закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банкноты американского издания
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:27 am    

Вот задался целью приобрести и тут понял, что не в курсе какие водяные знаки на них должны быть. Подскажите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:42 am    

А что именно интересует из американок?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:46 am    

Да, я понял, что несколько неясно выразился. Smile
Но так как тема в Российских бонах, то интересуют 25 и 100 рублей 1918 года. Ну и 50 копеек. Американского выпуска по заказу ВП.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:50 am    

Да, выразился правильно.
Просто кроме выпуска для Временного Правительства, были еще напечатаны образцы Индо-Китайского банка во Владивостоке. Поэтому и спросил
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:55 am    

Так какие там были водяные знаки и были ли они там вообще?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:30 pm    

Не было на них никаких В/З...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:43 pm    

Спасибо. Что же так американцы то?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 13:07 pm    

VanASS писал(а):
Не было на них никаких В/З...

+1
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 13:07 pm    

Так они и свои доллары до 90-х годов без водяных шлёпали.
Кстати владивостокские чеки и кредитные билеты, семёновские "голуби" и "воробьи", некоторые колчаковские обязательства печатались на бумаге американского производства с водянным знаком "сетка".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 13:32 pm    

pav писал(а):
Так они и свои доллары до 90-х годов без водяных шлёпали.

да и когда шлепать с в/з стали, все равно остались самыми легкоподдельными банкнотами в миреSmile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 14:02 pm    

Коллеги, вопрос в продолжение темы: сколько стоят "американки" (50 коп, 25 и 100 рублей) на сегодняшний день в состоянии унц или а-унц, без надпечаток Земской власти Прибайкалья.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 14:15 pm    

arhbon писал(а):
Коллеги, вопрос в продолжение темы: сколько стоят "американки" (50 коп, 25 и 100 рублей) на сегодняшний день в состоянии унц или а-унц, без надпечаток Земской власти Прибайкалья.

Там и без этих надпечаток было полно вариантов. Надо точнее...
Я вот хочу только без надпечаток и подписей купить. Нашел вроде, вот и вопрос возник - должны быть ВЗ или нет. Smile там цены 125, 1125 и 1250 в рублях. Насколько это АНЦ - не скажу, но боны приятные.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 14:45 pm    

Ну вот я про это же и говорил, совершенно чистые, без всяких подписей, ибо только в таком виде они характеризуют замысел центральной власти о проведении новой эмиссии, а не местное применение кредитных билетов
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:19 pm    

arhbon писал(а):
Ну вот я про это же и говорил, совершенно чистые, без всяких подписей, ибо только в таком виде они характеризуют замысел центральной власти о проведении новой эмиссии, а не местное применение кредитных билетов

В.з. нет. Но бумага банкнот защищена от подделки.
25 и 100р без подписей, равно как и с двумя подписями на лицевой стороне, равно как и использованные в денежном обращении впоследствии другими правительствами, одинаково характеризуют замысел колчаковского правительства не о новой эмиссии, а о планах об унификации денежного обращения на подконтрольной территории, которым несуждено было сбыться. Просто первые - бланки, а вторые- огрифованные подписями билеты подготовленные к эмиссии, а третьи- банкноты, фактически эмитированные в денежное обращение правительствами Сибири и Дальнего Востока.
И применение кредитных билетов не местное, а всё-таки это правительственные выпуски.
Цены обсуждались уже. Поиск поможет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:22 pm    

сашик писал(а):

Каким образом?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:35 pm    

сашик писал(а):
arhbon писал(а):

25 и 100р без подписей, равно как и с двумя подписями на лицевой стороне, равно как и использованные в денежном обращении впоследствии другими правительствами, одинаково характеризуют замысел колчаковского правительства не о новой эмиссии, а о планах об унификации денежного обращения на подконтрольной территории, которым несуждено было сбыться. Просто первые - бланки, а вторые- огрифованные подписями билеты подготовленные к эмиссии, а третьи- банкноты, фактически эмитированные в денежное обращение правительствами Сибири и Дальнего Востока.
И применение кредитных билетов не местное, а всё-таки это правительственные выпуски.
Цены обсуждались уже. Поиск поможет.

Либо я что то не понимаю (ибо этим выпуском заинтерсовался только недавно), либо Вы что то путаете.

Если я правильно понимаю американки заказало еще правительство Керенского, просто пока их печатали самого правительства уже не стало, но деньги попали к Колчаку и он стал их применять. Вот если я прав, тогда замысел Временного правительства Керенского могут характеризовать только чистые американки.

А насчет поименования колчаковских денег центральными выпусками - проблема дискуссионная и до конца еще не решенная как в бонистике, так и в исторической науке (считать ли правительство Колчака центральным или контрреволюцией)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:47 pm    

KVN-69 писал(а):
сашик писал(а):

Каким образом?

посмотри, например на 50 коп в Анце на свет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 15:48 pm    

сашик писал(а):

И что я должен буду там увидеть? У меня ее пока нет. И как я смогу там увидеть что-то если не знаю, что должно там быть?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 19:37 pm    

arhbon писал(а):
arhbon писал(а):

Либо я что то не понимаю (ибо этим выпуском заинтерсовался только недавно), либо Вы что то путаете.

Если я правильно понимаю американки заказало еще правительство Керенского, просто пока их печатали самого правительства уже не стало, но деньги попали к Колчаку и он стал их применять. Вот если я прав, тогда замысел Временного правительства Керенского могут характеризовать только чистые американки.

А насчет поименования колчаковских денег центральными выпусками - проблема дискуссионная и до конца еще не решенная как в бонистике, так и в исторической науке (считать ли правительство Колчака центральным или контрреволюцией)

Где хотелось бы узнать и чего я путаю?
Далее.
1. Выражаться надо конкретнее.
Вначале пишешь замысел "центральной власти". Что есть центральная власть? Я полагаю, что Колчак и отвечаю. Во втором посте выясняется, что имеется тобой ввиду Временное правительство.
2. Строго говоря по замыслу правительства кн. Львова-Керенского на этих банкнотах могла бы красоваться подпись управляющего Шипова. Чего первоначально и планировалось. К октябрю 1917г. было изготовлено в Америке в ABNC 2\3 размещённого заказа банкнот 25 и 100р. И только после того как стало ясно что политический бардак затянулся было принято решение печатать бланки кредитных билетов без подписей управляющего и кассира. Можно предположить, что технологическая операция по нанесению факсимиле подписи управляющего и кассира была одной из последних и её не успели выполнить либо технологически эта операция выполнялась после изготовления всех бланков билетов либо были иные причины и обстоятельства. Но так или иначе подписи управляющего и кассира не были нанесены на банкноты в ABNC в Америке.

Насчёт поименования центральными выпусками денежные эмиссии Колчака.
Проблема дискуссионная, однако практически решённая, и дело примет более однозначный характер при новой каталогизации этих выпусков как центральных наравне с выпусками большевиков.
Как сказал Наполеон : "История-это ложь, написанная по договоренности."
Я застал советскую трактовку истории и новую. Но это уже к делу не относится.

Причину отсутствия в.з. на банкнотах нигде не указана, однако есть сведения о том, что при обсуждении условий заказа 4,5 % Облигации Гос. вн. выигр. займа 1917 пяти разрядов, приводилась причина, что изготовление этих облигаций на бумаге с в.з. продлило бы время выполнения заказа на несколько месяцев. Данные обстоятельства ABNC указало, а лица ответственные за заказ, ввиду скорейшей необходимости изготовления банкнот согласились на изготовление облигаций на бумаге без В.з. Временное правительство, как и Колчаковское также настаивали на скорейшем выполнении заказа. Возможно это и была причина изготовления всех банкнот и облигаций "американок" на бумаге без В.з.
Кстати Букин И. в своём Журнале, издающемся в Прибалтике приводит сведения о тайных буквах в клише американок. PDf этой статьи есть на [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 19:43 pm    

KVN-69 писал(а):
сашик писал(а):

И что я должен буду там увидеть? У меня ее пока нет. И как я смогу там увидеть что-то если не знаю, что должно там быть?

В каталог
[Скрытый текст]

На полем свободном от печати тёмно-желтые пятнышки вразброс по полю, в жизни они тёмно-синие.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Окт 29, 2007 20:58 pm    

Ну, очень подробно об американском выпуске вот в этой книжечке:
[Скрытый текст]
Рекомендую.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:34 am    

сашик писал(а):
KVN-69 писал(а):
сашик писал(а):

В каталог
[Скрытый текст]

На полем свободном от печати тёмно-желтые пятнышки вразброс по полю, в жизни они тёмно-синие.

Спассибо. То есть на просвет они темно-синие?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 30, 2007 17:52 pm    

Семьянин писал(а):
[Скрытый текст]
Рекомендую.

Или По фамилии автора Шиканова на [Скрытый текст] почитать там 2 работы есть по американкам.
Можно ещё и Рынкова В.М. "Финансовая политика антибольшевистских правительств Востока России." Его только книжкой.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Окт 30, 2007 18:04 pm    

сашик писал(а):
Или По фамилии автора Шиканова на [Скрытый текст] почитать там 2 работы есть по американкам.
Можно ещё и Рынкова В.М. "Финансовая политика антибольшевистских правительств Востока России." Его только книжкой.

Да, эти работы и вошли вданную книгу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 18:14 pm    

Семьянин писал(а):
[Скрытый текст]
Рекомендую.

а где (книжку) её можно достать и сколько она стоит?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: