закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 дол. сша

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:03 pm    

может я не туда обращаюсь, но у меня есть банкнота в 100 долларов сша, в которой полоска с другой стороны и водяной портрет тоже с другой стороны, причём он перевёрнут вверхтормашками и отпечатан всего на половину. Это не подделка, это заводской брак. Насколько я понимаю, это как-то к бонистике относится. Мне эта бумажка не нужна, может кто-нибудь заинтересуется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:36 pm    

ольгаVV писал(а):
может я не туда обращаюсь, но у меня есть банкнота в 100 долларов сша, в которой полоска с другой стороны и водяной портрет тоже с другой стороны, причём он перевёрнут вверхтормашками и отпечатан всего на половину. Это не подделка, это заводской брак. Насколько я понимаю, это как-то к бонистике относится. Мне эта бумажка не нужна, может кто-нибудь заинтересуется?

Очень даже туда обращаетесь Wink

Перевёрнутый в/з - довольно частый брак...

1.5 максимум 2 номинала на любителя стОит...

Ежели в Москве с возможностью передачи в УБ, взял бы за 3000-3500р... (больше просто мой бюджет не выдержит)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2008 19:48 pm    

Хотелось бы ошибаться, но думаю: ТЕТЯ ЮЛЯ ВЕРНУЛАСЬ! Сильно радуюсь Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:06 pm    

Семьянин писал(а):
Хотелось бы ошибаться, но думаю: ТЕТЯ ЮЛЯ ВЕРНУЛАСЬ! Сильно радуюсь Сильно радуюсь

Ты чё, в натуре! Это сестра, надо знать родственничков Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Фев 27, 2008 09:33 am    

Diman писал(а):
Семьянин писал(а):

Ты чё, в натуре! Это сестра, надо знать родственничков Ой смешно! Ой не могу!

Точно, это тётя Оля Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Ср Фев 27, 2008 11:03 am    

Просветите не грамотного кто такая тетя Юля
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 27, 2008 11:10 am    

тим писал(а):
Просветите не грамотного кто такая тетя Юля

Это легендарная личность Ой смешно! Ой не могу!
Продавец/продавчиха безумных рариков за немеренные деньги. Частенько появляется на молотке с предложением сбоев нумераторов и 500 т.р. (1995) и иной хрени.
Вобщем "знойная" женщина, мечта поэта.... Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 27, 2008 11:21 am    

Одна из реинкорнаций:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 03:37 am    

админы, если тут "тётя Юля" снова сообщения оставляет, шо не можна вычислить её/его через IP & время? Заява в милицию о попытке обмана, несколько доказательств и провайдер обязан сообщить в органы соотв. инфо. Хотябы город для начала, если оно в Internet-Café это делает. Потом с милицией провернуть дело, якобы купить шо-нибудь, дальше дело техники. Даже если оплата только через WU, то можно наверно ради поимки через крипо (или как это по-русски?) транзакцию "пометить", когда оно придёт за деньгами, попросить "подождать пару минут", и в это время сзади подходят несколько человек в штатском...

...понятно, время с этим морочиться врядли у кого есть, лучше Franziskaner попить
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 08:33 am    

Olex писал(а):
админы, если тут "тётя Юля" снова сообщения оставляет, шо не можна вычислить её/его через IP & время? Заява в милицию о попытке обмана, несколько доказательств и провайдер обязан сообщить в органы соотв. инфо. Хотябы город для начала, если оно в Internet-Café это делает. Потом с милицией провернуть дело, якобы купить шо-нибудь, дальше дело техники. Даже если оплата только через WU, то можно наверно ради поимки через крипо (или как это по-русски?) транзакцию "пометить", когда оно придёт за деньгами, попросить "подождать пару минут", и в это время сзади подходят несколько человек в штатском...

...понятно, время с этим морочиться врядли у кого есть, лучше Franziskaner попить

для ЗАЯВЫ необходим пострадавший. пока его нет, менты делом заниматься не будут, разве что вы им "тетю Юлю" за ухо приведете, причем она будет готова во всем сознаться.

В Москве такое творится - т.Ю просто детский лепет. Особняки Третьякова сжигают под реконструкцию территории, у людей ДОМА воруют из под носа... а Вы ......
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 08:36 am    

и еще - все переводы по Веб-Мани, Яндекс-Деньги и даже Вестерн-Юнион с Анеликом - юридически на "личные нужды" и даже не в долг. они обсолютно безотзывны... так что тетя Юля принимая так деньги - обсолютно чиста перед законом.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 08:39 am    

...и нарушает закон, если она даже честно приняла у Вас деньги и честно выслала товар - это коммерческая деятельность. Где зарегистрированный ПБЮЛ (как минимум), где инвойс и где в конце-концов НДС уплоченный государству ?? о подоходном не говорю Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:57 pm    

какой НДС, если продажа за границу, например на Украину?

если в Москве дома из под носа воруют, то там не всё в порядке с правами человека и высокий уровень коррупции. А в Германии могут посадить за скачивание софта и музыки из интернета (если в большом объёме). По IP & время находят скачивателя. Проблемы могут даже возникнуть, если у невинного стоИт WLAN, и он его от незнания техники не защитил хотябы через WEP/WPA - и кто-нибудь с ноутбуком из авто качает по полной... Тут уже как пособничество.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 14:02 pm    

Цитата:
если она даже честно приняла у Вас деньги и честно выслала товар - это коммерческая деятельность

если человек что-то продаёт нерегулярно, например свои старые вещи, это думаю можно доказать, что не коммерция. В Германии пару лет назад налоговые занялись еВау-ем, и вывели формулу, если человек продаёт в месяц не более 100 б/у вещей, например старой одежды, или разной техники, это не коммерция, но например 10 новых мобилок - то коммерция однозначно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 18:39 pm    

Дааа, дорогой Olex, чувствуется, что вы давненько не были на родине. Заезжайте, у нас интересно! Сильно радуюсь Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 18:49 pm    

Семьянин писал(а):
Дааа, дорогой Olex, чувствуется, что вы давненько не были на родине. Заезжайте, у нас интересно! Сильно радуюсь Ой смешно! Ой не могу!

+1 Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 19:59 pm    

Што Вы так напали на человека, может это юморист какойто, а Вы тетя Юля тетя Оля.
Не сорьтесь господа.
С ув. А А .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 20:27 pm    

был я недавно на родине, и если раньше Окна можно было купить по 12 - 15 гривен, то сейчас минимум по 40 - 45 гр., хотя доллар как был ~5 гр. так и остался и стоимость DVD болванки примерно такая же, как и CD. Пусть даже Еврик дорожает всё время в гривнах, но не в 3 раза же!

А что, экспорт из России облагается НДС??? Шо там правительство ведёт политику против своих же экспортёров, которые приток валюты в страну обеспечивают?

Насчёт юмора - да в каких-то фразах не без иронии, но за пиратство тут к сожалению действительно иногда садят! Если в большом размере и с целью получения прибыли (например продажа пиратских дисков). А в среднем, "за первый раз", тут обычно штраф от нескольких тысяч Евро с обязом написать расписку, действующую 30 лет, что при повторном случае штраф будет раз в 10 выше или он будет заменён определённым сроком.

Сначала я думал, что это проплаченая пропаганда производителей музыки и софта, все эти статьи в ComputerBild, видно явно, как этот журнал пишет о недостатках почти всех интернет-провайдеров, кроме одного, которого реклама в каждом номере, но когда мне троюродный брат сказал, что вычислили его одноклассника, и тот неплохо "попал в бабки", шо больше не качает...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2008 21:59 pm    

To Olex
Вы даже представить не сможете масштабы "местной" коррупции. В голове не уложится. А мы ничё так, привыкли Sad
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:33 am    

Olex писал(а):

А что, экспорт из России облагается НДС??? Шо там правительство ведёт политику против своих же экспортёров, которые приток валюты в страну обеспечивают?

...

в детали никогда не вникал, но мне кажется, что в экспортно-импортных вопросах, а также платежах и доходах из-за границы столько подковерных вещей, что попопить могут любого..

по поводу НДС - в прессе иногда затевается возня по поводу возврата НДС экспортерам то кто-то конючит, что не вернули, то государство говорит, что и так некисло отдали.. полагаю, что тема сложна и получить назад НДС от государства на эту тему не просто.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 00:11 am    

тут тоже честно говоря идиотизма хватает, даже в земельных (областных) судах (с сайта [Скрытый текст]):

Eine Mutter verkaufte über eBay die gebrauchten Klamotten ihrer vier Kinder, wenn die aus denen herausgewachsen waren. Hier entschied ein Landgericht, das sei gewerblich, sie müsse eine Anbieterkennzeichnung haben und ihren Käufern ein Widerrufsrecht gewähren und darüber belehren. Diese Dame ist also zwar einerseits angeblich gewerblich, würde aber beim Finanzamt ausgelacht, wenn sie dort ein Gewerbe anmelden möchte: Dann könnte sie nämlich konsequenterweise ihre Ausgaben für Kleidung als betrieblich veranlassten Aufwand steuerlich geltend machen und würde ordentliche Verlustvorträge anhäufen.

перевожу:
одна мама продавала б/у шмотки своих 4-х детей, когда они из них вырастали. Здесь решил земельный (областной) суд, ето с целью получения прибыли, и она должна на еВау в лоте выставить в общее зрение свой адрес, телефон, и т. д., кроме того предоставить возможность возврата (1 мес., моё прим.) и проинформировать потенциальных покупатей о правилах возврата (прямо в лоте, тут это обяз для предпринимателей, моё прим.). Эта женщина получается якобы предпринимательша, но над ней бы в финансовых органах посмеялись, если бы она это как частное предпринимательство регистрировала: тогда она имела бы право расходы на одежду как "производственно вызванные издержки" списывать и легально убытки накоплять.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: