закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3 рубля 1905 г. БЕЗ ПЕРЕГИБОВ ( ГБСО ) Коншин гр.Иванов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Фев 19, 2022 21:06 pm    

Господа всем приятных выходных. Просьба оценить для продажи. С УВ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 19, 2022 22:29 pm    

Перфорация на банкноте -- ненастоящая и очень кривая. Даже возможно, что ее сделали в то далекое время.

Сколько может стоить такая банкнота с такой перфорацией? Да кто его знает Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Сб Фев 19, 2022 22:59 pm    

Перфорация ничего к цене не добавляет. Ориентируйтесь на цену боны в таком состоянии без перфорации. это 100-300 рублей. И перегибы по фото есть.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Фев 20, 2022 08:13 am    

По моему сугубо личному мнению перфорация оригинал... Неоднократно слышал типа "я знаю как отличить настоящую от самопала, но никому не скажу". Может все таки кто нибудь из знатоков просветит как различать их ?
А так реально перфорация по цене не добавит много, необоснованная оценка Кардаковым только смущает умы, а по факту эти предметы, перфорация, достаточно частые.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вс Фев 20, 2022 12:35 pm    

По поводу перфорации: это подделка, возможно, периода выпуска денежных знаков ГБСО.

На фото показаны ПРОКОЛЫ, то есть следы от острого предмета. Например, иглы швейной машины.

Оригинальная перфорация выглядит как ПРОБИВКА, она делалась орудием с тупым концом.

В мемуарах и специальной литературе упоминается массовая подделка местным населением перфорации ГБСО.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Фев 20, 2022 14:30 pm    

Как пишет Овсянкин в своей книге - "А.Малахов, описывая процесс перфорации, заметил, что она "...производилась в отделении ГБ ручным прессом, в который вставлялась так называемая шпация с усеченными на концах стальными иглами, а не просечками. Иглы вставлялись в разные шпации, разной толщины, круглые и овальные, почему и проколы получались разные: на одной купюре дырочки круглые, на другой - овальные, на одной - мельче, на другой - крупнее. Кроме того, в пресс для прокола вкладывались пачки купюр разной толщины - от 1 до 100 штук." Там же и упоминаются и фальшивые проколы.
Мое мнение о оригинальности просечки складывается из некоторых повторяющихся особенностей расположения точек, небольшие часто встречающиеся смещения отверстий, и вида отверстий, характерных при пробивке именно пачки, а не единичной банкноты.
Но при этом я все равно хочу услышать "как отличить оригинальную от новодельной", с отверстиями от иголок и гвоздей все понятно, их тяжело спутать с прессом.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2022 12:01 pm    

Мне кажется бона была сначала намыта, потом высушена, а затем сделаны проколы
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2022 12:26 pm    

Когда кажется -креститься нужно..Покажите мне подобную бону с перегибами и умытую так чтобы перегибы исчезли... И кому нужно Коншеновскую бону дырявить ?? Я сам не регионы не ГБСО не собираю..Только госы без проколов... Поэтому и выставил на оценку..Была-бы она без проколов ГБСО оставил бы себе. У меня к примеру Коншина без перегибов нету.. Хотя особой целью и поиском незадавался.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Фев 21, 2022 12:29 pm    

специалист никогда не назовет то, чем делалась перфорация прессом.
Пошел новый вал ГБСО. Теперь уже Коншин и царский период Шиповщины пошел в ход.
Судя потому ,что видно на фото, эту бону освежили, но плохо высушили. потом сделали перфорацию.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: