собираю статистику по 10 руб 1909 серии АН за подписью Шипова.
Прошу поделиться информацией с номером/кассиром (желательно прислать фото/изображения бон). Заранее спасибо.
С уважением,
Прошу поделиться информацией с номером/кассиром (желательно прислать фото/изображения бон). Заранее спасибо.
С уважением,
А 10р 1909г серии АН у Шипова всего то 2 шт.- только 2 кассира подписали .
Странную статистику вы собираете. По номерам что ли?
Может человек пытается найти стыковые номера подписантов... Что тут плохого или странного?
Лично я виду сам такую статистику по всему Шипову не один год.
Даже в многотиражных выпусках найти переходные выпуски подписантов одной серии по номерам банкнот очень сложно.
Максимально что мне попадалось это от 50-80 номеров .
Найти стыковку как вы пишите между двумя кассирами - это что то из области фантастики . Учитывая что серия АН в десятках не просто не частая а ........
В книге только у Пирожкова показана пара банкнот перехода по номеру выпуска одной серии - больше такого я ни у кого не видел кто бы нашел аналогичное !
Сам лично потратил в поисках более 15 лет на такой факт . На сегодня пока так и не найдено.
Вот к примеру фото из моей таблицы поиска серии ДЪ
Как то так.
С уважением,
Добрый, а Вы уверены, что только 2 кассира подписывали серию АН?
Я сильно сомневаюсь. Да, веду статистику для выявления стыков. Мне удалось найти смену кассиров в пределах 10 номеров, сейчас уже не скажу, надо искать, но это Советы были.
С уважением,
Добрый, а Вы уверены, что только 2 кассира подписывали серию АН?
Я сильно сомневаюсь. Да, веду статистику для выявления стыков. Мне удалось найти смену кассиров в пределах 10 номеров, сейчас уже не скажу, надо искать, но это Советы были.
Во всяком случае известны только 2 кассира Барышев и Морозов- других пока ни кто в глаза не видел.
Ошибся - разница в 15 номеров.
УЯ 492608 Метц
УЯ 492623 Иванов
Фото предоставить не могу, т. к. коллекция осталась далеко, в другом городе, увы.
Ну так это же не АН.
------------------
15 номеров - мимо цели.
Вот так надо как показал Борис Петрович в своей книге-там и ответ найдете почему только 2 кассира серии АН.
Дело в том что когда то еще в 80-х и начала 90-х годов можно было купить у чердачников находки-клады Шиповщины кучами-сотнями и тысячи . Когда попадались практически большие пачки с номерами подряд по 100шт и более. Вот там можно было найти такие переходы кассиров. Сегодня это очень сложно. Такие клады найти в 2022г уже просто не попадаются. А то что есть то это малая разно-бросовая масса кладов. Найти переходы кассиров сейчас очень сложно из за нехватки большой массы 10р на пример ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ.
К примеру. Есть литерные серии которые имеют 11подписантов а порой и чуть больше что так же интересно для исследования серий и подписантов.
Вот покажу серию к примеру ПД в которой 7 подписантов и данные вполне "могут" меняться в сторону увеличения по возможности пополнения чего то нового. Как говорится - поле не паханное !
Чуть не забыл- еще надо (или желательно) учитывать пробивки ГБСО и наверное перевертыш ВЗ (01) по желанию конечно же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума