Здесь довольно подробно по всем типам рублевых купюр:
[Скрытый текст]
Спасибо . У меня присуствуют в наличии две банкноты номиналом 1 рубль 1947 года . У обоих присуствуют водяные знаки , Но они по размеру абсолютно не одинаковые . Одна стандартная имеет размер 82х125 см А вторая меньше , имеет размер 120х78 см . Можно было бы предположить , что обрезана!!!! Но дело в том что и все рисунки , так же меньше , чем рисунки на стандартной банкноте . Бумага разная по толщине . Бумага на банкноте что поменьше , заметно толще . Может подделка? Может кто то из уважаемых форумчан встречал подделку такого рода , такого года и номинала? Еще раз спасибо . Если надо , представлю фотографии .
У меня присуствуют в наличии две банкноты номиналом 1 рубль 1947 года . У обоих присуствуют водяные знаки , Но они по размеру абсолютно не одинаковые .
Мне тоже как-то попались такие разнокалиберные рубли. И не только такие
47 оба нормальные, в пределах допуска, 38 фф левый однозначно. Про рубь ТС - там цвет выдаёт сразу, дело даже не в размерах. А так, по старой памяти и личному опыту - первые принтеры-сканеры немного искажали размеры. Дело даже не в программах, тогда их небыло от слова совсем, это особенность техники начала 90х. Я в то время занимался геологией и мой гл.геолог сканировал и печатал карты, техника того времени немного искривляла края карт и при склейке фрагментов это было очень заметно
У меня присуствуют в наличии две банкноты номиналом 1 рубль 1947 года . У обоих присуствуют водяные знаки , Но они по размеру абсолютно не одинаковые .
Мне тоже как-то попались такие разнокалиберные рубли. И не только такие
Спасибо за внимание к теме . Представленные мною боны отличаются не только размерами листа , но и размерами букв . Буквы и цифры на меньшей боне тоже меньше размером чем на той что побольше . На обоих банкнотах присуствуют водяные знаки . Зачем на театральной копии бумага с водяными знаками ??? И разный шрифт тоже не понятно!!! Всем спасибо за внимание .
Самое логичное в данном случае - это приобрести в коллекцию купюры нормального качества и закрыть тему. Тем более, что сомнительный рубль серии ЛМ уж совсем в недостойном состоянии. Рубль серии Тв вполне себе нормальный и сомнений не вызывает
Ну, а если все-таки очень хочется разобраться с проблемным (ЛМ), то стоит (как советовали) сделать нормальные сканы (800 dpi). Соглашусь, что он очень похож на театральную бутафорию. Поэтому и бумага вызывает вопросы. А когда сделаете хорошие сканы, то и по печати станет все ясно. Водяной знак? Я думаю, что его на купюре (серии ЛМ) нет. Вам просто так кажется что он есть, поскольку и на нормальных купюрах образца 1947 года разобрать рисунок ВЗнака бывает достаточно проблематично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума