было у меня несколько штук(более 20) из одного корешка 25 рублей 1961 в состоянии UNC
вот недавно продал последнюю, а покупатель заявляет, что банкнота мол обрезана, В ВЫСОТУ 60мм, А НЕ 61 как указано в книге...
жаль что не сделал фото всех банкнот сразу, где видно, что они одинаковые. хотя покупателя это на вряд ли бы убедило.
я то понимаю, что 1 мм в минус и плюс это норма ( не редко попадались 25р 62мм)
как можно убедить покупателя, что с банкнотой все в порядке, может есть где информация (статьи и тд) от серьёзных бонистов, где высказано мнение (техническая информация) по допустимому отклонению в размерах от стандарта в линейных размеров банкнот ?
было у меня несколько штук(более 20) из одного корешка 25 рублей 1961 в состоянии UNC
вот недавно продал последнюю, а покупатель заявляет, что банкнота мол обрезана, В ВЫСОТУ 60мм, А НЕ 61 как указано в книге...
жаль что не сделал фото всех банкнот сразу, где видно, что они одинаковые. хотя покупателя это на вряд ли бы убедило.
я то понимаю, что 1 мм в минус и плюс это норма ( не редко попадались 25р 62мм)
как можно убедить покупателя, что с банкнотой все в порядке, может есть где информация (статьи и тд) от серьёзных бонистов, где высказано мнение (техническая информация) по допустимому отклонению в размерах от стандарта в линейных размеров банкнот ?
Зачем в чем-то убеждать покупателя?
Верните ему деньги, пусть присылает бону назад и все на этом.
Если редкая серия/разновидность - выставите еще раз с фото с линейкой.
Если простая - то усилия по поиску информации не стоят ее стоимости.
пересылка туда -сюда на нём, возврат денег исключительно за бону, после получения боны в том состоянии какая была. Обычно это останавливает миллиметромеров. За 100р они обычно удавятся. Услуги оказаны почтой - оказаны, он изобретает претензию, пусть платит за развлекуху с пересылкой.
Из пачки обрезанцы будут крайне маловероятно, но всё возможно.
ТС уточнит, но предполагаю сид как матерый продавец запостил в объяве, типа: из пачки последний остался. Бери пока вокзал не уехал. .
минус от нормы должен настораживать. А плюс то чего : подклеиватели перестарались? Боны подрезают, как раз чтобы впарить идеальные уголки вместо подбитых. В идеале любой размер должен быть указан с +/- в относительных или абсолютных единицах. Но большинство не токари и не технари, нам микрон или предел допуска ловить не надо. Есть такая штука как погрешность измерения складывается из нескольких параметров. Погрешность инструмента типа линейка вполне может дать 0,5-1 мм. Составители каталогов не дают допуски и размеры от каталога к каталогу разнятся.
По допускам этого выпуска emercom где-то постил данные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.