закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Какими в ближайшем будущем будут российские деньги
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Авг 25, 2007 23:43 pm    

MrHasko писал(а):
Латиница!!! Это сильно! ХАЧУ ЭТО! ЦБР 13 букв кириллицы не использует. Куда относить ЦЦ с ФФ до сих пор не знаем. Ой смешно! Ой не могу! А ZZ замечательно бы смотрелось, а главное, вопросов бы не было типа "что это?".
Сергей Александрович, Вы много вариантов насчитали. От 2 до 3 явно лишние. Сильно радуюсь

я только перечислил все возможные, а там гоззнак решит чё им делать, нам остаётся только ждать. Я тут ни при чем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 16:43 pm    

Сергей Александрович писал(а):
Рюрик писал(а):
dimk39 писал(а):
Новая буква пошла....

10 рублей - мод.2004 - Яи

интерестно - что будет после Яя? перейдут на латиницу? или обновят серию?

я думаю выберут из 4-х вариантов:
1- начнут делать 10 рублёвые монеты
2- будут допечатывать маленькая большая (аА)
3- начнут печатать маленькая маленькая (аа)
4- начнут печатать большая большая (АА)

короче, варианты 2, 3 и 4 отпадают - есть инфа... удалось еще кое-что узнать - НО, поскольку инфа была -, в ообщем по секрету... короче - НИЗЗЗЯЯЯ - не могу её разгласить....
единственное что могу сказать - в ближайшие несколько лет следует ждать очччень приятных сюрпризов в этой сфере...
конечно - можете поиграть в "холодно-горячо" - может и догадаетесь - но нообщать более подробно я не могу - НИЗЗЗЯЯ... вот сказать "холодно" "теплее" и "горячо" на догадки - думаю можно
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 16:51 pm    

Рюрик писал(а):
Рюрик писал(а):
dimk39 писал(а):
Новая буква пошла....

10 рублей - мод.2004 - Яи

интерестно - что будет после Яя? перейдут на латиницу? или обновят серию?

я думаю выберут из 4-х вариантов:
1- начнут делать 10 рублёвые монеты
2- будут допечатывать маленькая большая (аА)
3- начнут печатать маленькая маленькая (аа)
4- начнут печатать большая большая (АА)

короче, варианты 2, 3 и 4 отпадают - есть инфа... удалось еще кое-что узнать - НО, поскольку инфа была -, в ообщем по секрету... короче - НИЗЗЗЯЯЯ - не могу её разгласить....
единственное что могу сказать - в ближайшие несколько лет следует ждать очччень приятных сюрпризов в этой сфере...
конечно - можете поиграть в "холодно-горячо" - может и догадаетесь - но нообщать более подробно я не могу - НИЗЗЗЯЯ... вот сказать "холодно" "теплее" и "горячо" на догадки - думаю можно

я слыхал о том что монеты номиналом 10 рублей будут делать размером чуть меньше 5 рублей и чуть больше чем 2 рубля
о составе металла не знаю, но уже запасаюсь бумажными 10, Московский корешок уже есть, теперь возьму Пермский, и лет через 5 буду продавать две боны двух разных фабрик в одном лоте Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 16:58 pm    

и в сфере БОНИСТИКИ тоже ждут приятные, очччшень приятные сюрпризы - в ближайшие несколько лет (НО, см. выше)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 18:18 pm    

Рюрик писал(а):
и в сфере БОНИСТИКИ тоже ждут приятные, очччшень приятные сюрпризы - в ближайшие несколько лет (НО, см. выше)

Только не пластик Даже не проси!
Хотя в смысле сохраняемости намного лучше...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 18:23 pm    

спокойствие! уж что что - а ПЛАСТИК - не просто "холодно" - это уже "вечная мерзлота"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 19:45 pm    

bia1982 писал(а):
Рюрик писал(а):

я пластик тоже не одобряю
а если папирус или черепки введут Ой смешно! Ой не могу!
tislenko извени что тут гадим, но тема уж больно актуальная: дискуссии на тему какие будут в будущем наши деньги
Царь отдели нашу дискусию в отдельную ветку пожалуйста, а то я думаю дискусия затянется.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 20:08 pm    

вот про то, что "горячо" - говорить не буду (см. выше) - попытайтесь догадатся
а вот два направления "холодно-вечная мерзлота" скажу, чтобы на них не отвлекатся:
первое "холодно" - материал
второе "холодно" - защита
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 20:31 pm    

небось портретная серия грядет........
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 20:47 pm    

с президентами.......

наш ответ Америке
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 20:51 pm    

"тепло", очень даже "тепло" - хотя портретная или нет? инфы нет - но ГРЯДЕТ ПОЛНОСТЮ НОВАЯ СЕРИЯ банкнот ЦБРФ
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:04 pm    

Рюрик писал(а):
"тепло", очень даже "тепло" - хотя портретная или нет? инфы нет - но ГРЯДЕТ ПОЛНОСТЮ НОВАЯ СЕРИЯ банкнот ЦБРФ

Ох, тайну открыли!
Конечно, вам в БЭларуссии виднее, что у нас в РОссии произойдет!
Ой смешно! Ой не могу!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:07 pm    

Цитата:

я слыхал о том что монеты номиналом 10 рублей будут делать размером чуть меньше 5 рублей и чуть больше чем 2 рубля
о составе металла не знаю, но уже запасаюсь бумажными 10, Московский корешок уже есть, теперь возьму Пермский, и лет через 5 буду продавать две боны двух разных фабрик в одном лоте Я отдыхаю

Эх, Сергей Александрович, Сергей Александрович...
А я вот, уже запасаюсь бумажными 5 000 рублей. Не знаю, какой у меня корешок, но чемодан один уже этими самыми корешками набил подзавязку!
Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:08 pm    

Рюрик писал(а):

Портретная мало вероятна президентов у нас было всего два.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:11 pm    

Цитата:
Цитата:

Эх, Сергей Александрович, Сергей Александрович...
А я вот, уже запасаюсь бумажными 5 000 рублей. Не знаю, какой у меня корешок, но чемодан один уже этими самыми корешками набил подзавязку!
Ой смешно! Ой не могу!

Ценю шутку, насчёт чемодана 5000, а если всерьёз то ВЫ когда-нибудь держали такой корешок в руках? Я держал, недолго конечно но полюбовался, пока ехали от банка до автосалона машину оплачивать.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:24 pm    

А вот у меня случай был в 1992 году, подрабатывал я в одной конторе, так там один раз обнал шёл - 6 коробок из под цветных телевизоров "Рубин" набитых купюрами 1961,1991 и 1992 годов. Жалко времени небыло все это по листику разобрать и проверить, но объем в куб.метрах впечетлял! И тяжело было, коробку еле в четвером поднимали.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:32 pm    

emercom писал(а):
А вот у меня случай был в 1992 году, подрабатывал я в одной конторе, так там один раз обнал шёл - 6 коробок из под цветных телевизоров "Рубин" набитых купюрами 1961,1991 и 1992 годов. Жалко времени небыло все это по листику разобрать и проверить, но объем в куб.метрах впечетлял! И тяжело было, коробку еле в четвером поднимали.

тут на НТВ есть передача, "следствие вели" видел рекламу новой программы об ограблении инкасаторов в СССР, так вот украли 36000 советских рублей и весило это 26 кило, я был удивлён.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:26 am    

bia1982 писал(а):
Рюрик писал(а):

Сам нэ хачу, да... Не хочу!

Видел я Румынию пластиковую, на сувенирки больше похожи...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:52 am    

tislenko извени что тут гадим, но тема уж больно актуальная: дискуссии на тему какие будут в будущем наши деньги
Царь отдели нашу дискусию в отдельную ветку пожалуйста, а то я думаю дискусия затянется.

Призываю Царя и модераторов все-таки отделить тему "Свод серий..." от темы "Какими в ближайшем будущем будут российские деньги". Если по сериям можно сказать что-то конкретно, то об остальном можно только гадать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 30, 2007 13:20 pm    

а может новых номиналов добавят( 20 рублей 250 рублей или чё нибудь ещё) было неплохо а на новых бонах изобразить другие города, например Города герои
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Авг 30, 2007 13:26 pm    

а может новых номиналов добавят( 20 рублей 250 рублей или чё нибудь ещё) было неплохо а на новых бонах изобразить другие города, например Города герои

А хрен его...

Хотели одно время ввести номиналы 20р, 200р и даже 2000р ХАЧУ ЭТО! Но тока они это уже лет 5 обещают

Да если у нас деньги полносстью поменяют, это будет полный звиздец, хотя, возможно, после введения новых банкнот десятки 2004 с сериями ЦЦ и ФФ бешенно вырастут в цене Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 30, 2007 13:45 pm    

Хотелось бы, чтобы вернулись к классическому российскому набору номиналов 1-3-5-10-25-50-100 рублей, но для этого нужно деноминацию устроить раз в 100.

С другой стороны, нельзя не признать, что самая удобная для устного счета - европейская линейка 1-2-5-10-20-50-100...

Города-герои уже были недавно - на 2-рублевых монетах.

А что изображать - действительно, проблема. Интересы сейчас у всех стали разные, одни и те же песни теперь все не поют, поэтому всеми уважаемые и узнаваемые (в т.ч. иностранцами) темы, какие приходят на ум - только Москва, Гагарин и Победа.

Оффтопик. Очень не хотелось бы повторить эстонцев, которые думали-думали, как их можно опознать, и в итоге на уже одобренных проектах всех своих евромонет нарисовали контур своей страны.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Авг 30, 2007 18:51 pm    

Зеленый писал(а):
А что изображать - действительно, проблема. Интересы сейчас у всех стали разные, одни и те же песни теперь все не поют, поэтому всеми уважаемые и узнаваемые (в т.ч. иностранцами) темы, какие приходят на ум - только Москва, Гагарин и Победа.

По-моему, изображать надо что-то универсальное, имеющее отношение к государственности и политике, т.е., например, глав государства в разные эпохи (и других крупных политических и общественных - они тоже имеют отношение к политике - деятелей) и государственные учреждения. Так на долларах, и они уже много десятилетий практически не меняются. Так было на российских и советских рублях. Вот на новых казахстанских тенге тоже. Потому что это фактически нестареющие символы, не теряющие своей актуальности. А деятелей культуры, науки и т.д., города-герои, предметы быта и пр. и пр. можно рисовать (и рисуют) на почтовых марках.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 30, 2007 19:59 pm    

bia1982 писал(а):
Зеленый писал(а):

По-моему, изображать надо что-то универсальное, имеющее отношение к государственности и политике, т.е., например, глав государства в разные эпохи (и других крупных политических и общественных - они тоже имеют отношение к политике - деятелей) и государственные учреждения. Так на долларах, и они уже много десятилетий практически не меняются. Так было на российских и советских рублях. Вот на новых казахстанских тенге тоже. Потому что это фактически нестареющие символы, не теряющие своей актуальности. А деятелей культуры, науки и т.д., города-герои, предметы быта и пр. и пр. можно рисовать (и рисуют) на почтовых марках.

Не знаю что придумают лиж бы не получилось как с железной дорогой, помните " и нахрен шире" теперь у нас и Финляндии железные дороги шире чем в других странах на 18 см.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 30, 2007 20:03 pm    

Зеленый писал(а):
Хотелось бы, чтобы вернулись к классическому российскому набору номиналов 1-3-5-10-25-50-100 рублей, но для этого нужно деноминацию устроить раз в 100.

С другой стороны, нельзя не признать, что самая удобная для устного счета - европейская линейка 1-2-5-10-20-50-100...

Города-герои уже были недавно - на 2-рублевых монетах.

Оффтопик. Очень не хотелось бы повторить эстонцев, которые думали-думали, как их можно опознать, и в итоге на уже одобренных проектах всех своих евромонет нарисовали контур своей страны.

европейская линейка нам не светит это точно.
Надо только напастись терпеньем и ждать что же будет дальше
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: