково. Говорят, что кто-то готовит книгу по этой теме - у моего знакомого брали фотографировать боны из его коллекции. Пока найдите себе Кардакова.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 12:59 pm    

Присоединяюсь к коллективу,возвращайте. ХАЧУ ЭТО! Уважаю!
И еще просьба-можно юго-вост. край и крым в таком же варианте сделать,а то у меня так и не получилось открыть.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 13:12 pm    

Оффтопик И еще из ссылок на ваши веб альбомы собрал топо коллекции,и активно их использую.Правда из [Скрытый текст]с первыми у меня не получилось.
Т.ч. не отчаивайтесь выкладывайте,народ ждет . Еда
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 13:15 pm    

Al-r писал(а):
Уважаемый Мангол! Рябченко и Средняя Азия понятия не совместимые. Особенно по оценке редкости бон друг относительно друга....

Добрый день! Спасибо за совет Уважаю! ! Буду искать Кардакова! А на продажу у кого нибудь есть?

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 19:19 pm    

Вроде и Юго-запад тоже уже не доступен.
Boris49,
Ваша работа исключительная, тем более сканы, и не только по этому региону. Мало кому ещё удастся собрать такую коллекцию и такого качества. Наверно это одна из причин отсутствия отзывов. Зато есть с чем сравнивать.
Успехов вам.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Авг 17, 2008 14:03 pm    

IgorR писал(а):
Вроде и Юго-запад тоже уже не доступен.
Boris49,
Ваша работа исключительная, тем более сканы, и не только по этому региону. Мало кому ещё удастся собрать такую коллекцию и такого качества. Наверно это одна из причин отсутствия отзывов. Зато есть с чем сравнивать.
Успехов вам.

Присоединюсь к коллегам, Борис, ваша работа - исключительной важности, не стоит просто так "сносить" результаты многолетних трудов. Отсутствие отзывов, не есть не признание ваших трудов и знаний СИЛА! . Прошу вас, верните народу "знания"!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 17, 2008 17:26 pm    

Boris49 писал(а):

я между прочем давал вам поинты за веб-альбомы. причем все отдал какие были. хорошему человеку не жалко. второй раз система не дает дать

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 18, 2008 09:59 am    

А. я дилетант в бонистике и Среднеазиатской в частности.
Какие могу дать отзывы , кроме того, что преклоняюсь перед огромной работой проделанной вами. Для меня вся ваша работа руководство к действию. Собрать бы хотя бы 10% того, что вы выставили. Мне бы разобраться с толком ростановкой со всем выставленным. Это занимает не малое время.
Спасибо вам огромное за выставленный материал.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 18, 2008 13:37 pm    

Sereg@ писал(а):
Boris49 писал(а):

я между прочем давал вам поинты за веб-альбомы. причем все отдал какие были. хорошему человеку не жалко. второй раз система не дает дать

Повторно огромное спасибо. Нет Нет
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 18, 2008 20:19 pm    

Похоже Туркестанский край и Закаспийское правительство тоже удалены. Сегодня днем заходил. Жалко, что не успел все скачать...
Все равно Борис спасибо. Для того что бы обсуждать, надо хорошо знать тему и иметь приличное колличество бон. А как знать тему если по Средней Азии каталогов почти нет. А те , что есть очень тяжело достать. Купить пиратский диск Кардакова что ли?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: