Запросто может быть фальшак того времени. Встречал подобные несколько раз.
qwerty писал(а):
"Кресты", как на военных займах 1915-16гг бывают только на 50000р и 100000р, но это - просто супер-редкость
Ещё бывает "ковёр", как на "керенках", но только на 50000р и это тоже супер-рарик...
Кстати интересно было бы по этому поводу что-нибудь услышать. Кто-нибудь их вживую видел???
"Кресты", как на военных займах 1915-16гг бывают только на 50000р и 100000р, но это - просто супер-редкость
Ещё бывает "ковёр", как на "керенках", но только на 50000р и это тоже супер-рарик...
Кстати интересно было бы по этому поводу что-нибудь услышать. Кто-нибудь их вживую видел???
Я тоже не видел... Только упоминания в каталогах...
И везде по-разному...
50000 крест я видел, но в свое время, пожадничал - теперь локти кусаю.
как-то в феврале Вы на форуме forum-su в теме 50000 РСФСР 1921 поместили фото вариантов в/з, к сожалению, автор тему удалил,
не могли бы еще раз здесь повесить..
50000 крест я видел, но в свое время, пожадничал - теперь локти кусаю.
как-то в феврале Вы на форуме forum-su в теме 50000 РСФСР 1921 поместили фото вариантов в/з, к сожалению, автор тему удалил,
не могли бы еще раз здесь повесить..
По Денисову:
№1 Теневые квадраты
№2 Цифры номинала
№3 Крупные 6-лучевые звезды (они же теневые)
№4 Ажурные звезды
№5 Светлые 6-лучевые звезды
№6 Горизонтальные волнистые линии
№7 Грибы
№8 Ковровый ресунок (он же крест)
и все же, думаю, это скорее подделка.
просмотрел еще несколько десятков 100000 -
износ банкноты почти никак не влияет на в/з,
что у UNC, что у истертой до дыр, виден отлично.
Вот, например, еще фото одно 100000, состояние самое плохое из всей пачки..
и все же, думаю, это скорее подделка.
просмотрел еще несколько десятков 100000 -
износ банкноты почти никак не влияет на в/з,
что у UNC, что у истертой до дыр, виден отлично.
Вот, например, еще фото одно 100000, состояние самое плохое из всей пачки..
А на в/з по-моему износ как раз и не должен влиять...
В/з делается как? В Малышеве описано: путём изменения толщины бумаги, причём в процессе её отливки... А на подделках как раз в/з либо отсутствует, либо сделан каким-то другим способом...
Видно плохо, но вроде обычные "теневые звёзды" - самый частый вариант...
Я конечно могу и ошибаться 9просмотрел свои купюры) но ВЗ как не увеличивал я этот скан там по моему нет и поэтому я согласен с Bush555 . Или второй вариант стирали в ARIEL ха-ха
при, ну уж очень тщательном рассмотрении,
можно разглядеть полоски идущие почти по диагонали на равном расстоянии - 2 см. друг от друга (7 шт.).
Наклон у этих полос другой, чем у теневых звезд.
Возможно это остатки имитации в/з?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.