Доброго времени суток всем)
Попали в руки вот такие экспонаты
Прошу вашей помощи в идентификации
И возможной оценки,если первый скорее всего чек,то вот со второй я в тупике что это?штамп 1828 года, а водяной знак 1822 ...
Это не чек, а квитанция, или расписка, как хотите, о получении денег. Вторую бумагу идентифицировать скорее всего невозможно, т.к. она только часть чего-то.
В любом случае, спрос на такие вещи мизерен, думаю и за доллар - два никто не захочет.
Удивительного ничего нет в том что бумагу (возможно вексельную) изготовили в 1822 году, а штамп проставили в 1828. Как уже сказали идентифицировать эту часть чего то целого будет весьма сложно. Может это вообще часть почтового конверта т. к. надпись от руки: Мистер Томас Келли, 50 нижний гардинер Ф, Дублин.
Обратил внимание на надпечатку "Drogheda 24" - это город Дроэда в Ирландии в котором мне довелось побывать в середине 2000-х.
Удивительного ничего нет в том что бумагу (возможно вексельную) изготовили в 1822 году, а штамп проставили в 1828. Как уже сказали идентифицировать эту часть чего то целого будет весьма сложно. Может это вообще часть почтового конверта т. к. надпись от руки: Мистер Томас Келли, 50 нижний гардинер Ф, Дублин.
Обратил внимание на надпечатку "Drogheda 24" - это город Дроэда в Ирландии в котором мне довелось побывать в середине 2000-х.
Вы правы, это почтовый конверт домарочного периода, письмо отправлено из Дроэда в Дублин. Думаю, конверт будет интересен филателистам.
Отсутствующий фрагмент - место, где ставилась сургучная печать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.