Латиница!!! Это сильно! ЦБР 13 букв кириллицы не использует. Куда относить ЦЦ с ФФ до сих пор не знаем. А ZZ замечательно бы смотрелось, а главное, вопросов бы не было типа "что это?".
Сергей Александрович, Вы много вариантов насчитали. От 2 до 3 явно лишние.
я только перечислил все возможные, а там гоззнак решит чё им делать, нам остаётся только ждать.
интерестно - что будет после Яя? перейдут на латиницу? или обновят серию?
я думаю выберут из 4-х вариантов:
1- начнут делать 10 рублёвые монеты
2- будут допечатывать маленькая большая (аА)
3- начнут печатать маленькая маленькая (аа)
4- начнут печатать большая большая (АА)
короче, варианты 2, 3 и 4 отпадают - есть инфа... удалось еще кое-что узнать - НО, поскольку инфа была -, в ообщем по секрету... короче - НИЗЗЗЯЯЯ - не могу её разгласить....
единственное что могу сказать - в ближайшие несколько лет следует ждать очччень приятных сюрпризов в этой сфере...
конечно - можете поиграть в "холодно-горячо" - может и догадаетесь - но нообщать более подробно я не могу - НИЗЗЗЯЯ... вот сказать "холодно" "теплее" и "горячо" на догадки - думаю можно
интерестно - что будет после Яя? перейдут на латиницу? или обновят серию?
я думаю выберут из 4-х вариантов:
1- начнут делать 10 рублёвые монеты
2- будут допечатывать маленькая большая (аА)
3- начнут печатать маленькая маленькая (аа)
4- начнут печатать большая большая (АА)
короче, варианты 2, 3 и 4 отпадают - есть инфа... удалось еще кое-что узнать - НО, поскольку инфа была -, в ообщем по секрету... короче - НИЗЗЗЯЯЯ - не могу её разгласить....
единственное что могу сказать - в ближайшие несколько лет следует ждать очччень приятных сюрпризов в этой сфере...
конечно - можете поиграть в "холодно-горячо" - может и догадаетесь - но нообщать более подробно я не могу - НИЗЗЗЯЯ... вот сказать "холодно" "теплее" и "горячо" на догадки - думаю можно
я слыхал о том что монеты номиналом 10 рублей будут делать размером чуть меньше 5 рублей и чуть больше чем 2 рубля
о составе металла не знаю, но уже запасаюсь бумажными 10, Московский корешок уже есть, теперь возьму Пермский, и лет через 5 буду продавать две боны двух разных фабрик в одном лоте
и в сфере БОНИСТИКИ тоже ждут приятные, очччшень приятные сюрпризы - в ближайшие несколько лет (НО, см. выше)
Только не пластик
Хотя в смысле сохраняемости намного лучше...
я пластик тоже не одобряю
а если папирус или черепки введут
tislenko извени что тут гадим, но тема уж больно актуальная: дискуссии на тему какие будут в будущем наши деньги
Царь отдели нашу дискусию в отдельную ветку пожалуйста, а то я думаю дискусия затянется.
вот про то, что "горячо" - говорить не буду (см. выше) - попытайтесь догадатся
а вот два направления "холодно-вечная мерзлота" скажу, чтобы на них не отвлекатся:
первое "холодно" - материал
второе "холодно" - защита
я слыхал о том что монеты номиналом 10 рублей будут делать размером чуть меньше 5 рублей и чуть больше чем 2 рубля
о составе металла не знаю, но уже запасаюсь бумажными 10, Московский корешок уже есть, теперь возьму Пермский, и лет через 5 буду продавать две боны двух разных фабрик в одном лоте
Эх, Сергей Александрович, Сергей Александрович...
А я вот, уже запасаюсь бумажными 5 000 рублей. Не знаю, какой у меня корешок, но чемодан один уже этими самыми корешками набил подзавязку!
Эх, Сергей Александрович, Сергей Александрович...
А я вот, уже запасаюсь бумажными 5 000 рублей. Не знаю, какой у меня корешок, но чемодан один уже этими самыми корешками набил подзавязку!
Ценю шутку, насчёт чемодана 5000, а если всерьёз то ВЫ когда-нибудь держали такой корешок в руках? Я держал, недолго конечно но полюбовался, пока ехали от банка до автосалона машину оплачивать.
А вот у меня случай был в 1992 году, подрабатывал я в одной конторе, так там один раз обнал шёл - 6 коробок из под цветных телевизоров "Рубин" набитых купюрами 1961,1991 и 1992 годов. Жалко времени небыло все это по листику разобрать и проверить, но объем в куб.метрах впечетлял! И тяжело было, коробку еле в четвером поднимали.
А вот у меня случай был в 1992 году, подрабатывал я в одной конторе, так там один раз обнал шёл - 6 коробок из под цветных телевизоров "Рубин" набитых купюрами 1961,1991 и 1992 годов. Жалко времени небыло все это по листику разобрать и проверить, но объем в куб.метрах впечетлял! И тяжело было, коробку еле в четвером поднимали.
тут на НТВ есть передача, "следствие вели" видел рекламу новой программы об ограблении инкасаторов в СССР, так вот украли 36000 советских рублей и весило это 26 кило, я был удивлён.
tislenko извени что тут гадим, но тема уж больно актуальная: дискуссии на тему какие будут в будущем наши деньги
Царь отдели нашу дискусию в отдельную ветку пожалуйста, а то я думаю дискусия затянется.
Призываю Царя и модераторов все-таки отделить тему "Свод серий..." от темы "Какими в ближайшем будущем будут российские деньги". Если по сериям можно сказать что-то конкретно, то об остальном можно только гадать.
а может новых номиналов добавят( 20 рублей 250 рублей или чё нибудь ещё) было неплохо а на новых бонах изобразить другие города, например Города герои
А хрен его...
Хотели одно время ввести номиналы 20р, 200р и даже 2000р Но тока они это уже лет 5 обещают
Да если у нас деньги полносстью поменяют, это будет полный звиздец, хотя, возможно, после введения новых банкнот десятки 2004 с сериями ЦЦ и ФФ бешенно вырастут в цене
Хотелось бы, чтобы вернулись к классическому российскому набору номиналов 1-3-5-10-25-50-100 рублей, но для этого нужно деноминацию устроить раз в 100.
С другой стороны, нельзя не признать, что самая удобная для устного счета - европейская линейка 1-2-5-10-20-50-100...
Города-герои уже были недавно - на 2-рублевых монетах.
А что изображать - действительно, проблема. Интересы сейчас у всех стали разные, одни и те же песни теперь все не поют, поэтому всеми уважаемые и узнаваемые (в т.ч. иностранцами) темы, какие приходят на ум - только Москва, Гагарин и Победа.
Оффтопик. Очень не хотелось бы повторить эстонцев, которые думали-думали, как их можно опознать, и в итоге на уже одобренных проектах всех своих евромонет нарисовали контур своей страны.
А что изображать - действительно, проблема. Интересы сейчас у всех стали разные, одни и те же песни теперь все не поют, поэтому всеми уважаемые и узнаваемые (в т.ч. иностранцами) темы, какие приходят на ум - только Москва, Гагарин и Победа.
По-моему, изображать надо что-то универсальное, имеющее отношение к государственности и политике, т.е., например, глав государства в разные эпохи (и других крупных политических и общественных - они тоже имеют отношение к политике - деятелей) и государственные учреждения. Так на долларах, и они уже много десятилетий практически не меняются. Так было на российских и советских рублях. Вот на новых казахстанских тенге тоже. Потому что это фактически нестареющие символы, не теряющие своей актуальности. А деятелей культуры, науки и т.д., города-герои, предметы быта и пр. и пр. можно рисовать (и рисуют) на почтовых марках.
По-моему, изображать надо что-то универсальное, имеющее отношение к государственности и политике, т.е., например, глав государства в разные эпохи (и других крупных политических и общественных - они тоже имеют отношение к политике - деятелей) и государственные учреждения. Так на долларах, и они уже много десятилетий практически не меняются. Так было на российских и советских рублях. Вот на новых казахстанских тенге тоже. Потому что это фактически нестареющие символы, не теряющие своей актуальности. А деятелей культуры, науки и т.д., города-герои, предметы быта и пр. и пр. можно рисовать (и рисуют) на почтовых марках.
Не знаю что придумают лиж бы не получилось как с железной дорогой, помните " и нахрен шире" теперь у нас и Финляндии железные дороги шире чем в других странах на 18 см.
Хотелось бы, чтобы вернулись к классическому российскому набору номиналов 1-3-5-10-25-50-100 рублей, но для этого нужно деноминацию устроить раз в 100.
С другой стороны, нельзя не признать, что самая удобная для устного счета - европейская линейка 1-2-5-10-20-50-100...
Города-герои уже были недавно - на 2-рублевых монетах.
Оффтопик. Очень не хотелось бы повторить эстонцев, которые думали-думали, как их можно опознать, и в итоге на уже одобренных проектах всех своих евромонет нарисовали контур своей страны.
европейская линейка нам не светит это точно.
Надо только напастись терпеньем и ждать что же будет дальше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума