По моему сугубо личному мнению перфорация оригинал... Неоднократно слышал типа "я знаю как отличить настоящую от самопала, но никому не скажу". Может все таки кто нибудь из знатоков просветит как различать их ?
А так реально перфорация по цене не добавит много, необоснованная оценка Кардаковым только смущает умы, а по факту эти предметы, перфорация, достаточно частые.
Как пишет Овсянкин в своей книге - "А.Малахов, описывая процесс перфорации, заметил, что она "...производилась в отделении ГБ ручным прессом, в который вставлялась так называемая шпация с усеченными на концах стальными иглами, а не просечками. Иглы вставлялись в разные шпации, разной толщины, круглые и овальные, почему и проколы получались разные: на одной купюре дырочки круглые, на другой - овальные, на одной - мельче, на другой - крупнее. Кроме того, в пресс для прокола вкладывались пачки купюр разной толщины - от 1 до 100 штук." Там же и упоминаются и фальшивые проколы.
Мое мнение о оригинальности просечки складывается из некоторых повторяющихся особенностей расположения точек, небольшие часто встречающиеся смещения отверстий, и вида отверстий, характерных при пробивке именно пачки, а не единичной банкноты.
Но при этом я все равно хочу услышать "как отличить оригинальную от новодельной", с отверстиями от иголок и гвоздей все понятно, их тяжело спутать с прессом.
Когда кажется -креститься нужно..Покажите мне подобную бону с перегибами и умытую так чтобы перегибы исчезли... И кому нужно Коншеновскую бону дырявить ?? Я сам не регионы не ГБСО не собираю..Только госы без проколов... Поэтому и выставил на оценку..Была-бы она без проколов ГБСО оставил бы себе. У меня к примеру Коншина без перегибов нету.. Хотя особой целью и поиском незадавался.
специалист никогда не назовет то, чем делалась перфорация прессом.
Пошел новый вал ГБСО. Теперь уже Коншин и царский период Шиповщины пошел в ход.
Судя потому ,что видно на фото, эту бону освежили, но плохо высушили. потом сделали перфорацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума