Да, я понял, что несколько неясно выразился.
Но так как тема в Российских бонах, то интересуют 25 и 100 рублей 1918 года. Ну и 50 копеек. Американского выпуска по заказу ВП.
Да, выразился правильно.
Просто кроме выпуска для Временного Правительства, были еще напечатаны образцы Индо-Китайского банка во Владивостоке. Поэтому и спросил
Так они и свои доллары до 90-х годов без водяных шлёпали.
Кстати владивостокские чеки и кредитные билеты, семёновские "голуби" и "воробьи", некоторые колчаковские обязательства печатались на бумаге американского производства с водянным знаком "сетка".
Коллеги, вопрос в продолжение темы: сколько стоят "американки" (50 коп, 25 и 100 рублей) на сегодняшний день в состоянии унц или а-унц, без надпечаток Земской власти Прибайкалья.
Коллеги, вопрос в продолжение темы: сколько стоят "американки" (50 коп, 25 и 100 рублей) на сегодняшний день в состоянии унц или а-унц, без надпечаток Земской власти Прибайкалья.
Там и без этих надпечаток было полно вариантов. Надо точнее...
Я вот хочу только без надпечаток и подписей купить. Нашел вроде, вот и вопрос возник - должны быть ВЗ или нет. там цены 125, 1125 и 1250 в рублях. Насколько это АНЦ - не скажу, но боны приятные.
Ну вот я про это же и говорил, совершенно чистые, без всяких подписей, ибо только в таком виде они характеризуют замысел центральной власти о проведении новой эмиссии, а не местное применение кредитных билетов
Ну вот я про это же и говорил, совершенно чистые, без всяких подписей, ибо только в таком виде они характеризуют замысел центральной власти о проведении новой эмиссии, а не местное применение кредитных билетов
В.з. нет. Но бумага банкнот защищена от подделки.
25 и 100р без подписей, равно как и с двумя подписями на лицевой стороне, равно как и использованные в денежном обращении впоследствии другими правительствами, одинаково характеризуют замысел колчаковского правительства не о новой эмиссии, а о планах об унификации денежного обращения на подконтрольной территории, которым несуждено было сбыться. Просто первые - бланки, а вторые- огрифованные подписями билеты подготовленные к эмиссии, а третьи- банкноты, фактически эмитированные в денежное обращение правительствами Сибири и Дальнего Востока.
И применение кредитных билетов не местное, а всё-таки это правительственные выпуски.
Цены обсуждались уже. Поиск поможет.
В.з. нет. Но бумага банкнот защищена от подделки.
25 и 100р без подписей, равно как и с двумя подписями на лицевой стороне, равно как и использованные в денежном обращении впоследствии другими правительствами, одинаково характеризуют замысел колчаковского правительства не о новой эмиссии, а о планах об унификации денежного обращения на подконтрольной территории, которым несуждено было сбыться. Просто первые - бланки, а вторые- огрифованные подписями билеты подготовленные к эмиссии, а третьи- банкноты, фактически эмитированные в денежное обращение правительствами Сибири и Дальнего Востока.
И применение кредитных билетов не местное, а всё-таки это правительственные выпуски.
Цены обсуждались уже. Поиск поможет.
Либо я что то не понимаю (ибо этим выпуском заинтерсовался только недавно), либо Вы что то путаете.
Если я правильно понимаю американки заказало еще правительство Керенского, просто пока их печатали самого правительства уже не стало, но деньги попали к Колчаку и он стал их применять. Вот если я прав, тогда замысел Временного правительства Керенского могут характеризовать только чистые американки.
А насчет поименования колчаковских денег центральными выпусками - проблема дискуссионная и до конца еще не решенная как в бонистике, так и в исторической науке (считать ли правительство Колчака центральным или контрреволюцией)
Либо я что то не понимаю (ибо этим выпуском заинтерсовался только недавно), либо Вы что то путаете.
Если я правильно понимаю американки заказало еще правительство Керенского, просто пока их печатали самого правительства уже не стало, но деньги попали к Колчаку и он стал их применять. Вот если я прав, тогда замысел Временного правительства Керенского могут характеризовать только чистые американки.
А насчет поименования колчаковских денег центральными выпусками - проблема дискуссионная и до конца еще не решенная как в бонистике, так и в исторической науке (считать ли правительство Колчака центральным или контрреволюцией)
Где хотелось бы узнать и чего я путаю?
Далее.
1. Выражаться надо конкретнее.
Вначале пишешь замысел "центральной власти". Что есть центральная власть? Я полагаю, что Колчак и отвечаю. Во втором посте выясняется, что имеется тобой ввиду Временное правительство.
2. Строго говоря по замыслу правительства кн. Львова-Керенского на этих банкнотах могла бы красоваться подпись управляющего Шипова. Чего первоначально и планировалось. К октябрю 1917г. было изготовлено в Америке в ABNC 2\3 размещённого заказа банкнот 25 и 100р. И только после того как стало ясно что политический бардак затянулся было принято решение печатать бланки кредитных билетов без подписей управляющего и кассира. Можно предположить, что технологическая операция по нанесению факсимиле подписи управляющего и кассира была одной из последних и её не успели выполнить либо технологически эта операция выполнялась после изготовления всех бланков билетов либо были иные причины и обстоятельства. Но так или иначе подписи управляющего и кассира не были нанесены на банкноты в ABNC в Америке.
Насчёт поименования центральными выпусками денежные эмиссии Колчака.
Проблема дискуссионная, однако практически решённая, и дело примет более однозначный характер при новой каталогизации этих выпусков как центральных наравне с выпусками большевиков.
Как сказал Наполеон : "История-это ложь, написанная по договоренности."
Я застал советскую трактовку истории и новую. Но это уже к делу не относится.
Причину отсутствия в.з. на банкнотах нигде не указана, однако есть сведения о том, что при обсуждении условий заказа 4,5 % Облигации Гос. вн. выигр. займа 1917 пяти разрядов, приводилась причина, что изготовление этих облигаций на бумаге с в.з. продлило бы время выполнения заказа на несколько месяцев. Данные обстоятельства ABNC указало, а лица ответственные за заказ, ввиду скорейшей необходимости изготовления банкнот согласились на изготовление облигаций на бумаге без В.з. Временное правительство, как и Колчаковское также настаивали на скорейшем выполнении заказа. Возможно это и была причина изготовления всех банкнот и облигаций "американок" на бумаге без В.з.
Кстати Букин И. в своём Журнале, издающемся в Прибалтике приводит сведения о тайных буквах в клише американок. PDf этой статьи есть на [Скрытый текст]
Ну, очень подробно об американском выпуске вот в этой книжечке:
[Скрытый текст]
Рекомендую.
Или По фамилии автора Шиканова на [Скрытый текст] почитать там 2 работы есть по американкам.
Можно ещё и Рынкова В.М. "Финансовая политика антибольшевистских правительств Востока России." Его только книжкой.
Или По фамилии автора Шиканова на [Скрытый текст] почитать там 2 работы есть по американкам.
Можно ещё и Рынкова В.М. "Финансовая политика антибольшевистских правительств Востока России." Его только книжкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.