закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банкноты 1 рубль 1947 г

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Дек 19, 2022 09:58 am    

Здравствуйте уважаемые форумчане У меня вопрос к Вам , скажите пожалуйста , существуют какие то разновидности по банкноте 1 рубль 1947 года ? Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пн Дек 19, 2022 10:17 am    

Да, существуют. Образец 1947 (1957)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Дек 19, 2022 12:25 pm    

Аналогичный вопрос лет шесть назад здесь уже задавался: [Скрытый текст] .
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 19, 2022 12:56 pm    

Спасибо большое за внимание к теме Уважаемые форумчане , есть возможность у кого то представить в моей теме эти две банкноты для сравнения? Спасибо
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 58
Сообщение Добавлено: Пн Дек 19, 2022 13:07 pm    

Здесь довольно подробно по всем типам рублевых купюр:

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 20, 2022 10:08 am    

zbeer писал(а):
Здесь довольно подробно по всем типам рублевых купюр:

[Скрытый текст]
Спасибо . У меня присуствуют в наличии две банкноты номиналом 1 рубль 1947 года . У обоих присуствуют водяные знаки , Но они по размеру абсолютно не одинаковые . Одна стандартная имеет размер 82х125 см А вторая меньше , имеет размер 120х78 см . Можно было бы предположить , что обрезана!!!! Но дело в том что и все рисунки , так же меньше , чем рисунки на стандартной банкноте . Бумага разная по толщине . Бумага на банкноте что поменьше , заметно толще . Может подделка? Может кто то из уважаемых форумчан встречал подделку такого рода , такого года и номинала? Еще раз спасибо . Если надо , представлю фотографии .
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вт Дек 20, 2022 11:12 am    

Любое обсуждение начинается с фото. Это аксиома.
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" (не я сказал) Smile
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 20, 2022 12:50 pm    

Фото сравнения размеров банкнот И водяных знаков .Первое фото с меньшей банкноты Второе со стандартной банкноты . Спасибо за внимание к теме
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 71
Сообщение Добавлено: Вт Дек 20, 2022 22:20 pm    

Что бы что-то понять, сканы надо делать с разрешением минимум 800dpi А так можно думать все что угодно и гадать на кофейной гуще...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Дек 23, 2022 11:43 am    

копия без всяких сомнений, возможно бутафория для театра. И это не современные принтерные подделки, а что то старое, относительно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 58
Сообщение Добавлено: Пт Дек 23, 2022 18:55 pm    

Ивантурок писал(а):
У меня присуствуют в наличии две банкноты номиналом 1 рубль 1947 года . У обоих присуствуют водяные знаки , Но они по размеру абсолютно не одинаковые .

Мне тоже как-то попались такие разнокалиберные рубли. И не только такие Wink
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Дек 23, 2022 19:06 pm    

47 оба нормальные, в пределах допуска, 38 фф левый однозначно. Про рубь ТС - там цвет выдаёт сразу, дело даже не в размерах. А так, по старой памяти и личному опыту - первые принтеры-сканеры немного искажали размеры. Дело даже не в программах, тогда их небыло от слова совсем, это особенность техники начала 90х. Я в то время занимался геологией и мой гл.геолог сканировал и печатал карты, техника того времени немного искривляла края карт и при склейке фрагментов это было очень заметно
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 24, 2022 08:53 am    

zbeer писал(а):
Ивантурок писал(а):
У меня присуствуют в наличии две банкноты номиналом 1 рубль 1947 года . У обоих присуствуют водяные знаки , Но они по размеру абсолютно не одинаковые .

Мне тоже как-то попались такие разнокалиберные рубли. И не только такие Wink
Спасибо за внимание к теме . Представленные мною боны отличаются не только размерами листа , но и размерами букв . Буквы и цифры на меньшей боне тоже меньше размером чем на той что побольше . На обоих банкнотах присуствуют водяные знаки . Зачем на театральной копии бумага с водяными знаками ??? И разный шрифт тоже не понятно!!! Всем спасибо за внимание .
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Сб Дек 24, 2022 10:16 am    

Самое логичное в данном случае - это приобрести в коллекцию купюры нормального качества и закрыть тему. Тем более, что сомнительный рубль серии ЛМ уж совсем в недостойном состоянии. Рубль серии Тв вполне себе нормальный и сомнений не вызывает
Ну, а если все-таки очень хочется разобраться с проблемным (ЛМ), то стоит (как советовали) сделать нормальные сканы (800 dpi). Соглашусь, что он очень похож на театральную бутафорию. Поэтому и бумага вызывает вопросы. А когда сделаете хорошие сканы, то и по печати станет все ясно. Водяной знак? Я думаю, что его на купюре (серии ЛМ) нет. Вам просто так кажется что он есть, поскольку и на нормальных купюрах образца 1947 года разобрать рисунок ВЗнака бывает достаточно проблематично.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: